檔車想換鋰鐵電池

来源: 電系 小不正 2018-6-1 16:52 只看這個作者 |閱讀模式
27 53171
我有台z125是留在家裡放假騎的

然而有天ˋ準備騎去玩時發現沒電發不動.....

距離上次騎大約隔了一個月左右

幸好檔車還可以 "推發" 啟動(檔車真蚌~

不過自己小z有幾次拉離合、空檔熄火的經驗

騎在路上都膽戰心驚的檔車想換鋰鐵電池857

本來是打算到車行充電的 可是騎著騎著電就飽了

問車行是建議換鋰鐵電池(因為不常騎

雖然車子還買不到半年

但礙於我一個月只會騎個2~4天

仔細考慮一下狀況後還是決定換了

不知道各位大大有無推薦的牌子or電瓶呢?
本文最後由 小不正 於 2018-6-1 17:02 編輯

網友回覆33

跳到指定樓層
要就RCE 免得就買個有(0.8A)全自動充電器
鋰鐵電池雖然自放電低...但過度放電一樣會掛蛋的....有需要嗎.....

給個讚

鋰鐵放三個月一觸即發,過度放電是啥?  詳情 回覆 發表於 2018-6-2 00:06
沒有多缸與性能需求的話 建議就不要多花錢了 檔車想換鋰鐵電池221
天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★
auxo 2018-6-1 18:34 只看這個作者
如果方便充電就買個充電器吧,平時維持浮動充電。鋰鐵壽命還未可知。
買個充電器比換電池還划算
RCE首推 檔車想換鋰鐵電池3120檔車想換鋰鐵電池6547

換顆卷繞電池或是膠體電池省事
較不會像鉛酸自放電速度那麼快

買顆脈充充電器在家自己充,要騎車時裝上去或是20天左右拆下充電
我是買不起RCE所以只好去買2.8K的鈦酸鋰電池頂著
鋰電池其實是不用充電拉,只要有發動回沖就OK了
我想一個月沒發鋰電池因為有300CCA以上應該要發還是不難

不過鋰電池的能力遠遠大於低自放電這個東西
最強的能力其實是用了完整的解放引擎的動力
SMAX原廠電瓶換成鋰電池全轉速震動少七成
以前剛起步車身的抖動到我覺得不知道是離合器打滑還是機油劣化完全消失
怠速有gogoro的感覺,其實機車吃電遠遠大於小鉛酸電池的能力
這個才會是換鋰電池的原因

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ren1357 發表於 2018-6-1 17:24
鋰鐵電池雖然自放電低...但過度放電一樣會掛蛋的....有需要嗎.....

鋰鐵放三個月一觸即發,過度放電是啥?

給個讚

雖然放很久一樣一觸就發...但您的狀況可能在太少騎又只騎一下子沒把電池充飽又再放很久...持續下來就會電量太低(就是過放)...等到你再度發不動再來充電鋰鐵電池照常掛掉的.....  詳情 回覆 發表於 2018-6-2 10:33
就太久沒充電囉  詳情 回覆 發表於 2018-6-2 00:30