短腿魯FNX好膽試台北市區到坪林不負責任之小小心得

前言
    前陣子SYM推出的新車大獲好評開始觀望 媒體試駕的一片好評也讓我蠢蠢欲動 剛好前陣子有位大大PO出免費的試駕3小時活動還有送100元紅包就毫不猶豫的登記某一天有空的時段去試騎了短腿魯FNX好膽試台北市區到坪林不負責任之小小心得2397 到了車行我自己晚到了幾分鐘 加上車行得知我要騎長途的馬上騎出去幫我加滿油(還蠻貼心的) 不過等我實際騎出車行已經少了半小時了 (總共只能騎3小時短腿魯FNX好膽試台北市區到坪林不負責任之小小心得8915) 建議後有要試騎的大大可以提早一點到 這樣就可以準時出發了
短腿魯FNX好膽試台北市區到坪林不負責任之小小心得8482

心得本文(以下為本魯不負責任心得 歡迎交流 不喜勿噴)
    之前的大大試駕似乎都是比較高擔心會卡腳問題 本魯則是超級短腿擔心無法雙腳平放 跨坐上去雙腳需微墊不過整趟台北-坪林來回倒是沒有什麼不適(本魯只有163公分高短腿魯FNX好膽試台北市區到坪林不負責任之小小心得5369) 首先說說無啟動馬達3秒待速熄火後只要再轉油門就馬上走了(不用拉拉桿)這點還蠻特別的 整個過程很順暢而且沒有啟動馬達的聲音短腿魯FNX好膽試台北市區到坪林不負責任之小小心得1919 儀表的部分會自動偵測明暗也很方便 整趟下來我覺得整台車非常輕盈好操控 過彎非常舒服短腿魯FNX好膽試台北市區到坪林不負責任之小小心得4074  掛勾沒有防跳脫機制有點可惜
短腿魯FNX好膽試台北市區到坪林不負責任之小小心得4395

腳踏的空間有點小 (本魯常常去買整箱的水果需要腳踏空間可能不太適合) 車廂的大小也只能說勉強及格 本魯的3/4還要小壓喬角度才能放進去關起來短腿魯FNX好膽試台北市區到坪林不負責任之小小心得67 側柱只要一踢就會自動熄火不給騎 大車都有的標準安全裝置這台有給大大加分
    短腿魯FNX好膽試台北市區到坪林不負責任之小小心得4312
    引擎的部分我覺得是比較偏起中的設定 起步還蠻快的短腿魯FNX好膽試台北市區到坪林不負責任之小小心得8463 引擎的細膩度我覺得老實說並沒有媒體試駕講的那麼神 起步我全油門還是可以明顯感受到引擎的震動 這次試乘台北-坪林來回全程騎了約80-90公里我雙腳都是平放在腳踏 感覺這顆引擎的細膩度跟其他的油車並沒有什麼不同 油門加速的回饋很直接 給多少油門就跑多少 不會有噴射車那種猛吹油門還是不會跑的感覺短腿魯FNX好膽試台北市區到坪林不負責任之小小心得82

短腿魯FNX好膽試台北市區到坪林不負責任之小小心得7267

另外本車的車架似乎是一大賣點 不過我多次全油門起步多少還是可以感受到些微的慣力 過彎的部分則是意外的非常穩 本魯只是業餘的試騎過彎當然不可能壓多低 但是可以明顯的感受到整台車在過彎的時候很順暢 這點對於長跑山的車友應該會很喜歡 這趟試騎涵蓋了市區 上下坡 隧道 以及山路 這台FNX給我的感覺得就是全部都游刃有餘 SYM滿滿的誠意有騎過這台車的朋友一定能體會到短腿魯FNX好膽試台北市區到坪林不負責任之小小心得2429

短腿魯FNX好膽試台北市區到坪林不負責任之小小心得4177

最後要講講兩點本魯比較不滿意的部分 第一是本車的懸吊 本趟騎乘的過程都非常地跳 前後都是 遇到不管是連續的碎震還是比較大的窟窿都處理得不理想 騎乘的過程我都要全程抓緊龍頭不然車子感覺震到一直抖(這種道路品質正腐不用負責嗎短腿魯FNX好膽試台北市區到坪林不負責任之小小心得7546) 當然落地升級前後避震就解決了 所以也不算是什麼大問題吧(?
短腿魯FNX好膽試台北市區到坪林不負責任之小小心得4450

第二點則是後輪的剎車力道詭異的比前輪強很多 試駕前先爬文也有大大提到這點 前輪的剎車力道我覺得剛剛好 後輪則是太利了 騎快一點時單煞後輪力道大一些車身就整個撇了 建議車友騎這台剎車時要特別留意 不然雨天鎖死的話就準備滑出去了

總結
    FNX真的是一台好車 滿滿的誠意 喜歡的朋友不要猶豫趕快去訂車吧 不管是市區通勤或是假日悠閒地出遊都能滿足各位的需求 這次騎了約80-90公里也才耗油一格算是超省的 (加滿共六格) 比較可惜的就是目前尚未推出150以及ABS的版本 期待SYM之後趕快推出囉短腿魯FNX好膽試台北市區到坪林不負責任之小小心得6838

短腿魯FNX好膽試台北市區到坪林不負責任之小小心得4693

網友回覆16

跳到指定樓層
bz6869 2018-6-22 13:11 只看這個作者
疑!試騎能騎那麼遠喔?我以為附近騎個幾分鐘而已?

給個讚

本次試騎活動可以騎3個小時喔 例如我這次是預約早上的時段也就是10點到下午1點 如果我9點多就到車行的話就可以準時10點騎出去了 可惜我晚了幾分鐘到加上弄手續跟加油那些最後10點半才騎出車行  詳情 回覆 發表於 2018-6-22 13:59
bz6869 發表於 2018-6-22 13:11
疑!試騎能騎那麼遠喔?我以為附近騎個幾分鐘而已?

本次試騎活動可以騎3個小時喔
例如我這次是預約早上的時段也就是10點到下午1點
如果我9點多就到車行的話就可以準時10點騎出去了短腿魯FNX好膽試台北市區到坪林不負責任之小小心得4709
可惜我晚了幾分鐘到加上弄手續跟加油那些最後10點半才騎出車行短腿魯FNX好膽試台北市區到坪林不負責任之小小心得1250
larsen 2018-6-22 14:04 只看這個作者
我怎沒有手提袋
差哪裡
騎車速度依路況行駛
richie 2018-6-23 00:45 發文來自手機 只看這個作者
可以騎3個小時~讃~真的是拼了,感謝分享
JeffCCF 2018-6-23 13:49 只看這個作者
看來這輛新車真是頗受好評啊,三陽這次可說是企圖心強烈,很好!
loach 2018-6-23 23:04 只看這個作者
感覺~~三陽 這次贏了,本次同期推出的125,SYM佔了上風~
真的只差ABS就會讓我想衝了!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
加上ABS,價格就在加8000-10000了。  發表於 2018-7-30 15:11
122138 2018-6-24 05:12 只看這個作者
感謝樓主分享.......
看來很多車友,也是將 ABS 列為標配

小弟也一樣,若是一開始就有 ABS 版本
現在騎的就是 FNX

不過,現在的 Fighter 6 六期 ABS 也不錯
尤其是大空間:大的置腳空間、大的座墊下置物空間
這是最滿意的部份 本文最後由 DarkMotor 於 2018-6-25 19:23 編輯