老人家務農不用再怕發生意外,Suzuki Super Carry 日本發售囉

来源: SUZUKI Michael2468 2018-5-17 13:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
26 50996
雖然今天要介紹的 Suzuki Super Carry 基本上根本不會來台,但基於「媒體需要傳播實用的資訊」,小弟我還是又不厭其煩地在介紹一次了!
老人家務農不用再怕發生意外,Suzuki Super Carry 日本發售囉7087
車型引擎變速箱駆動方式価格JC08模式燃費(km/L)
L
0.66 直列三缸引擎
5速MT
2WD(FR)
974,160円
18.8
3速AT
1,056,240円
16.2
5速AGS
1,061,640円
19.0
5速MT
4WD
1,123,200円
18.0
3速AT
1,205,280円
15.6
5速AGS
1,210,680円
18.4
X
5速MT
2WD(FR)
1,102,680円
18.8
3速AT
1,184,760円
16.2
5速AGS
1,190,160円
19.0
5速MT
4WD
1,251,720円
18.0
3速AT
1,333,800円
15.6
5速AGS
1,339,200円
18.4

日本的 Suzuki Super Carry 是一款「輕型商用車」,動力只有660cc,比較特別的與一般的 Carry 相比多了半截車身,讓舒適性能夠再度提升。
老人家務農不用再怕發生意外,Suzuki Super Carry 日本發售囉7450

老人家務農不用再怕發生意外,Suzuki Super Carry 日本發售囉1431

加長460mm 的半截車身之後,多出了尺碼為250×1235×920毫米(長×寬×高)的座椅靠背空間。在駕駛座上座椅可以前後滑動 180mm,座椅傾斜度最大為40度。不僅可以載貨、同時也讓二個座位都能往後延伸。

老人家務農不用再怕發生意外,Suzuki Super Carry 日本發售囉7806

靠背空間下方也頗具巧思,由於採用中空的設計,因此外面的貨斗就能夠可以放置長型梯子等物體,延伸性更好

老人家務農不用再怕發生意外,Suzuki Super Carry 日本發售囉4855

老人家務農不用再怕發生意外,Suzuki Super Carry 日本發售囉457

老人家務農不用再怕發生意外,Suzuki Super Carry 日本發售囉374

老人家務農不用再怕發生意外,Suzuki Super Carry 日本發售囉9266

老人家務農不用再怕發生意外,Suzuki Super Carry 日本發售囉5975

老人家務農不用再怕發生意外,Suzuki Super Carry 日本發售囉4896

老人家務農不用再怕發生意外,Suzuki Super Carry 日本發售囉7517

由於日本的農業地帶,老齡化比幾個大都市圈更嚴重,因此 Suzuki 藉由前後四組雷達導入前方油門抑制與倒車油門抑制系統,讓駕駛人不會因為一時的疏忽撞牆或是撞到後面去,此外主動煞停系統也會是 Super Carry 的標準配備喔!其他像是雙氣囊與 ABS 等也都是全車系標配,結合雙感知煞車輔助系統的自動煞車機能等。

而這次改良之下 Carry 標準版也擁有相同的設定喔,這樣子老伯伯老婆婆去務農的時候就不怕會發生意外了!

老人家務農不用再怕發生意外,Suzuki Super Carry 日本發售囉87

動力系統上 Carry/Super Carry 都採用660cc 直列三缸引擎,最大馬力50PS/5700rpm、最大扭力6.4kgf.m/3500rpm,變速箱為五速手排、三速自排與五速AGS,驅動方式提供後輪驅動與4WD二種。

老人家務農不用再怕發生意外,Suzuki Super Carry 日本發售囉1887

老人家務農不用再怕發生意外,Suzuki Super Carry 日本發售囉6025

本文最後由 Michael2468 於 2018-5-17 16:11 編輯

老人家務農不用再怕發生意外,Suzuki Super Carry 日本發售囉2104

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
永昭 + 5
WayneChen + 5 感謝分享
Oden0919 + 5 感謝分享
adeo68918 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆34

跳到指定樓層
這台如果是600cc加渦輪會超適合台灣

給個讚

每每看到這種資訊.都深深覺得台灣好落後老人家務農不用再怕發生意外,Suzuki Super Carry 日本發售囉9574

給個讚

可是這台的資訊上次網站裡就有人po過了耶,不如po大發的主被動安全全上哪一則好了

給個讚

二家車廠我都貼過啦,這次 Super Carry 是正式上市 所以我才會再寫一次更詳細的  詳情 回覆 發表於 2018-5-17 16:12
台灣的製造商
製造出來的到底是我們想要的
還是他們想賣的
或是只是要多交點保護費(稅)的

給個讚

這位大大你知道太多了......  發表於 2018-5-18 12:28
wralat 2018-5-17 15:04 只看這個作者
能夠站在客戶的需求來製造車種真的是很好,日本很多的車型好像都會從這方面著手。
尖兵321 發表於 2018-5-17 14:46
可是這台的資訊上次網站裡就有人po過了耶,不如po大發的主被動安全全上哪一則好了 ...

二家車廠我都貼過啦,這次 Super Carry 是正式上市
所以我才會再寫一次更詳細的

給個讚

這種車只適合市區開而已 而且看文中應該沒主動煞停 只有類似誤觸油門的抑制系統 最近光開1300的凌利就感覺60以上就很吃力了 之前上高速 側風加上高速 幾乎辦法跑直線 難怪幾乎開這種跑高速 都只有開90跑外線 平頭貨  詳情 回覆 發表於 2018-5-17 20:56
讚  發表於 2018-5-17 16:45
hanji 2018-5-17 17:11 只看這個作者
五速AGS耐用度不知如何?老人家務農不用再怕發生意外,Suzuki Super Carry 日本發售囉2791
頭大身體小,不過空間規劃跟3.5t看齊..
Michael2468 發表於 2018-5-17 16:12
二家車廠我都貼過啦,這次 Super Carry 是正式上市
所以我才會再寫一次更詳細的 ...

這種車只適合市區開而已
而且看文中應該沒主動煞停 只有類似誤觸油門的抑制系統
最近光開1300的凌利就感覺60以上就很吃力了
之前上高速 側風加上高速 幾乎沒辦法跑直線
難怪幾乎開這種跑高速 都只有開90跑外線
平頭貨車的撞擊安全性也都不好

優點就是載貨空間大而已
我會覺得如果能把車寬加寬一點
用1.5引擎配上6MT密齒比 才不會說 時速100 轉速高達四千多轉將近五千轉的狀況
比較適合台灣的使用情況

本文最後由 hungmaxy 於 2018-5-17 20:59 編輯