把風切聲bang不見-motosafe耳塞小心得

来源: 開箱 aq258140 2018-5-10 01:50 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
6 6420
前言:
  大家好,我肥宅啦!目前本肥宅的現役帽子是空刀3,而空刀3的風切聲一直是有口皆碑的大,
所以本肥宅也長期一直被風切聲所擾,本來是想直接換頂新帽子的,
之前戴過幾次rx7x,風切聲就小了很多,自然也就望向了各牌最高等級的帽子了。
無奈本肥宅非生於富貴之家,身上一窮二白,rx7x國內價格也大概落在一萬七左右,
本來想在日亞上面直接購入x14,但要送到手上林林總總也得花個一萬四上下,雖然此價格還捏得起,但還是難以下手。
就在認清事實想要開始往下尋找有無更實惠,風切聲也可更小的帽款之時,
本肥宅就在ptt的大重版看到了幾篇推廣耳塞的文章,而文中引出了許多參考資料,
都指向了使用專用耳塞能更有效的減少噪音,並仍然能保有聽覺功能,
因此也就促成了本肥宅購入motosafe的耳塞的契機。

正文:
  本次購入的是motosafe簡配-tour黑頭版本,而關於motosafe產品的介紹,在他們的官方網站都有非常詳盡的介紹,

有興趣的各位朋友們可以自行至他們的網站觀看,本肥宅再次就不一一贅述,相信各位更想知道的是使用心得吧,

那來說說本肥宅的使用心得吧!

第一次塞入耳中,非常的服貼,不會感覺到不適,材質蠻軟的,並且也不會像一般的耳塞完全的阻斷了外界的聲音,

剛好那次肥宅我租了台cb400(在此真的不得不說,CB400真的好騎,檔煞小,聲音綿密,如果價格能合理些,我還不他媽買爆),

高速巡航的時候,很明顯的感覺到風切聲變很小,擾人的噪音變小了!於此同時我還是能微微的聽到藍芽耳機裡的音樂,

所以如果常常高速巡航或者跑西濱的人,我強烈的建議可以試試看戴耳塞,

你會發現新世界,至少不會被擾人的風切噪音弄得心煩意亂,看到這裡有人可能會覺得塞耳塞後會不會就聽不到外界的聲音,

肥宅我可以跟你說,並不會聽不到外面的聲音,至少我塞上耳塞後我還是可以聽到我打方向燈時繼電器的聲音。

講了這麼多好處,那有沒有缺點呢?肥宅我覺得耳塞雖然很棒,但就是有點麻煩,多了一個要塞耳塞、收耳塞的動作,

而且耳塞小小的其實我蠻怕弄不見的,如果你只是在市區短程通勤,並且不會有高速巡航的機會的話,

肥宅我是覺得其實是可以不用耳塞的,畢竟耳塞的作用在高速風大時比較有感,如果只在市區走走停停的話,個人認為效果並不是很顯著,以上是本肥宅個人的使用感覺,就提供給大家參考。

結論:

如果有人同樣也被風切聲的噪音所擾的話,我強烈建議可以塞耳塞試試看,前後差很多,這就讓我想到過農曆年時,

我騎著忍三百南北西濱殺上殺下,眼睛是不乾啦,但耳朵倒是被風切聲吵得我心煩意亂,所以最近與耳塞到有種相見恨晚的感覺,

有了耳塞後,我想我的空刀3又能再撐一陣子了呢~

(本文同步發於PTT大重版)

把風切聲bang不見-motosafe耳塞小心得510 把風切聲bang不見-motosafe耳塞小心得6455 把風切聲bang不見-motosafe耳塞小心得2266

本文最後由 aq258140 於 2018-5-10 01:51 編輯

給個讚

讚: 2.5
讚: 0
特地跟你說你的標題看就賭爛  發表於 2018-5-10 23:11
讚: 5
改謝分享實用小物~  發表於 2018-5-10 03:45
參與人數 2經驗值 +35 紅利點數 +40 收起 理由
wildspirit + 35 + 35 本版首PO
fishingline + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +35 紅利點數 +40

網友回覆12

跳到指定樓層
謝謝分享阿~我目前正需要!
感謝分享... 這樣會讓我少了個換安全帽的理由....

給個讚

讚: 5.0
motosafe我也有,用了快一年多了,
真的非常有感,用了專心度提升,
不會被惱人的風切聲給消磨到精神衰弱。
(我也有空刀三及RX-7X,我懂你的痛XD)

(其實它也可以用在演唱會或party喔,超好用!)

給個讚

真的差好多 相見恨晚QQ  發表於 2018-5-11 00:35
b90015 2018-5-10 22:52 只看這個作者
上禮拜租了ER6F也是被風切聲弄到耳朵要炸了
風鏡角度太尷尬 都直接往頭部吹...
雖然國產SM-1本來風切聲就大
但騎小車時速度更快風切聲也沒這麼可怕QQ

給個讚

高速巡航必備!!  發表於 2018-5-11 00:36
騎長程高速的時候我都會帶shure的耳機接藍芽耳擴兼免持+OGK FF5或IBUKI,還沒遇過風切聲這個問題,不過還是先註記起來,遇到才知道如何緩解

給個讚

希望有幫助到你  發表於 2018-5-11 00:37
這牌子超多不一樣的耳塞

都有講專用 用途

像有一個睡眠用的

可以阻隔噪音

可是卻又不會聽不到鬧鐘聲音

蠻厲害的