關係自己愛車是否能延後機油使用公里數(個人賤解)

asdzxq 發表於 2018-5-15 13:08
失油率不能這樣單純看

台灣國產機車  十部有九部都有引擎漏油問題

我車失油率就不到50cc(1000km)

(2000km)換油就有接近50cc

其實多少都會失油(斜臥引擎更會讓機油留在缸壁)

但我一直在想失油量在補(是否妥善)

把引擎問題修理好,或把更換里程數照手冊才是王道
我已將我的愛車的引擎當耗材, 1千公里檢查機油, 不足補機油. 1萬公里換機油.同時換齒輪油.濾網,火星塞.

我現在的想法是追求騎車的樂趣. 所以新車5年就換. (事情越簡單,人生越輕鬆.) 不想將車顧得像寶貝一樣.

聽說日本人平均是騎3年就換新車.

本文最後由 快樂上學去 於 2018-5-15 19:01 編輯

Eric6110 2018-5-15 15:43 發文來自手機 只看這個作者
看車款吧!有的先天會失油的還要用補油的方式?

給個讚

先天會吃就拒買嘍  詳情 回覆 發表於 2018-5-15 16:15
Eric6110 發表於 2018-5-15 15:43
看車款吧!有的先天會失油的還要用補油的方式?

先天會吃就拒買嘍
機油檢測基準是以使用時間測試,
而非使用距離。

而引擎設計上訂定機油添加量則是以機械運作所需的最低液面高度來計算,
因此使用機油尺測量的不是機油容量,而是液面高度,
參考價值跟容量基本上是一樣的,甚至比較高。

給個讚

正解。。。  詳情 回覆 發表於 2018-5-16 23:05
我自己的新迪爵,騎出去約5公里之後等10分鐘後開始換油。
卸下來約750c.c.(加800c.c.)

總里程7xxx公里......
每1000公里換油~

跟自己說 : 應該是機油還殘留在引擎內吧...
kmlvli84 發表於 2018-5-16 02:22
機油檢測基準是以使用時間測試,
而非使用距離。

正解。。。
感謝大大分享!!
G-MAX機油量800 每次換油大概剩600多

我還是騎到1200公里才換機油  原因ˋ是墊片滲油不是吃機油

如果正常機油量=1000 那少於800 基本上建議提早至800換油

明顯知道可能有小吃機油就該注意了...
基本上車行也會告知你要小心囉關係自己愛車是否能延後機油使用公里數(個人賤解)9570
失去 獲得  來來去去 留下的會是值得。
我目前3000公里換機油,機車狀況一切正常,騎車習慣不騎快

給個讚

恭喜你有好車,真的  詳情 回覆 發表於 2018-5-17 13:33