請幫我挑選送給老公的安全帽

如果老公不是MM93迷
SHOEI就不適合瞜~

ICON是這三頂中最容易吃頭型

ARAI帽體比較圓

以上3頂都還是建議實戴會比較好
雲楷 2018-7-6 14:25 發文來自手機 只看這個作者
Z7舒適透氣度也很好,騎車最怕流汗我推薦入手這頂
建議去賣安全帽的店試一下頭型,這很重要,
不然會戴不久,最好可以挑選3/4或全罩式,
我自己是THH3/4的。
老了沒回憶沒關係,但~要是有一大堆後悔就慘了~
02933 2018-7-7 00:18 只看這個作者
帶你老公自己去挑吧,起碼要可樂帽或全罩帽才安全

如果預算夠,進口帽品質真的好很多(但相對耗材也貴)
一定要現場試戴個幾分鐘以上,因為有頭型問題,不合的話會夾頭那是很痛苦的
還有重量問題也要試戴才能體會

店家買不一定比網拍貴,可以多比較多聽聽風評,國產帽的話桃園南崁我就可以介紹(買過三頂可樂帽都比網拍便宜)

進口的我買過shark的,試戴不到一分鐘就買,結果騎車大概10分鐘頭就快裂了
後來才知道他偏向尖頭的,歐美人士比較多這種頭型

之後就買ARAI的RR4和兩頂RR5,日本的頭型和台灣多數人較相同,騎車幾個小時也不會累
即使同廠牌不同型號,尺寸也不盡相同,所以一定要試戴
我的想法是,說不定老公不捨得戴這麼好帽子通勤請幫我挑選送給老公的安全帽3063
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
QleoQ 2018-7-7 23:51 只看這個作者
安全帽真的要試戴在下手,每個人頭型都不一樣
樓主真是好太太~選的都是高檔進口帽
其實如果沒有跑山或長途出遊~國產全罩cp值較高
不論什麼帽子還是建議本人去試戴最準
四肢撞斷了可以復原,
身軀撞到了也能痊癒,
但腦袋撞到就要看人品了。
所以安全帽非常重要,
也非常慶幸老公有妳這麼注重安全的妻子。

通勤帽建議挑選有內建墨片的款式,
真的超級無敵方便。

全罩帽當然是最安全的,
但3/4真的通勤方便許多。
如果沒戴過全罩帽,
也可以從高檔的3/4戴起。

全罩我推薦
SHOEI GT-AIR

請幫我挑選送給老公的安全帽5695

OGK KAMUI-II
請幫我挑選送給老公的安全帽3822

3/4我推薦
SHOEI J-cruise
請幫我挑選送給老公的安全帽9121

OGK Asagi Speed
請幫我挑選送給老公的安全帽941

以上帽款建議都先去店家試戴再做決定
可以去土城納普司試戴,更有非常多的其他帽款
只要去一間就可以試戴完非常多的款式
請幫我挑選送給老公的安全帽1300

本文最後由 19701024 於 2018-7-8 00:22 編輯

推SHOEI Z-7 MARQUEZ DIGI ANT這款
低調又不失奢華
而且上下班 功能性還有通風及重量蠻適合的
我也是戴Z7上下班   今年32歲......
不要再挑花花綠綠的彩繪  會有點輕浮失穩重
都已經35歲  其實事業多少有些成就 戴好點的帽子不為過

職 業 貼 表~~~
如果是我 會挑第三款
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生