[教學文] 機車鏈條知多少?

不理解WD40為何不建議

WD40並不傷油封

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
還是會咬油封啦,只是沒人會長時間把油封泡在WD40裏,所以通常在鏈條下課前"比較"不會有"明顯"的問題。  詳情 回覆 發表於 2018-7-19 15:54
網路分享信與不信自己衡量

有人就是吼

看到某人PO文就自己進來對號入座攪給他臭

實在是不想講難聽話

這跟蒼蠅看到大便有啥分別

空汙法幹你娘老雞掰!
好文章~值得收藏~介紹的真詳細~功課要做很多!!
singer 2018-7-19 14:11 只看這個作者
Ludwig 發表於 2018-7-19 13:52
12隼的保養手冊建議用煤油清潔後,再用heavyweight motor oil上油,我是直接用10W/40機油或75W/90手排油擦 ...

感謝分享經驗

不過有個地方我覺得很有趣

隼原廠是配RK鏈條, 型號是GB50GSVZ4
[教學文] 機車鏈條知多少?166

手冊建議, RK鏈條要用煤油清潔, 不然會傷油封
[教學文] 機車鏈條知多少?4923

然後跟大家說不能用市售的鏈條油, 不然也會傷油封
建議用黏度級數高的機油
[教學文] 機車鏈條知多少?5854

可是RK自己有出鏈條油和鏈條清潔劑耶............
[教學文] 機車鏈條知多少?6678

[教學文] 機車鏈條知多少?6570

RK是自己打自己臉的意思嗎?
還是SUZUKI原廠打RK的臉呢
[教學文] 機車鏈條知多少?9335

給個讚

我看過許多原廠手冊不建議使用"任何的"市售鍊條清洗劑 可能是市售百百款無法一一過濾吧 也有看過某大廠牌宣稱不傷油封的鏈條清洗劑把油封給洗下來的案例 (這間很大不要問我哪一間,規模應該跟3M有拚) 所以我現在  詳情 回覆 發表於 2018-7-19 15:15
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
這篇教學文真的讓我長知識了....
感謝大大無私分享
singer 發表於 2018-7-19 14:11
感謝分享經驗

不過有個地方我覺得很有趣

我看過許多原廠手冊不建議使用"任何的"市售鍊條清洗劑

可能是市售百百款無法一一過濾吧

也有看過某大廠牌宣稱不傷油封的鏈條清洗劑把油封給洗下來的案例

(這間很大不要問我哪一間,規模應該跟3M有拚)

所以我現在都用最便宜傳統的方式了

給個讚

油封 "洗" 下來是什麼狀況? 可以講清楚一點嗎  詳情 回覆 發表於 2018-7-19 16:01
網路分享信與不信自己衡量

有人就是吼

看到某人PO文就自己進來對號入座攪給他臭

實在是不想講難聽話

這跟蒼蠅看到大便有啥分別

空汙法幹你娘老雞掰!
tksam 發表於 2018-7-19 11:18
長知識 推 認真問 我是油封練 但我其實都用煤油清洗耶 這樣會很明確傷害嗎? 還是說會有怎樣的徵兆油封毀損 ...

你把壞掉油封泡煤油就知道了啊…
redcomet0222 發表於 2018-7-19 14:05
不理解WD40為何不建議

WD40並不傷油封

還是會咬油封啦,只是沒人會長時間把油封鏈泡在WD40裏,所以通常在鏈條下課前"比較"不會有"明顯"的問題。

給個讚

https://youtu.be/Fzyk4nq3ug0 我只能說~廠廠  詳情 回覆 發表於 2018-7-19 16:13
singer 2018-7-19 16:01 只看這個作者
redcomet0222 發表於 2018-7-19 15:15
我看過許多原廠手冊不建議使用"任何的"市售鍊條清洗劑

可能是市售百百款無法一一過濾吧

油封 "洗" 下來是什麼狀況?
可以講清楚一點嗎

給個讚

洗的時候碎掉在地上這般  詳情 回覆 發表於 2018-7-19 16:10
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
好清楚又完整的介紹啊,真的太感謝了....
讓我們又多學了一課
感謝分享,好文章值得被大家看見