啟動 只有 咖 一聲

来源: TOYOTA 劉明宏 2018-6-18 20:59 只看這個作者 |閱讀模式
10 2880
最近剛買部 06年1800 阿緹絲

回來發現在啟動的時候 有時啟動馬達只有 咖 1 聲 重轉1次或第2次就好了

症狀大約1-2個禮拜一次

目前已更換啟動馬達過了 原車主有從鎖頭啟動線那接暗開關 已拆掉恢復 電瓶接電也無效

大約方向有哪些 啟動繼電器 點火開關 搭鐵線 正極線

網友回覆10

跳到指定樓層
opa2132 2018-6-18 21:19 只看這個作者
看一下電壓或是量一下CCA是多少

給個讚

感謝 我在找時間量量看 不過當時我有接電霸也是沒用  詳情 回覆 發表於 2018-6-18 21:29
感謝 我在找時間量量看  不過當時我有接電霸也是沒用
本文最後由 劉明宏 於 2018-6-18 21:29 編輯

opa2132 發表於 2018-6-18 21:19
看一下電壓或是量一下CCA是多少

感謝 我在找時間量量看  不過當時我有接電霸也是沒用
a_6268 2018-6-18 21:49 只看這個作者
每天上下班使用還是一兩個禮拜才使用車,先看電瓶兩側是否膨龜了,可能電瓶老化了。

給個讚

最近每天上下班使用 平時沒下雨 固定一個禮拜1-2次  詳情 回覆 發表於 2018-6-19 19:31
建議回您更換啟動馬達的店家請他處理。
車界不論正/副廠甚或整新品,都有保固期。(報價單都會注明)
就算不是啟動馬達本體問題,店家應該也能處理!
會如此建議,是怕您若動了其他地方,而問題出在馬達本體,
要再請原更換啟動馬達的店家處理,容易起爭議,
到時要多花一筆!

給個讚

我本身就是技師 因為是自己跟材料行買來換的 怕是不是啟動馬達的問題 因為換前就有這個問題存在了 如果點下錯 對材料行也是不好意思 如果試到都沒辦法了 再跟材料行看能不能保固一科  詳情 回覆 發表於 2018-6-19 19:36
wc2ff9 2018-6-19 11:06 只看這個作者
汽車的起動繼電器是與起動馬逹做在一起,你己更換過馬逹,等於繼電器也已更換.

給個讚

他鑰始頭出來有一科繼電器  詳情 回覆 發表於 2018-6-19 19:32
a_6268 發表於 2018-6-18 21:49
每天上下班使用還是一兩個禮拜才使用車,先看電瓶兩側是否膨龜了,可能電瓶老化了。 ...

最近每天上下班使用  平時沒下雨 固定一個禮拜1-2次
wc2ff9 發表於 2018-6-19 11:06
汽車的起動繼電器是與起動馬逹做在一起,你己更換過馬逹,等於繼電器也已更換. ...

他鑰始頭出來有一科繼電器

給個讚

汽車起動電流大,起動繼電器是以電瓶線連接,你是技師,這個問題對你來說應該簡單,懷疑繼電器,沒有測試品,直接用跳線答或三用電錶測試,就有答案.  詳情 回覆 發表於 2018-6-20 11:39
twn555261 發表於 2018-6-18 23:21
建議回您更換啟動馬達的店家請他處理。
車界不論正/副廠甚或整新品,都有保固期。(報價單都會注明)
就算不是 ...

我本身就是技師  因為是自己跟材料行買來換的 怕是不是啟動馬達的問題 因為換前就有這個問題存在了
如果點下錯 對材料行也是不好意思

如果試到都沒辦法了  再跟材料行看能不能保固一科