大廠牌的機油,半年結塊?

期待有人能解釋為什麼會變成這樣
有點可怕
看來要多考慮大賣場的機油了
pompom 2018-6-23 01:23 只看這個作者
這是油膏嗎?可能遇熱就會分解大廠牌的機油,半年結塊?6102
phos 2018-6-23 04:43 只看這個作者

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
製程疏失...是講得過去  發表於 2018-6-23 11:04
白色
du3960 發表於 2018-6-22 23:45
基礎油為礦物油的油品是要如何要求,更何況已開封保存一段時間。

礦物油若沒有一定效果,是不可能還存活在市場上
可能狀況:
1.開封後有雜質進入
2.裝填時的雜質混入
CLAES 2018-6-23 12:06 只看這個作者
大廠牌的機油,半年結塊?4098我自己在用的水貨機油沒看過這種情況....... 大廠牌的機油,半年結塊?7543如果不放心的話就別用了再去買新的來用~! 這點錢沒必要省~! 真的........
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
070212 2018-6-23 14:00 只看這個作者
分享我遇到的情況不是機油結塊,而是機油有異味!大約去年1月初,我給ADD換機油濾芯,手冊載明換濾芯的機油交換量是1050毫升,我把1瓶U4T倒入之後,再開另瓶倒50毫升進注入口內,之後就把這瓶機油瓶蓋旋緊也放在陰涼處。

2個月後,換機油我把這瓶拿來用,瓶蓋打開就有股刺鼻臭味從瓶內散發出來!我就想說加進去用用看吧!車沒出事那就沒事,假如出事那車就有大改的理由,結果這瓶U4T沒有因為發臭就失去它該有的水準!里程到了換掉,油色還是往昔洩下來的顏色。不過這次之後,換濾芯的交換量,我就新開整瓶倒入而已。

樓主,你如果覺得用了車會出事?你就把機油卸掉,開瓶新油重新注入吧!然後減短換油里程幾次,把引擎內的殘餘變質機油經過幾次換油,讓它全洩出來!

怪!我以前買的礦物油,開封用剩的,拿來當鉸鏈潤滑油,目前已經放超過10年了,也沒這種結塊
sky05150506 2018-6-23 14:57 發文來自手機 只看這個作者
早上把一罐上個月換油剩下300cc左右,也是跟樓主相同的機油打開來看,裡面一樣有果凍,也有部分黏在內瓶身,家裡另一法國品牌,也是拆封過的農機用礦物油並無此情形且閒置更久,所以應該跟礦物油無關,總之紅瓶這罐是不敢再用了

給個讚

讚: 5.0
跟我頂樓用的這罐同一款嗎?  發表於 2018-6-23 16:21