大陆force155 又一次引擎事故求解

force,是我上一辆车(现在是xmax)。我买之前就看了很多测评、论坛、改装实例。最后只就我的需求(通勤、跑山、金卡纳竞赛)简单调教了车子。在乖乖按照说明书跑完磨合并且按时更换空滤和变速箱空滤后,只是改了高压点火包,干式离合和轻量化前普利盘套装及一个竞技皮带,普利珠减少了1.5克。结果就是,起步转速增加了1000,加速略快一点,怠速滑行的数度降到7km/h,油耗大了0.3左右。我这边没有马力测试,估算也就多了0.3p的样子,冬天启动还会卡盘。不过骑行发面可以更激进点,特殊地图的金卡纳赛,完全不输挡车。

給個讚

XMAX我也略为关注过,只不过我觉得无论是排量还是外形大小,还有售价都比较尴尬,所以一直没有入手。 force购买时由于外形漂亮,价格便宜的,通勤方便的关系,但是我对她很不满意。 今年家里处理房子的问题,暂时  詳情 回覆 發表於 2018-5-18 09:34
別生氣,他因該沒改裝吧,他因該只是一時的衝動。

哈~~~
foxlee 2018-5-17 07:44 只看這個作者
我比較好奇,那裏沒有YAMAHA專修店嗎?像台灣的YSP,這類的店家通常都有診斷電腦可以檢測!
只要車上有感應器故障,通常可以看出數值異常!或是故障碼!

給個讚

在中国大陆地区和你们那边正好相反,架子车是主流,踏板不是。对于踏板车的维修保养,一般都是比较初级的。稍微好一点的或者说专业一点的,一是主营踏板车的店家特别是纯进口的比如vespa,二是某家店有一个厉害的技  詳情 回覆 發表於 2018-5-18 19:14
霹靂霹靂 2018-5-17 08:41 發文來自手機 只看這個作者
我猜測你的發動機應該快壞了
熱車下盡可能別直接對引擎噴水,不過不是很老的車,
這次應該沒啥多大的問題,發動機的部分應該還行。
會打滑有可能是直接噴引擎處時,讓水分進到傳動箱了
讓粉屑、水稍微結合了附著在皮帶附近。
再者是感知器受到水噴可能出現訊號失誤的影響,如果狀況不嚴重的,
乾了就會正常了。
lora 2018-5-17 11:07 只看這個作者
所有電源接頭拆開用空氣槍清一清,我是猜電腦接線端跑水進去或氧化,或檢查線路是否有破損斷線。
不用獻慕日本交通,因為所有路邊都不能停車。
不用獻慕台灣可以隨便停車,因為每年有二千人要出局,代價很高要慎思。
新G6 2018-5-18 09:12 只看這個作者
darkwang 發表於 2018-5-16 15:18
看完也不知道該說啥了= =
首先,大陸那邊因為政策的關係,連賣車的人都少很多了,在維修這一塊就更別提了。 ...

谢谢朋友的指导

的确,那天洗车时,是脑子坏掉了。。。

以后再也不敢了

不过很奇怪的是,前天更换机油后,起步的提速又恢复了一些。难道是,机油进了一些水?

已经购买了MTRT1000转大弹簧,但是想暂时先不更换,先看看目前的状态再说。

另外,上一次更换齿轮油的时候,多加了40ml,今天赶紧去车行更换齿轮油,按照车辆规范的容量添加200ML,防止齿轮箱油封损坏。其次,本次在检查传动箱时,已经发现传动箱内部有轻微的油渍现象,但是不确定是齿轮箱油封渗漏的,还是后离合器大螺母平衡轴承上的?

但是无论如何赶紧,更换齿轮油,原厂要求的容量重新添加。

其次,很幸运的是,前天与广东省一位玩家电话沟通,基本已了解艾瑞斯MINI五代ECU与艾瑞斯空然比控制盒的用途,价格再人民币3400元,同时需要购买艾瑞斯苹果手机端的APP人民币108元进行蓝牙对接调试。等空闲时,开始购买调试
新G6 2018-5-18 09:17 只看這個作者
red700222 發表於 2018-5-16 16:41
依開版大的敘述,小弟認為您的后离合碗公有過熱變形的現象,
先用鐵刷(或是粗砂紙)將后离合蹄片表面黑色 ...

首先感谢兄弟

我已经基本按照你的指导进行了操作,昨天之前还是老样子。。。。

我记得好像也没有对着细缝进行冲洗。。。

前天我更换了机油MOTUL5100,昨天开始提速开始恢复,今天出门提速又提升了一些,真的很奇怪,难道是机油进水了?

給個讚

如果機油進水,依進水量的不同,洩下來的機油會是乳黃色到乳白色。 不知道您是否有注意到就機油的顏色? 機油的品質是會影響提速, 我的經驗: 本來用YAMALUB 4R 10W40(每瓶180NT,四期噴射競戰用剩下的),但是有一  詳情 回覆 發表於 2018-5-21 11:01
新G6 2018-5-18 09:18 只看這個作者
fullmarktw 發表於 2018-5-16 16:54
引擎大零件多是翻砂鑄造的,並沒有用上鍛造等高級製程
金屬間結晶型態並沒有非常連續
急速的熱漲冷縮有可能 ...

谢谢,以后再也不敢了大陆force155 又一次引擎事故求解5879
新G6 2018-5-18 09:20 只看這個作者
mingli 發表於 2018-5-16 18:04
為何你自己的錯要怪去別人身上

這本身就是個神奇邏輯 熱漲冷縮

嗯嗯,其实那天洗车时,也没有马上的去冲洗引擎。
我是先洗车外壳,再洗轮胎钢圈的。差不多用了20分钟的样子,最后再去洗排气管和引擎的。。。。  

以后引擎还是不要洗了。。。

給個讚

.......不是引擎不能洗 而是你沒放在一旁 等冷卻 這次的事件 對你來說 是一個很好的學習經驗 還有 機車車殼不是 100%密封阻裝 而是單純的組裝 卡住的 剩下的 你自己思考吧....  詳情 回覆 發表於 2018-5-18 19:42