G5 125化油版加速沒力,冷車難以發動

来源: 其他 firedrake 2018-7-6 18:51 只看這個作者 |閱讀模式
11 5053
各位先進好

我的G5 125最近做了一次保養,保養前的騎乘感是正常的

但是保養後,加速的感覺變得很差

保養項目為
1.更換機油(同一罐,應該沒有打架的問題)
2.更換內鍊條調整器(這好像是第四次更換了...聽說這次有設變)
3.更換Bosch火星塞,前一個差不多用1w
4.因為有驗車,有調整到化油器的混合比

以上是有做的事情,也是可能會影響的原因,又或者是其他地方出問題...

保養前
最多發兩次發動
起步→中速 順暢,且回油再加速是有力量的,至少可以超車
尾速一般,大概表速就100初,但是起步一拜可以很順暢的到尾速段

保養後
要帶油門才會發動.....,而且要含著油門一下子,不然會熄火
起步→中速 超不順,回油再補油們幾乎沒感覺到什麼加速力...催到底也一樣
但奇怪的來了,尾速莫名的高且有力,7000~10000轉間,再加速度很好,尾速段很有力...
起步一拜,中速要拖很久很久很久...破7000轉後才會順(6000~7000好像卡到陰),但是一掉轉速就要再拖

這邊需要各位先進幫忙隔空抓藥,先有一個方向,感謝~~~~~~

網友回覆11

跳到指定樓層

為了驗車 通常 混和比 都會調稀(調稀 沒調轉速的話 通常都是要熄火要熄火的)

調濃一點 試試看吧
Skunk 2018-7-6 19:46 只看這個作者
驗完有調回來嗎?
混合比調一下跟機油是否加過多來看看
混和比我有調過
2圈、2.5圈、3圈、3.5圈
不過感覺都沒什麼差異...
一般都是幾圈比較正常呢?

混和比我有調過

混和比我有調過

混和比我有調過

給個讚

調到 不會冷車發動 會熄火就好了吧 不要油氣過濃 或油氣過淡 調到你要的感覺就好了 正常應該都是1.8圈 到 2圈吧 之前轉速 跟 保養後轉速 有一樣嗎? 不一樣的話就轉速那邊也去調整吧  詳情 回覆 發表於 2018-7-8 01:48
firedrake 發表於 2018-7-7 20:14
混和比我有調過

調到 不會冷車發動 會熄火就好了吧
不要油氣過濃 或油氣過淡
調到你要的感覺就好了

正常應該都是1.8圈 到 2圈吧

之前轉速  跟 保養後轉速 有一樣嗎?
不一樣的話就轉速那邊也去調整吧
霹靂霹靂 2018-7-14 15:47 發文來自手機 只看這個作者
你化油器連結空濾這邊卡注了,油門轉下去,你注意看化油器連結空濾這邊,化油器有個鐵片會往下壓,你就是這鐵片去卡注了,你安裝時沒注意到。