返回列表 發新文章

馬力夯車業行的專業度有待加強

相信有許多車主,都不願意遇到不專業的店家所造成的時間金錢損失,所以才會有店家討論版來讓車主發表自己的經驗,以供大家警惕。
希望有更多車主,發表自己的維修保養經驗,大家交流一下,更能了解所謂的好店家,應該具備什麼樣的特質。
yureruomoi 發表於 2018-6-11 15:10
如果對某車種不熟,就不要隨意斷言某零件壞掉,這是最基本的專業素養。

況且,經別間店檢查,確認該零件沒 ...

在這版面上所po文章都是車主及車行或我這種路人所回應,這都是自己的觀點缺乏第三方的公正判定,如果可以用憑雙方網路上的敘述就可以說是誰的問題;那就不需要規矩大家都可以隨意開砲了。已您在板上的碩士經驗值說出這種話來我也就是笑笑了
Yamaha化油器的車每家車行都會修,修成這樣,誰還敢去。技術有很大的問題,可能只會換機油吧。

給個讚

這位碩士看完了全文了?看來小老婆版面適用來八卦的,對事實的真相是沒有幫助的,這碩士辛苦您回覆了  詳情 回覆 發表於 2018-6-13 18:38
leo78788 發表於 2018-6-13 17:36
Yamaha化油器的車每家車行都會修,修成這樣,誰還敢去。技術有很大的問題,可能只會換機油吧。 ...

這位碩士看完了全文了?看來小老婆版面適用來八卦的,對事實的真相是沒有幫助的,這碩士辛苦您回覆了

給個讚

看完了,你說風光不可能1公升跑40公里,我爸的迅光比風光更老,換過副廠汽缸,排氣管,1公升在台北市區跑就大概40公里。比我的勁戰4代還省油,再說了,風光那種化油器的車,隨便推去掛光楊,三羊的車行,沒有人不會  詳情 回覆 發表於 2018-6-13 18:48
楊景輝 發表於 2018-6-13 18:38
這位碩士看完了全文了?看來小老婆版面適用來八卦的,對事實的真相是沒有幫助的,這碩士辛苦您回覆了 ...

看完了,你說風光不可能1公升跑40公里,我爸的迅光比風光更老,換過副廠汽缸,排氣管,1公升在台北市區跑就大概40公里。比我的勁戰4代還省油,再說了,風光那種化油器的車,隨便推去掛光楊,三羊的車行,沒有人不會修的,又不是噴射的車,要有專門電腦才能檢測。
lpjeng206 2018-6-13 18:55 發文來自手機 只看這個作者
既然去了很多家都沒人可以解決您的問題?為甚麼只有馬力夯技術不佳?傳動消耗更新傳動店家也只跟您收了這部份費用!其他部份應您的要求也沒跟您收費!然後調整後無法滿足您的需求您又到其他車行去檢查如果那車行可以滿足您為何又要到馬力夯呢?如果註冊一個新帳號只為了來抱怨馬力夯也太瞎!車行給您建議也沒強迫您消費你大可到你覺得修不好還願意去的店家處理!也不用把這當爆系列來爆料!馬力夯有沒有爭議我想比起您的見習生我了解的應該比您清楚
共同鎖點沒鎖好,導致後土除另一側固定點脫落,異音變更大。這是誰的問題?

同樣的零件,一邊說要趕快更換,一邊說沒壞不需更換,為什麼對同一個零件,不同車行會有這麼大的判斷落差?如果你是消費者,你會不會也跟我有同樣的質疑?

其餘離題的部分,就不需要回應了,我主要是針對異音和零件狀況判斷的部分,提出我的想法。