小老婆汽機車資訊網

BWS 特仕車新上市
人氣: 4754|回覆: 58

洗車重要觀念。

[複製連結]

霹靂霹靂 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2018-5-16 11:19

常常看到有人洗完車之後發生問題,在這裡提醒各位一下,噴射機車最好是用擦拭的就好,千萬不要把水往整台機車這樣噴,尤其是座椅下,電子零件最怕水,尤其是你用的是噴力很強的水柱,跟下雨天的水滴不同力道,你們去洗汽車廠看看就知道了,沒有車廠會把引擎蓋打開用水去衝洗。
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-5-16 13:13

保養廠、洗車業者是有在開引擎蓋沖洗引擎室的哦。

給個讚

保養廠、洗車業者是有在開引擎蓋沖洗引擎室的哦。  2018-5-17 01:15 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-5-16 13:36

我想...這樣下雨天就不能騎車了吧??
車廠造車一定經過很多測試,連洗車都無法保護自家的零件,那就不用賣車了阿!!
我想車廠ˋ都有針對某些怕水零件做防水,所以樓主不用擔心那麼多啦!!
台灣的機車大都是被修壞的!!

給個讚

這就是為什麼下雨天是車廠生意最好的時刻,尤其是45678月下雨季節。  詳情 回覆 2018-5-16 14:08 | 回覆

霹靂霹靂 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2018-5-16 14:08

edison.liang 發表於 2018-5-16 13:36
我想...這樣下雨天就不能騎車了吧??
車廠造車一定經過很多測試,連洗車都無法保護自家的零件,那就不用賣車了 ...

這就是為什麼下雨天是車廠生意最好的時刻,尤其是45678月下雨季節。

給個讚

我朋友的車行,遇到下雨拋錨的客人大都是火星塞濕掉,比較少其他零件的問題喔!  詳情 回覆 2018-5-18 10:25 | 回覆

文章日期:2018-5-16 14:25

沒那麼誇張吧, 汽機車線束和connector都是有防水要求的,
空濾/節氣門/噴油嘴總成的本體及周邊管路只要沒有破損, 也可防一般的沖水(低壓)...
外面有在清洗引擎室的唷,但是會避開例如空濾附近怕水的地方...

高壓水柱沖沖機車外殼和汽車外觀是可以, 引擎和上面提到的地方, 用一般低壓水柱就行了.

過年放假才整理過07年四期新勁戰FI,刷洗了引擎周邊的髒汙,拆洗節流閥(這個要用化油器專用清潔劑),買車到現在每年都會清洗一次, 清洗之前需要先檢查一下哪邊有破損.

文章日期:2018-5-16 14:41

有呢... 我那台小本田去原廠 洗車都會把引擎蓋打開來沖..

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也會沖,只是會把電瓶正負極蓋著  2018-5-16 23:07 | 回覆

文章日期:2018-5-16 17:35

通常車廠是會要求不要把噴嘴距離零件部位太近
以避免強力水柱把固態潤滑油或是電子零件給沖壞

文章日期:2018-5-16 17:43

車廠洗車會避面噴到保險絲部分及高壓部分

文章日期:2018-5-16 18:01

車子是來愛惜的
如果一開始抹泡泡的時候
沒有把頑強污垢摳下來
只想用強力水柱去衝
當然會壞掉
如果表面都推乾淨
用軟水由上而下淋一淋就很乾淨了

我都用澆花的方式洗車
也不是很怕車子會壞掉

文章日期:2018-5-16 18:48

我有一台GT125EFI 也是常常沖椅墊下...9年了也沒怎樣過

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊