請教一下山葉原廠煞車油!

赤月遼 發表於 2018-6-9 16:00
有點深奧.. 呃 抱歉  所以可以幫解釋分析一下,以我車來說...是最適用哪款? 或是你們都是用哪款?   這三 ...

認真回覆你
其實版上很多文章有說明煞車油的相關文章
煞車油主要出廠看乾沸點,使用一陣子就會吸濕氣,就看濕沸點,

煞車過程溫度破百,溫度傳達到煞車油,煞車油的水氣就會高溫而沸騰,產生氣泡,氣體具可壓縮的空間,造成你的煞車力道傳達不出去,導致煞車失靈。

我不推薦品牌,品牌每個人喜好不一定,所以我只看沸點
如果不是激烈操駕,有固定更換
DOT 4的就很夠用了  剩下就看你個人喜好、好入手、可負擔的價格

完畢

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
說明簡單易懂,長知識了,謝謝  發表於 2019-11-22 10:44
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

市售許多煞車油都比“山葉”原廠煞車油好用,又便宜
掛個亞麻路補,就只有貴。
kanou 2018-6-9 23:56 只看這個作者
只要更換一般DOT4就可以
Lex明 2018-6-10 00:48 只看這個作者
也蠻好奇差異性的
畢竟價格也差
之前有版友分享高CP值剎車油
ATE Type200 乾沸點280 濕沸點198 1L才300塊
請上網拍 易油網or機油倉庫找 應該買得到
ADLESS 發表於 2018-6-9 20:02
樓主是要自己換油嗎?三罐都可以用,前兩罐是進口水貨,第三罐是台灣公司貨,去車行換都是用第三罐 ...

我不是要自己換><還沒那麼厲害...只是想說先買再給人換。  蛤...前兩罐是水貨喔... 賣家還跟我說是山葉原廠建議是用藍瓶的....    如果給車行換,第三款一罐是多少錢阿?
謝謝你喔
sjx2003intel 發表於 2018-6-9 20:38
看包裝說明,這三罐應該都是一樣的。差別在於透明白色那罐是日本原裝,其他兩罐有中文說明猜測是台葉進口再 ...

先謝謝您如此詳細內容>"<  這是圖片的藍瓶的嗎?   那賣家跟我說山葉原廠是推薦用這瓶>"< 所以我車 用這瓶就好了嗎?   這罐好像不貴欸?  你怎說貴?

給個讚

這是Yamaha BF-4 煞車油的產品說明 白色瓶日本原裝和藍色台灣山葉進口分裝都是BF-4,黑色那瓶字看不太清楚,但也是台葉代理的,很可能也是BF-4。所以至少白色和藍色是內容物是一樣的。 看你的圖片都是從拍賣上抓下  詳情 回覆 發表於 2018-6-10 13:09
若是藍色標籤那一罐,網拍價我查到是100元,容量100ml。 前述ATE TYP200,現在網拍價300有找,就算300元,容量1000ml。 ATE價錢三倍但是容量十倍,你怎麼會有原廠煞車油便宜ˊ的錯覺? 你在哪個地區啊?直接推薦你  詳情 回覆 發表於 2018-6-10 07:08
auxo 2018-6-10 07:08 只看這個作者
赤月遼 發表於 2018-6-10 01:56
先謝謝您如此詳細內容>"<  這是圖片的藍瓶的嗎?   那賣家跟我說山葉原廠是推薦用這瓶>"< 所以我車 用這瓶 ...

若是藍色標籤那一罐,網拍價我查到是100元,容量100ml。
前述ATE TYP200,現在網拍價300有找,就算300元,容量1000ml。
ATE價錢三倍但是容量十倍,你怎麼會有原廠煞車油便宜ˊ的錯覺?

你在哪個地區啊?直接推薦你去車行換好了。
赤月遼 發表於 2018-6-10 01:56
先謝謝您如此詳細內容>"<  這是圖片的藍瓶的嗎?   那賣家跟我說山葉原廠是推薦用這瓶>"< 所以我車 用這瓶 ...

這是Yamaha BF-4 煞車油的產品說明
白色瓶日本原裝和藍色台灣山葉進口分裝都是BF-4,黑色那瓶字看不太清楚,但也是台葉代理的,很可能也是BF-4。所以至少白色和藍色是內容物是一樣的。

看你的圖片都是從拍賣上抓下來的,你可以再去搜尋關鍵字"煞車油"就會知道貴不貴了。
藍瓶100ml100元,我用的bocsh DOT4 1公升200元,我當然會說貴。
小包裝的例如LIQUI MOLY BRAKE FLUID DOT4 500ml也才120元
請教一下山葉原廠煞車油!3011

本文最後由 sjx2003intel 於 2018-6-10 13:25 編輯

二輪汽車族請別再稱自己騎的是機車,機車(locomotive)原指火車頭。依照英文原意,我們騎的是兩個輪胎的汽車,我們騎乘的是汽車。論壇為公開討論的網路資源,善盡善良與理性的意見表達才能得到他人的尊重,對於使用情緒化或偏激的態度或以管窺天的短識,一律視為不尊重他人或難以普遍認知進行溝通,給予黑名單處理或予以舉報。
先謝謝上面大大鞭策指點>"< 小弟受教..
剛有搜尋一下,以ATE的為主...發現好像總共有三款.....唉ˇˇ 怎又區分這麼多>"<
再請教各位:
1.   3代戰,如果把舊的煞車油全倒掉,加入新的,大概一次是加幾ml呢?

2.  ATE的煞車油,如果一次未用完,是要怎麼保存?   
剩下的可以留到下次1萬公里,再使用嗎?

3. ATE這三款煞車油,大家比較推薦用哪款呢?  

謝謝各位依序幫解惑>"<

本文最後由 赤月遼 於 2018-6-10 23:10 編輯

請教一下山葉原廠煞車油!310

請教一下山葉原廠煞車油!3254

請教一下山葉原廠煞車油!1399

給個讚

1.不知道,從來沒去量過。 2.開封後就持續在吸水氣(也有一說開封前就在吸了),所以我只能說越快用越好。怕用不完就開團找車友一起分攤掉。 3.除非你騎車很緊繃,否則對你來說都沒差。 真要講的話,TYP200沸點最高、S  詳情 回覆 發表於 2018-6-11 08:22