小老婆汽機車資訊網

返回列表 發新文章
原作者: CB350

[其他] 三輪機車, 超250cc, 要有重機照嗎?

[複製連結]

文章日期:2018-5-17 01:26

一張大型重機駕照花你6~8千快而已 終身受用!

不然就被開罰越級吧? 不知道罰多少錢?

這樣不如花錢考駕照正大光明的騎,遇到警察也不用怕...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
越級好像是1800~3600  2018-5-17 10:38 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-5-17 07:43

萬能的交通部是這樣規定的,
超過250cc就是黃牌要重機駕照,
跟兩輪三輪沒關係。
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-5-17 10:33

最簡單就是看你掛的顏色摟,黃色、紅色就是要去考大型重機

文章日期:2018-5-17 10:40

小於249cc不用,大於250cc就要重機駕照了!!!

文章日期:2018-5-17 10:43

kasiwa 發表於 2018-5-16 21:40
問這問題前.請問樓主的駕駛執照印的是那種?
超250請去考550UP的紅牌照再來歐... ...

目前只有大型重型機車執照。沒有細分黃、紅牌駕照。一張全體是適用!!

文章日期:2018-5-17 21:01

黃牌+1,
趕快去考吧!超簡單的...
記得要加強防禦性駕駛觀念,
及人身安全部品。
本文最後由 jerryliu777 於 2018-5-17 21:04 編輯

文章日期:2018-5-17 21:19

請持有大型重型機車駕照方可上路謝謝合作

文章日期:2018-5-18 00:54

樓主的意思是,
要買一台黃牌車,
後面再加兩個輪子嗎?
...
別K我喔~

給個讚

嘿嘿..法令上是不允許的..就算是身障人士也不能!! 有車輛重量+馬力上安全的考量. 詳請請自行搜索交通法規.......  詳情 回覆 2018-5-20 18:48 | 回覆

文章日期:2018-5-20 18:48

teac5988 發表於 2018-5-18 00:54
樓主的意思是,
要買一台黃牌車,
後面再加兩個輪子嗎?

嘿嘿..法令上是不允許的..就算是身障人士也不能!! 有車輛重量+馬力上安全的考量.
詳請請自行搜索交通法規.......
如果看到路上有..那都不合法規~ 並且警力不太想取締吧?!
本文最後由 kkcc 於 2018-5-20 18:51 編輯

文章日期:2018-5-26 12:35

黃牌251c.c.以上、紅牌機車551c.c.以上
都需要大型重機駕照

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊