馬力夯車業行的專業度有待加強

来源: 台北 makenaide 2018-6-4 16:03 只看這個作者 |閱讀模式
27 6145
車子油耗變差,去過幾間車行,都無法解決,這次來到馬力夯,店家說車老了,許多零件的效能不佳,可能都會影響到油耗,要改善,可能要換掉很多零件,如果油耗不是大幅降低,這樣修理,CP值不見得划算,請我想一想,但我還是想檢查看看,於是店家拆了傳動,換了副廠離合器、改裝大彈簧1000轉,還順便清傳動、碼錶線齒輪潤滑、調混合比與怠速,整個過程算是愉快。

但是,隔天騎的時候,發現兩個問題,第一是中高速有明顯共震,第二是怠速過低,容易熄火,於是回店家檢查,但途中又出現第三個問題,就是有很明顯的扣扣聲,由於先前店家只有更換離合器和大彈簧,還有調怠速,其他都沒有動到,想說變得這麼難騎,寧可換回來,恢復之前的樣子。於是先請店家把怠速調高一些,接著表明我想拿回原本換下來的離合器,還有反應共震與扣扣聲問題,店家試騎後,跟我說扣扣聲是因為引擎吊架壞了,還搖晃車身示範,說明正常情況下,不應該這麼晃,要我趕快換新,不然車子會解體,但我想先處理共震的問題,於是請店家找離合器,但隔了兩天,原本的離合器找不到了,只好放棄。

後來,請別間店重新檢查,原來異音不是引擎吊架壞了,而是馬力夯沒有把傳動蓋與後土除的共同鎖點鎖好,導致後土除逐漸鬆脫,從共震聲惡化成扣扣聲,重新鎖好後,共震聲和扣扣聲就消失了。

至於怠速,雖然店家有調高一些,但還是不夠,加上我對於馬力夯的專業度存疑,會不會混合比其實也沒有調好呢?於是乾脆重新調整一次,總算弄到跟之前差不多的騎乘感了。

怠速沒調好就算了,最讓我感到無法忍受的是,店家竟然睜眼說瞎話的對著一個沒壞的零件說壞了,還強烈要求趕快更換,這種非常不專業的判斷,還出來開什麼店呢?就算一開始的服務不錯,也無法彌補要求更換沒壞的零件這種重大失誤。

或者,從另一個角度來看,是不是一開始的親切服務,只是讓人放鬆戒心,一旦取得客人信任,再放心大膽的獅子大開口呢?

話說回來,其實這間車行,也不是第一次有負評,之前就有人抱怨過馬力夯車業行的專業度了,況且,也不是每個經歷不愉快維修經驗的人,都會上網抱怨,私下的黑數不知有多少呢!

網友回覆29

跳到指定樓層
兲焘 2018-6-4 19:35 只看這個作者
通常換下東西最好自己帶回去 要跟店家說我要帶回去

然後這個店家的技術非常的........

這種事情我之前也有遇過......我就直接不會再來了

然後還有一些拆裝 有些因為很麻煩所以會省去鎖.....馬力夯車業行的專業度有待加強1024

有時真的是被修壞的.....

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
很好奇是老闆修的還是請的技師修的??

北市辰昶車業那兩位20來歲小技師我也是搖頭.....傳動蓋螺絲衝擊起子機給你打三~五次.....拿錯後輪套筒在那死命打了要十下才發現拿大幾號套筒........

修引擎管路卡扣沒裝,管子直接插上就不管了,部份鎖點原本白鐵螺絲,拿到車後變一般螺絲,打氣完不裝回氣嘴,遺忘在升高機上.........

去幾次大佳車業換輪胎,看他們在拆裝傳動,前輪安裝,細心度真的不錯!

技師也挺能聊的,就是太遠了些

很多店都被小技師給搞爛

給個讚

女的應該是老闆。  詳情 回覆 發表於 2018-6-4 21:10
葡萄不一樣 發表於 2018-6-4 20:48
很好奇是老闆修的還是請的技師修的??

北市辰昶車業那兩位20來歲小技師我也是搖頭.....傳動蓋螺絲衝擊起子 ...

女的應該是老闆。
ss920604 2018-6-5 17:08 發文來自手機 只看這個作者
並沒有逼你換東西 您當初來的時候說您的風光油耗有40現在沒有有辦法解決?
ss920604 2018-6-5 17:17 發文來自手機 只看這個作者
就說這台車已經老了不太可能回到40這種油耗 您說可不可以幫您檢查  當然OK.  檢查到離合器磨片確實磨完 也拿新的給您看 您也確定了才做更換  化油器也幫您調了好幾次  您還是不喜歡    從頭到尾就一直帶著口罩講話 講話也不清不楚的 都需要我們很靠近才能聽的到 您有沒有尊重過我們呢?  還是您覺得不需要呢    您自己說告訴震動會特別大 我們也說了 這是引擎吊架可能用久了防陣功能可能失去 他沒有壞  只有建議更換 並沒有叫您一定要換  而且就是這麼剛好早上收廢鐵的都收走了 您也沒有說您要不要留當然是扔了  磨完的離合器 請問我們留這可以幹嘛呢 拿來墊桌腳嗎

給個讚

土除鎖點有動到過???  發表於 2018-6-5 17:59
ss920604 2018-6-5 17:21 發文來自手機 只看這個作者
如果這樣都讓您覺得我們 專業度不夠  謝謝您 請您另請高名嘍   
ss920604 2018-6-5 17:21 發文來自手機 只看這個作者
如果這樣都讓您覺得我們 專業度不夠  謝謝您 請您另請高名嘍   
店家跟我說扣扣聲是因為引擎吊架壞了,還搖晃車身說正常情況下,不應該這麼晃,但其實會晃是正常的,把一個正常現象誤判為不正常,這部分就是專業度不足。還有,別間店檢查後,確認引擎吊架沒壞,也找出異音處,就是傳動蓋與後土除的共同鎖點沒鎖好,該鎖回的地方疏忽了,這也是不專業的表現。
ss920604 2018-6-6 00:58 發文來自手機 只看這個作者
這個東西是當下的判斷我們沒有判斷出來 是我們專業不夠 在這裡跟您說聲抱歉  但是我們並沒有跟您說吊架壞掉喔  只有說可能是他的問題 也沒有一直要叫您做更換 當天的客人很多基本上應該都可以作證  如果幫您試了一 兩次就要把所有您想知道的狀況都要全不判斷出來  那對不起我們 專業度不夠請您找幫您發現問題的車行解決了 謝謝您