小老婆汽機車資訊網

人氣: 17087|回覆: 528

[其他] 夢想的追逐者!YAMAHA R3新色登場(Ft.以柔)

[複製連結]

文章日期:2018-7-2 13:07

「早安!」

剛剛踏入職場的以柔,每天總是很有活力地用早安開始了他一天的生活。

從小就對賽車有著濃厚憧憬的她,最喜歡 MotoGP 中 Yamaha 車隊的 V.Rossi 了。

在工作空閒的時候,以柔總是看著桌上的 M1 模型發呆。

「嗯~到底要買什麼車呢?看來看去仿賽車還是最帥!」
剛剛考到大型重機駕照的以柔,正為了選擇人生第一台大型重機而苦惱著。

「哎呦~眉眉也喜歡 Rossi 呀?」忽然身旁有個讓人不太舒服的聲音出現,原來同部門的前輩阿筌。

「這個重機我也是略懂略懂,有問題可以問我呀!」阿筌自作多情地向以柔獻殷勤。
「那你知道哪邊可以買到跟 M1 差不多的入門仿賽車嗎?」以柔將問題丟給了阿筌。

M1 是廠車自然買不到,要價格實惠又要外觀上接近的嗎?好難呀.....

「哈哈哈,有了!我知道了」阿筌似乎想到了些什麼。
來來來,下班後讓我帶你去個地方。

這就是那個神奇的地方,裡面的人一定可以幫你解決問題的。

「這就是在國內各大賽事很有名氣的武田車業喔!」老司機阿筌開始向以柔介紹武田的來歷。

「你看,桌上有這麼多的獎盃呢」。

其中更有今年度 YAMAHA CUP 第一站的冠軍獎座呢!看來真是沒有來錯地方。

「您好,需要什麼嗎?」這位笑起來像阿部典史的就是武田車業的店長小眉。

「哎呀,小眉店長,我們家妹妹想要入手人生第一台大型重機,最好是能夠和他的偶像 V.Rossi 一樣的車款,但是又不知道該怎麼選。你能不能給他點意見呀」

那還不簡單,想要和 M1 一樣的入門大型重機,那就是 Yamaha 的 R3 囉!

R3 自上市以來銷售量相當亮眼,可以說是目前國內黃牌檔車中數量最多、最成熟的車款。而且價格也相當實惠喔。

這台 R3 是剛剛到店的18年式樣,採用與MotoGP廠車相同的基礎配色,以藍、黑、銀三色堆疊出的塗裝,在外觀上更具動感。

車頭線條的塗裝,就是沿用 GP 廠車的設計。有著 YAMAHA  R DNA 喔

如果加上贊助商的Logo,嚴然就是台縮小版的GP廠車呢。

而且在排氣管後方又多設計一組防燙蓋,至於這個作用,等一下你們就知道了。

座高只有 780mm 的 R3 對於一般騎士來說不會有太大的負擔,連女生都能輕鬆將雙腳平放喔。  

就算後座安裝限速器也沒有任何問題(咦?), R3 可說是同級車中最親民的機種呢。

剛剛提到的防燙護蓋,能降低後座乘客的腳被排氣管產生的高溫燙傷的風險,是不是很貼心呢?

而且 R3 的改裝部品種類繁多,從一根螺絲到全車空力套件都有許多產品可以選購。

像這腳踏後移,改上去除了能讓過彎極限增加外,外觀上會讓你更有 GP 廠車的架勢喔。
「喔喔喔~是藍色的耶!」身為藍色控的阿筌相當的興奮啊。

雖然 R3 已有高達 41匹的動力輸出,但是對於追求更高動力的騎士,我們也有增加性能的套件喔。

就這樣,在小眉店長的詳細勸敗解說之下,以柔終於選擇2018年配色的 R3 作為他人生的第一台入門大型重機。

在訓車的時候,她發現 R3 的操控相當地輕巧,合宜的動力與帥氣的外型,騎在路上的時候都成為眾人吸晴的對象。

就算在市區騎乘走走停停的狀態下,高手把的設定讓上半身相當輕鬆,加上省力的離合器,對於女生而言也不覺得駕馭它是件困難的事。

過彎更是不用說,雖然原廠避震調性較偏舒適取向,不過對於一般通勤使用的我來說已足敷使用。
哪天要跑山路或是下賽道,再換組改裝的避震器就好啦。

有了 R3 後能去的地方似乎更多了。跨上車發動引擎,想去哪就去哪!

誰說女生不能騎重機?

渴望想飛卻沒有翅膀的人類,透過機械完成他們的夢想。

「我的夢想是什麼呢?」
穿上皮衣,戴起安全帽.....

「只要轉下油門。夢想,似乎就在不遠的前方!」

======我是小劇場結束的分隔線======

外觀細節

接下來就讓以柔帶各位更認識 2018 R3 的新配色吧。
首先是沿襲 R DNA 的隱藏式雙眼大燈。H7 55W 的亮度,讓騎乘時擁有如猛禽那樣銳利的眼光。

藍、黑相間的塗裝,再用銀色線條界定出區隔,有著 MotoGP M1 廠車的濃厚賽車風格。

前298mm浮動式碟盤與單邊雙活塞卡鉗的搭配加上 ABS 系統,為騎乘帶來更多安全。

藍底黑字的 R3 Logo 字型與同門師兄 R1、 R6相同,在家族的識別上相當清楚。

從車頭的線條同樣也延伸到油箱上,這樣整體的配色更有協調感。

大型指針轉速表搭配多功能液晶顯示屏,除了行車資訊外還具有超轉燈功能。

與車身同色的五幅十爪輪框,使整體質感更上一層。

後排氣管上方的防燙蓋則是另一項貼心的設計。

纖細上揚的尾部線條,搭配倒三角形的LED尾燈,傳達出輕快的運動感。

看完了 R3 的介紹,你有沒有想和以柔一樣追尋自己的夢想呢?

夢想在哪?
知道的請回覆喔~

訪客,如果您要瀏覽本文隱藏內容請回覆

本文最後由 金旺男 於 2018-7-12 22:43 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
想請問最後的照片是在哪裡的河濱拍的  2018-7-15 22:58 | 回覆
  2018-7-15 00:24 | 回覆
  2018-7-13 22:04 | 回覆
  2018-7-13 19:44 | 回覆
  2018-7-13 12:54 | 回覆

評分

參與人數 5 紅利點數 +21 收起 理由
NEW6 + 5 感謝分享
houwenen + 5 感謝分享
呵呵呵加油加油 + 5
鵟鷹 + 5
cyhwae24 + 1

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-7-13 01:26

帥氣十足 ..........................
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-7-13 01:38

18年式最大的敗筆大概就是排氣管了...

給個讚

讚: 5.0
那個防燙蓋~~已經醜到一個極致了!!  2018-7-13 02:35 | 回覆

文章日期:2018-7-13 01:59

我能說句公道話嗎?

最醜的就是那防燙蓋

給個讚

不不不 跟防燙蓋比起 最醜的是硬要加長的排氣管 不過R3真的是不變應萬變 一直以為今年會改款 結果只有小改排氣管(誤)  詳情 回覆 2018-7-14 16:20 | 回覆

文章日期:2018-7-13 02:11

靚人靚車靚景

文章日期:2018-7-13 02:33

感謝分享

文章日期:2018-7-13 02:34

應該會有一波人等等等~~R4的誕生吧!!
哈哈哈~~
就跟忍4的誕生~~在泰國掀起了風潮!!

文章日期:2018-7-13 03:51

回文來看圖囉!

文章日期:2018-7-13 04:51

感謝分享~

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊