唉,監理站的老公務員啊…

来源: 心得 天生魯蛇 2018-5-17 15:34 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
39 9495
先聲明,這篇沒有要怎麼樣,只是單純敘述一個經過而已。

一早,本魯蛇騎著賣肉700去台東監理站報到,準備做定期檢驗。先前已經連續兩年在這邊做定期檢驗了,這次是第三年。

大概將近11點的時候抵達監理站,卻發現驗車的廠區沒有半台車子在檢驗,然後往年在收定檢規費的小房間竟拉下鐵門...唉,監理站的老公務員啊…4421

我心想:「靠,今天該不會沒開放驗車?」

於是魯蛇將車子先停去停車格,再步行去驗車廠區找看看有沒有人在家。 進去後,看到一間小房間裡面有個年約60上下的男性監理站人員,我走近問他說:「請問今天可以驗車嗎?」

他說:可以啊!

我說:那為什麼之前收規費的那間房間裡面沒人,鐵門還拉下來?

他說:你看我這房間上面寫甚麼? 哪裡沒人,我不是人喔 唉,監理站的老公務員啊…1242  (他講話的火氣不小的感覺)

我抬頭看了一下,說:喔,原來改到這裡喔! 我想說之前都在那邊繳錢。

接著我把行照給他,他在幫我辦的過程中,又說:牌子就掛在那邊,麻煩看一下好嗎!我人就在這邊,還說沒人,這樣講話很傷人

我心想,靠~ 牌子掛那麼高(我目測至少有2米5),廠區光線昏暗,我眼睛又不是長在頭頂,誰會一眼就看到啊?

不過想說算了,就跟他說個「拍謝,沒看到」。

網友回覆42

跳到指定樓層
rockwho 2018-5-17 16:48 只看這個作者
以為是驗車被怎麼刁...
原來只是態度差...  見怪不怪吧...唉,監理站的老公務員啊…1946

給個讚

態度差見多了沒錯 不過這種要大家好好尊敬他的,倒是第一次見  詳情 回覆 發表於 2018-5-17 17:26
天生魯蛇 2018-5-17 17:26 發文來自手機 只看這個作者
rockwho 發表於 2018-5-17 16:48
以為是驗車被怎麼刁...
原來只是態度差...  見怪不怪吧...

態度差見多了沒錯

不過這種要大家好好尊敬他的,倒是第一次見
檢驗員的態度不是很好,尤其你是就過去經驗提出疑問
不過不是遇到驗車亂刁的,到覺得就算了...
公家機關老公務員...說真的通常遇到的服務態度也差不多都大同小異吧...唉,監理站的老公務員啊…9463

"反正老子就是鐵飯碗,博哩洗杯安怎?"

對老公務員說話要客氣一點,他們都有顆玻璃心,經不起突如其來的壓力

給個讚

萬一那位老公務員面對也有顆玻璃心的洽公民眾⋯⋯這樣蹦出火花威力可想而知, 投訴媒體還算小小意思.  詳情 回覆 發表於 2018-5-17 20:02
yfs921 2018-5-17 20:02 只看這個作者
nwo70114 發表於 2018-5-17 19:21
對老公務員說話要客氣一點,他們都有顆玻璃心,經不起突如其來的壓力

萬一那位老公務員面對也有顆玻璃心的洽公民眾⋯⋯這樣蹦出火花威力可想而知,
投訴媒體還算小小意思.
個人偏好摩托車外觀
1.輪徑17吋(~19吋),鋁框/鋼絲框都可。
2.夾油箱跨騎。
3.國際檔/循環檔/DCT都可。
xboy200 2018-5-17 20:07 只看這個作者
人家是官耶!難不成你把人家當公僕了?有反應就應該要給讚了!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
在下愚見:其實民主法治本來就沒有官員、全靠各位大家血汗納稅養活的政府公務人員根本就是公僕、請參考看看。  發表於 2018-5-18 00:58

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
qmaper 2018-5-17 20:24 只看這個作者
他可能覺得你在質疑他偷懶吧
從沒搖過35以上....
如果在天龍國這個刁民之都,沒有哪個不長眼的所謂公僕敢這樣嘴賤的
中南部比較鄉下民風善良的地方.........還滿常見的