SB250 引擎漏滲油問題

来源: 引擎 as0708123 2018-5-19 23:37 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 8140
大家好~~~!!
之前我有發表了一個敘述SB250購車的心得和遇到的問題
有興趣的朋友可以參考此文章的連結
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2525604

補充上個文章的後續
SYM原廠的技師後來有打電話給我,表示換了離合器部分

技師:你離合器部分磨損嚴重,可能是你騎車方式有問題
      ,已經幫你換了新的離合器,不要過度拉轉,該換檔就要換

技師:你說那個哩哩哩的聲音,是引擎設計出來就會有這個聲音,聲音就是那樣

我:????????????????????,所以你們說換的東西就是離合器?

技師:對,還有什麼問題嗎

我:沒有了!!
(心理劇場:我之前騎的那台2000年的二手野狼傳奇125(四檔) 總共五萬公里換過一次離合器
那老車離合器都可以正常上下課,跟我說我騎車方式有問題,
根本是你們這批料號的離合器品質有問題)

騎覺得離合器特別澀,看機油的部分也有被換新,新油的顏色

然後騎了一陣子那哩哩哩的聲音也沒有變大聲
以上就是之前事情的經過!!
------------------------------------------------------------
當然這次會發文章一定也有東西要OO,

以下修車行為之前文章的提到的車行B

之前原廠換了離合器就有發現引擎部分有油漬,
但想說是原廠裝的時候去沾到之類的,就沒特別注意了
後面洗車就把油漬洗掉了
結果今天 2018/05/19 發現又出現油漬了
冷車後檢查機油量,車輛放平,已經到下限值了.......
因為發現的時候是晚上了,馬上到車行
來到車行,車行也收得差不多了

店長:車子怎麼了
我:會漏機油,現在已經到下限值了,我明天還要用車這可以先幫我補個機油嗎?
店長看了一下!
店長:OK,補個150ml夠嗎?
我:先加看看油量到哪,在看夠不夠好了
討論後總共先加了250ml的機油

附上漏機油的情況給大家參考!!
圖片中顏色比較深的那塊就是機油
SB250 引擎漏滲油問題8005

跟店長約了2018/05/24禮拜四處理
也跟店長確定了這部分可以出保
附上引擎漏油的照片!!!
我這車還不是在他這間店買的
上次的方向燈閃爍問題,也是出保隔天馬上修好
這家的店長真的處理事情不囉嗦,說處理就處理、出保就出保

從上次換離合器到現在里程數的變化為1900KM -> 3800KM 不到 2000KM
就開始吃吃吃吃吃吃吃機油拉拉拉拉,當沙拉油在痴

真的是.....車子是被修壞的

這是補充250ml機油的機油量才正常,附上補充完冷車機油量的圖片(車輛有保持水平)
SB250 引擎漏滲油問題5851

漏掉的機油約250ml,總機油量1.5L的16.67%
里程不到4000的車子,這樣還真的漏不少........媲美k牌?
到底是技師不專業還是為了省維修成本拆裝離合器部分的油封沒換新呢?
哀,到頭來還不是要出保一次,怎不當初換的時候做好處理
SYM的品質堪憂......

本文最後由 as0708123 於 2018-5-20 01:25 編輯

網友回覆15

跳到指定樓層
AURORA_pART1 2018-5-20 00:23 發文來自手機 只看這個作者
不負責任猜測,有事別找我
換離合器,便宜行事,上面舊墊片沒刮除乾淨,延用舊墊片

或沒換新墊片。或是蓋子本身公差過大,墊片密封不良
本文最後由 AURORA_pART1 於 2018-5-20 10:23 編輯

給個讚

跟RCK漏油的案例類似 原廠設計公差過大 再怎麼修都沒用  發表於 2018-5-20 01:17
天威 2018-5-20 00:26 只看這個作者
三陽 沒服務站了!!!!

保固是經銷商 維修出保 換下來的零件 要繳回去!!!!

我出保直接跟車行說 零件申請給我 我自行拆裝 舊品 拿給你核銷!!!!!!

那應該不是漏油或吃機油 是滲油

機油量少可能是機油添加不夠!!!! 倒2罐650CC 三陽100用機油 差不多阿!!!!

只能說 便宜行事!!!!!
tmaa 2018-5-20 10:03 只看這個作者
你車子這問題 應該不難解決啊
怎麼會 搞成這樣子 ??

看來!!
你車行的技師 大大有問題..
kanou 2018-5-20 11:24 只看這個作者
還是找會處理的店家
直接換一間吧,離合器側蓋墊片換新
xboy200 2018-5-20 13:20 只看這個作者
為什麼離合器片磨損會造成漏油?

看看這次出保會換什麼?希望不是煞車皮…

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
foxlee 2018-5-20 14:00 只看這個作者
基本上有出保就跟K牌差很多了....不信?你可以去買K牌凹凹看!!SB250 引擎漏滲油問題6847
sss888 2018-5-20 15:48 只看這個作者
我只看到大大的M I T
反山葉 支持本土兩陽
tk8 2018-5-20 18:23 只看這個作者
車行保養技師不用心,排除疑似故障後歸位順序磅數不足,
機油量也可能只加一瓶1L的非1.2L的,還有離合器鋼索固定座螺母也沒鎖定位。

修飾原圖

SB250 引擎漏滲油問題827