為了環保,所以我騎汽油車!

等到油車壞, 且GGR 有ABS 有黃牌再來考慮...
我只是小市民, 不想隨著政客起舞. 但與其努力燒煤, 我反而會選擇重啟核四.
哈~電車怎麼可能環保呢~~~~~~
暫時不會騎電動車車......
電的來源不環保,汽油的製造就很環保???原油裂解需要大量的電跟水,更別提大量的工業廢棄物與空氣、水的汙染,既然要環保,搜尋一下中油與林園,中油與後勁,台塑六輕與麥寮,洋洋灑灑應該很有可讀性。不喜歡電車可以直說,這是選擇性的問題,很中性,無關對錯,但是如果要把環保套上油車多好又多好,不過就是摀著耳朵偷鈴鐺,說你想說、看你想看,車輛是否環保,可能有很多層面可以討論,遠的不提,用最簡單的方式來看就是,你本身是否製造了汙染,你騎油車,油門是你在催,你就是製造了污染,這應該沒有人能否認,電車催油門會產生污染嗎??抱歉我忘了電車沒有油門!!!

給個讚

還是你腦子比較清醒, 電車不環保, 那全世界先進國家腦子都進水就對了, 總有大量的即得利益者在帶風向, 石油從開採開始一路就不環保到工廠了~ 看看台塑六輕用大量工業電及水後,精美的汙染及耗能, 出來的產物, 還  詳情 回覆 發表於 2018-6-6 09:06
NBB
也許您說的沒錯,但在這裡大家都希望有懶人包可以看 看汽油是如何從原油提煉出來 或是只是像別人說的,只是提煉過程中產生的附加物 之類... 沒有提出實際的數字耗能來生產汽油 除了車友們是不能讚同您以外 又何況會想  詳情 回覆 發表於 2018-6-4 16:03
ccujk 2018-6-4 10:49 只看這個作者
認同油車保養得好,其實已經是低汙染
非常討厭政府老是把空汙問題歸咎到兩
輪四輪上,電車是未來趨勢,但目前電
不夠,廢棄電池也是汙染源,保養維修
也不如油車方便,還是油車騎起來負擔少為了環保,所以我騎汽油車!2316
2008末代化油 2018-6-4 11:23 發文來自手機 只看這個作者
我爸騎迪爵,最省錢,零件根本很難壞

又有踩發桿

GGR顧路在山上,看要怎麼辦?

本文最後由 2008末代化油 於 2018-6-4 11:25 編輯

現在的錢不好賺,個人只選對自己最有利(成本最低)的工具,只要它每年的花費成本低於4000元(無任何限制里程),我就會換成GGR(任一款都行)
需要換而換是環保的, 為了環保而換是不環保的!
騎車甚麼最重要? ...有空閒 跟 好心情!
真正為了環保應該騎單車。

給個讚

讚: 5.0
那醬就不是為了環保了,而是為了自己省時和方便。  詳情 回覆 發表於 2018-6-4 18:18
讚: 5
這樣講是沒錯,但考慮到時間和距離,還是機車比較方便  發表於 2018-6-4 14:45
我覺得在講這些時,都應該要有正確數據的量化
像是以相同行駛距離所造成之汙染
這樣做比較才看得出所以然 為了環保,所以我騎汽油車!7988