FNX誕生,借一下試試看,順便測試油耗~(7/15)有圖!

来源: 心得 loach 2018-7-1 16:46 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
31 12663
欲詳起始原文請往下閱

今天 中午 錶上總里程 目前累計 1062km 換個機油 順道來試試 換完機油後 長途能力~
換個地方試試~不跑 台三 獅潭   轉換一下 往台七乙 來回試試用 5500~7000 不等的轉速前進  當然一樣出發前 滿口蓋的油 前進!
FNX誕生,借一下試試看,順便測試油耗~(7/15)有圖!2696

來回之後 一樣加滿口蓋 每公升 真的可以到 50km/L 以上的能力~
跟之前的實測 到底 差在哪?!
難道真跟磨合期 真有大關係~
本實測 給大家參考~
以自己實際騎乘 為主
FNX誕生,借一下試試看,順便測試油耗~(7/15)有圖!4628

------------------------------------------
晚上19:30 FNX 來去桃園八德 興仁夜市
人不算太多 隨便買了東西吃吃 就快閃回家去 湖口工業區→興仁夜市

FNX誕生,借一下試試看,順便測試油耗~(7/15)有圖!5596

FNX誕生,借一下試試看,順便測試油耗~(7/15)有圖!5312 一趟 約 31km 可是錶上數據 是 32.2km,誤差還真多

沿路起步跟 定轉速 使用都在 5000~5500轉,跟我之前新迪爵125一樣的方式來試試看
FNX誕生,借一下試試看,順便測試油耗~(7/15)有圖!1663

出發前 也先加滿口蓋,去夜市兼走錯路用了70km,之後回來加油1.41公升
70÷1.41=每公升 49.645km/L,看來 新迪爵跟 FNX 一樣的定速方式 油耗起來 新迪爵能到 55km/L
FNX 目前試最高 還是 49.5 左右,取向不同~
FNX誕生,借一下試試看,順便測試油耗~(7/15)有圖!2226

Moto7 之前文章介紹的 FNX 55.7km/L,我還是 試不出來,
看哪位新車主能試出來 也來分享一下吧~

-----------------------------------------------------------------------------------------
昨晚~我的 XMAX 300 同事食髓知味,又跟我借了
當然 FNX 押在我這,想也知道要拿我的車去飆了FNX誕生,借一下試試看,順便測試油耗~(7/15)有圖!6782

當然我也不客氣,夜跑 山路 來試試頃角,我把行車記錄器掛在側邊,似乎拍不清楚 要白天才能拍
影片僅參考,實際試起來,65km/h 很驚訝,能順順的壓過去~哈!

-------------------------------------------------------------------------------------------
之前剛買了 全新迪爵 125 也測試過給大家參考一些油耗表現~
可以參考→ 新迪爵125誕生,買了!順便測試油耗~(8/5更新)圖多慎入!..但這不是重點
同事 買了 FNX 沒多久,他這六日要與朋友去玩 FNX來給我抵押FNX誕生,借一下試試看,順便測試油耗~(7/15)有圖!8128FNX誕生,借一下試試看,順便測試油耗~(7/15)有圖!9105FNX誕生,借一下試試看,順便測試油耗~(7/15)有圖!9200
跟我借了 XMAX 300,當然我說好啊 順便來試試車子如何~

他有提醒我說300km要去 換機油跟齒輪油,先幫他換 到時候再收錢~

今天才動到車 一開電門 大燈是全時點燈 無誤,看車頭 本來覺得很討厭FNX誕生,借一下試試看,順便測試油耗~(7/15)有圖!1215
看久了 越瞄越耐看 於是就來個幾張 給大家欣賞一下囉!

FNX誕生,借一下試試看,順便測試油耗~(7/15)有圖!703

FNX誕生,借一下試試看,順便測試油耗~(7/15)有圖!8328

FNX誕生,借一下試試看,順便測試油耗~(7/15)有圖!1889

FNX誕生,借一下試試看,順便測試油耗~(7/15)有圖!4010

亂入的小狗狗~~
FNX誕生,借一下試試看,順便測試油耗~(7/15)有圖!755

FNX誕生,借一下試試看,順便測試油耗~(7/15)有圖!7917

依照往常方式,我還是喜歡往苗栗獅潭方向跑~
FNX誕生,借一下試試看,順便測試油耗~(7/15)有圖!4470

一過獅潭 馬上下雨....暈了FNX誕生,借一下試試看,順便測試油耗~(7/15)有圖!6411FNX誕生,借一下試試看,順便測試油耗~(7/15)有圖!5636只好退堂回去
FNX誕生,借一下試試看,順便測試油耗~(7/15)有圖!4459

沿路大約轉速都在 5k~6.5k轉,因為超車偶爾小競一下拉到7000轉,最後繞到竹科接新竹市 轉 湖口工業區~
FNX誕生,借一下試試看,順便測試油耗~(7/15)有圖!507

當然出發前 油是加到滿口蓋
回到工業區 至加油站 總里程 118.6km
加油 滿蓋口 2.44公升~118.6÷2.44=48.6km/L
所以長途油耗 大概每公升 可以到 48.6km/L 還蠻猛的FNX誕生,借一下試試看,順便測試油耗~(7/15)有圖!4127
但不像 [SYM FNX 125 通勤&長途 油耗大考驗!]所說的長途 可到 每公升 55.74km/L
★☆可能我太重,還是...
以上

若還有機會能再被抵押給我,我再來測試給大家看看~
感恩~FNX誕生,借一下試試看,順便測試油耗~(7/15)有圖!3416
FNX誕生,借一下試試看,順便測試油耗~(7/15)有圖!1109

可能真的我太重了 102 KGFNX誕生,借一下試試看,順便測試油耗~(7/15)有圖!9496
FNX誕生,借一下試試看,順便測試油耗~(7/15)有圖!333

本文最後由 loach 於 2018-7-15 22:10 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
rain + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆40

跳到指定樓層
ADFG 2018-7-1 18:30 只看這個作者
三陽  好像真的有在改良引擎耶

給個讚

聽說 SYM 幾年前 董事會改組之後 三陽 注重品質,所以我現在正在物色他的重機,正在想把我的 XMAX 300 賣了換三陽黃牌 起碼零件沒像進口那麼貴~  詳情 回覆 發表於 2018-7-3 21:34
ADFG 2018-7-1 18:30 只看這個作者
三陽  好像真的有在改良引擎耶
這台實車真得滿漂亮的
期待中部試乘
想去騎騎看

給個讚

可能我覺得我自己已經習慣 300 級距的了 當時應該抱著125級距的心情 來測試才對 不然我一直猛灌油門  詳情 回覆 發表於 2018-7-3 21:36
感謝分享~~FNX誕生,借一下試試看,順便測試油耗~(7/15)有圖!5651
ase07 2018-7-1 23:14 只看這個作者
感謝分享~這油耗不錯歐...

給個讚

今天又有機會測試一下油耗~ 看來我真的誤解 Moto7 介紹的能到 55km/L的實力了~ 今天有測出來 52km/L 您參考一下!  詳情 回覆 發表於 2018-7-15 21:41
謝謝大大的分享!!
整體來說就是算
唯一可惜的就是輕了點~感覺有點浮

給個讚

對對對~ 跟我重機比起來 真的有點浮 特別是過灣的時候 前面會輕浮 但咬胎又不是那種咬不住地面的感覺 但後面 確實很穩  詳情 回覆 發表於 2018-7-3 21:38
感謝分享,藍色還挺好看的
等紅燈在路上看到FNX

從後照鏡看車頭第一印象
還真是大塊頭

直到綠燈起步,從我車旁騎過
開始覺得側邊跟車尾還挺不錯看

整體印象是還挺不錯
只是他的車頭還是需要點時間習慣

給個讚

一開始拿到車 我連看都不看它 一眼~ 或許可能我是晚上拿到 暗暗的 隔了一天 早上想出門晃晃時 發現車頭還蠻好看的 看了很久 才出門  詳情 回覆 發表於 2018-7-3 21:39
愛你所選 選你所愛
科技真的是進步很多
我的Racing 150化油
一公升32km/L的水準

給個讚

老實說 我還是喜歡化油器,轉速到9000了還不會斷油,小修一下配重,起尾 都是重頭 我還是好好騎我的 XMAX 300 好了~  詳情 回覆 發表於 2018-7-3 21:42