油價又要連漲啦,會讓你想換電動車嗎?

你知道地球的另一端剛果發生了什麼事嗎 ?

你騎的電動車也是地球資源創造出來的

那些礦產區的人們正陷入水深火熱之中

我們這些文明都市人卻高喊電動車很環保

是不是搞錯什麼了 ? 除非資源從小行星代開採

電用戴森球去收集太陽能源

不然你窩在地球上開採任何資源都是一種破壞
油價大概要漲到100我才會想換電車
GTGT 2018-5-23 13:51 只看這個作者
最便宜的92沒有到一公升50起跳~~~

根本就沒差~說真的是台灣的汽油太便宜了~

燃料稅刪一刪~使用者付費才是王道~笑政府永遠都不敢刪除
感覺政府有意調漲油價,迫使人去買電動車

但是油電是綁在一起的,其實這樣有差別嗎?

拿掉補助,還不是一樣?

給個讚

因為政府刻意去操作阿.. 最淺顯的也最接近的例子就是第四台數位化.. 一堆人也打著說現在都啥時代了 還在類比 數位多好多好啪啦啪啦.. 然後早期一堆人死不辦 後來業者就祭出裝機免費優惠 之後裝機就要收安裝費.. 接  詳情 回覆 發表於 2018-5-23 15:39
2012 07 01 台灣黃牌路權歸還~

值得紀念的日子
機車一次能加到多少? 漲個0.6, 加個10公升才多6塊錢..
luke802126 發表於 2018-5-23 13:56
感覺政府有意調漲油價,迫使人去買電動車

但是油電是綁在一起的,其實這樣有差別嗎?

因為政府刻意去操作阿..

最淺顯的也最接近的例子就是第四台數位化..
那時一堆人也打著說現在都啥時代了 還在類比 數位多好多好啪啦啪啦..

然後早期一堆人死不辦 後來業者就祭出裝機免費優惠 之後裝機就要收安裝費..
接著再祭出安裝有送分機 讓你家中有第二台 第三台 不用多抽一次皮之類的
結果一堆人眼被遮著就傻傻照著業者說法 感覺超划算 趕快換上去 替業者衝安裝率..
然後一區的安裝率達到目標後 就強制全面數位化 可以提前把類比關掉..

結著用到現在的感覺是怎樣
數位化你多了一個機台 開電視還要開主機 要分接第三台以上你要押租金借機子
類比 電視直接打開直接爽爽看還用幾條線就可以牽整層房間..
然後多了一些可以選擇但都要花錢包 但網路一堆就可以看了 根本會包頻道的超少
然後最重要的是 你想看的台 沒有HD  反而是垃圾台新聞台HD配滿滿
價格也沒變便宜

說實話真心沒感覺有變得多好 至少我是沒感覺..

在反推看看政府電車補助 前三個年免稅 把機車格在割給專屬電車停 之類的
看再看看第四台的手法 根本就如出一轍 就是想辦法衝使用人口 衝足夠數量後 就可以正大光明淘汰掉~
本文最後由 guohuei9527 於 2018-5-23 15:49 編輯

電車用的電池生產過程也不怎麼環保,還很不人道!

未來報廢後的處理污染也不下石油!
開心就好!!!真的!!
認真就輸了
完全不會
這時候換車就是中了某些人的意了
為了搖搖樂
不買電動車