Tigra ABS & Smax ABS 選擇

建議估狗 SMAX 沖墊片

給個讚

好的謝謝你  詳情 回覆 發表於 2018-6-13 21:55
cns 2018-6-12 23:20 只看這個作者
作為六期Tigra車主以及騎過朋友的五期Smax,我就針對你每一項給一點意見吧

本身偶爾喜歡騎騎山路久久與朋友騎車夜衝
我自己是比較輕鬆騎,因此還沒遇上Tigra傾角不足這個問題

比較注重於舒適性的長途的問題(一次騎3~4個小時路程那種 中間不休息只有加油那種)
長途的話Tigra沒有原廠風鏡Smax有,看你長途騎哪裏,如果不介意就沒差(逆風騎西濱真的會被吹成智障)

剩下部分純市區通勤居多
市區其實都差不多

對於動力Tigra勝於Smax
動力部份兩者相約(15P&16.5P),六期法規下基本上感受不太出來差異

燈光照明Tigra 有出合法魚眼
             Smax則是 LED燈
             (沒有朋友騎Smax無法比較亮度)
還沒認真看過Smax的LED頭燈,單就Tigra的來說其實一般使用上還沒有太大的問題(H1 60/55W)

置物空間 沒比較(打算裝後架放漢堡箱)
Tigra前置物空間較小(用作ABS主機位置)以及車箱淺,我自己不太會放東西在前置物空間,以及前置物空間有設計過可以放下一杯飲料,Smax就有明顯優勢。但你裝完後架放漢堡箱其實車箱位置也就差不多

PGO有的時候會有一點點瑕疵,如果你不是超級完美主義者其實PGO的東西還可以
我還沒作過Yamaha的車主因此不予置評

給個讚

謝謝 Tigra車主說明 動力 置物空間 我自己對於舒適性 穩定性 燈光照明其實比較要求XD 長途路線其實都不一定 我是不清楚有沒有風鏡是不是真的會比較好 目前我來說騎Racing騎西濱戴全罩我是覺  詳情 回覆 發表於 2018-6-13 00:32
支持50cc以上之重型摩托車行駛高速公路
廢除禁行機車,摩托車非慢車,還給摩托車和慢車路權
銀色波斯貓 發表於 2018-6-12 13:03
回覆按太多次,請問如何刪除文章?

沒關西 我也不知道要怎麼刪
cns 發表於 2018-6-12 23:20
作為六期Tigra車主以及騎過朋友的五期Smax,我就針對你每一項給一點意見吧

本身偶爾喜歡騎騎山路久久與朋 ...

謝謝 Tigra車主說明
動力 置物空間  

我自己對於舒適性(雷霆椅墊我目前座過所有車 我認為是最硬的,騎完24耐練成鐵屁股)
                  穩定性(雷霆上吊架,過彎恩...雖然不會騎到殺灣 高速過彎之類的 但還是會希望有一定的流暢度)
                  燈光照明(因為真的晚上看不清楚 才去改魚眼...)
這幾項比較要求
長途路線其實都不一定  我是不清楚有沒有風鏡是不是真的會比較好
目前我來說騎Racing騎西濱戴全罩我是覺得還可以 不會說被吹成智障(可能習慣了Tigra ABS & Smax ABS 選擇9514

本文最後由 dawy70816 於 2018-6-13 00:35 編輯

給個讚

cns
椅墊來說六期Tigra夠厚,因此坐起來很舒服 重心配置也很穩,除非真的很大風 燈光部份我自己會加外掛霧燈 最少我跑61的時候會很想有風鏡  詳情 回覆 發表於 2018-6-14 14:59
剛好我也在物色這兩台選一台

卡一個  看大家的感覺
不需一味追求最高速
安全與穩定才是王道
小弟提出一些比較不同的觀點

1.SMAX有平衡軸的設計,引擎運轉的震動一定會比其它單缸速克達來的小很多,
   里程數越多越能感受出差異。

2.SMAX的設計在日本是可以上快速道路的,因此高速域的穩定性、操控性無庸置疑。

3.SMAX在彎道的穩定性依然有著雅哈哈體系的DNA,攻彎不用怕,
   SMAX的騎乘感,小弟覺得跟勁戰很像,簡單的形容就像是車體升級,引擎升級,的大勁戰。

4.原廠歐規大風鏡一定要裝,RV、熱血都好用,身體不用直接撞風,騎長途舒適度大提升。

5.外殼組裝,小老婆有Tigra的深度報導有介紹過一些內部結構的配置,那時小弟有注意到,
   很多螺絲都是用自攻牙直接鎖附的,雖說吉人牌的機種也有很多部份也是這樣子處理...
   羊羊羊的沒接觸過就不請楚了。
   雅哈哈車系就會是鎖在鐵扣上。
   另外,若開版大是DIY玩家,雅哈哈的車種在設計時會考量到維修時拆卸零件的便利性。

6.二手車價雅哈哈依然是行情最好的,PGO的車做的也很好,但是...市場機制...你懂得。

再來就是大家比較常提到的:

7.外觀,小弟喜歡SMAX,尤其是側面,後輪上方到後置物箱的空間,及傳動箱跟地面呈現的角度。
   這些線條跟躍動感,小弟還沒在其它白牌速克達上看到。

7.動力,這一點從來多不是雅哈哈的強項(訴求),同級車跟誰比都輸吧! XD

8.坐墊舒適度,小弟認為大家都差不多其實沒啥好比較的。
   SMAX標榜跨界跑旅,所以要Racer不Racer,要rV不rV的。
   Tigra主打新科技、大動力,但是在舒適度上也是有所妥協。

Tigra ABS & Smax ABS 選擇1214

本文最後由 red700222 於 2018-6-13 11:55 編輯

中駐右側

Tigra ABS & Smax ABS 選擇1315

中駐左側

Tigra ABS & Smax ABS 選擇6222
Tigra起步很有力,不論騎快騎慢引擎轉速都很高,也因此車速慢時不好騎,油耗很差,每公升只能跑約30公里.
Smax起步順順的,轉速不會太高,騎快騎慢都很好騎,很省油,每公升都能超過35公里以上
兩台都不適合騎長途,會很累,騎長途就要考慮RV180或黃牌.

給個讚

感謝 分析~  詳情 回覆 發表於 2018-6-13 21:58
真的,以引擎來說,高速低轉低震動是長途車的基本,而紅黃牌大羊都有這個特色  詳情 回覆 發表於 2018-6-13 13:52
web860225 發表於 2018-6-13 12:13
Tigra起步很有力,不論騎快騎慢引擎轉速都很高,也因此車速慢時不好騎,油耗很差,每公升只能跑約30公里.
Smax ...

真的,以引擎來說,高速低轉低震動是長途車的基本,而紅黃牌大羊都有這個特色
choka 2018-6-13 14:06 只看這個作者
騎長途要注意坐墊和姿勢,
我有舊款Tigra(經典927版)雖然長途不錯,但不推薦PGO。女友弟弟因為我讚譽tigra而買,PGO卻讓我難堪。Tigra ABS & Smax ABS 選擇2081
新車有異音慶宥旗艦店推說磨合就好了,結果騎2千多公里還是有。
龍頭偏重而且旗艦店出場卻是偏的,不用騎長途你手就累了。
一台新車卻像個事故車心情都差了。
女友買的Jbubu 旗艦店送車廂燈,沒一年就壞。騎直線不穩定。似乎讓她也沒有很愛這台車。
看來不只PGO改款後材料有變,號稱旗艦店也只有這種程度。

新款smax只有坐過,海綿比較薄,才坐上去就感覺的到底下梯形的硬殼,沒支撐屁股肉和大腿肉。
怎麼想還是加幾萬買XMAX比較好。Tigra ABS & Smax ABS 選擇6252

本文最後由 choka 於 2018-6-13 14:49 編輯

給個讚

謝謝分享騎乘心得 真的各有好壞XD  詳情 回覆 發表於 2018-6-13 21:59
哪有加幾萬而已 是差10萬 那乾脆加幾萬再上紅牌好了  發表於 2018-6-13 15:18
推 Smax一個!!就外型和舒適的情況下

給個讚

哈哈 謝謝推薦`  詳情 回覆 發表於 2018-6-13 21:58