排氣檢驗不合格

来源: 引擎 krs 2018-6-18 15:48 只看這個作者 |閱讀模式
9 10981
化油RS,總里程11萬左右,沒改過,有正常保養

最近去驗排氣,CO值3.8,合格是3.5以內
驗車前有先去騎了20公里熱車
HC=186,CO2=12.3

1.回家後先檢查混合比,大約2圈
混合比鎖到底會熄火,化油器應該是正常的
但因冷車發動後怠速太低會熄火,所以有把怠速調高

2.檢查自動阻風門,拆下後用電瓶供電,頂部會熱,熱到會燙手
冷卻時長度21mm,供電5分鐘後達到最長約27mm
判斷阻風門正常

3.檢查阻風門供電是否正常,發動後先以燈泡測試會亮
再以三用電錶測量電壓約12.5V左右
判斷供電正常

4.化油器沒洗過有必要拆下清洗嗎?
5.檢查時發現歧管疑似有裂痕,冷車發動怠速太低是這個問題嗎?
但這跟CO值太高有關係嗎?

環保署列舉故障原因:(CO高HC正常)
1.空氣濾清器檢查清理或更換 >>> 有正常更換
2.化油器檢查清洗或更換 >>> 沒清洗過
3.排氣管阻塞:檢查更換 >>> 這要怎麼檢查?排氣管沒事會阻塞?
4.火星塞間隙不正確或積碳 >>> 有正常更換
5.確認空燃是否過濃,調整混合比螺絲 >>> 已確認正常

網友回覆9

跳到指定樓層
gn01298839 2018-6-18 16:47 發文來自手機 只看這個作者
你就有說到問題點了
你的歧管裂掉了
這樣會造成混合比跑掉
怠速不穩甚至熄火
先把歧管換掉等車況正常
再去驗看看
霹靂霹靂 2018-6-18 19:15 發文來自手機 只看這個作者
20分鐘不夠,30分鐘後在去。
我以前有遇過…………一樣的條件

去不同車行驗會有不一樣的結果@@
peppy 2018-6-19 00:59 只看這個作者
我光看到這個就想笑
"環保署列舉故障原因:(CO高HC正常)
3.排氣管阻塞:檢查更換 "

排氣管阻塞若是我沒過
可能會拆下來隨便找個東西給他通一通
或是拿根鐵絲或刷子弄進去刷一刷
就怕裡面會有觸媒
如果確定裡面沒東西可能會到通樂下去或是鹽酸之類的
讓積碳消失

以上是我diy會做的事...如果樓主真的做了後果自負
正確的是樓上說的去不同車行驗驗看
現在的代檢費只有第一家能申請,
第二家只能做白工,
有時間的話可以自行diy清洗化油器,
沒時間建議給第一家處理(看他的報價,一般約400-500)
“處理”過後一般都會正常。
把第5條處理掉 再去驗看看啊

或是 換一家驗看看吧

排氣檢驗不合格8635
tk8 2018-6-19 12:17 只看這個作者
空氣濾清器的濾芯,公司貨與原廠件效果也有差異。
CO2=12.3 ->  引擎正常
CO值3.8 -> 歧管有裂痕 +1
連接化油器的軟管檢查汰舊換新,
畢竟老車.
a_6268 2018-6-19 19:20 只看這個作者
混合比調1圈或至1圈半都可以,2圈太多了。。