返回列表 發新文章

請問化油版CUXI電盤問題

wc2ff9 2018-5-10 10:55 只看這個作者
ompjur 發表於 2018-5-9 11:13
電路不是說大燈線路不經過整流器嗎?這是交流點燈不是直流

那燒燈泡的原因是?羅生門?線路說明燒掉的燈都是由電盤直接供電~整流器換過也是一樣~不解

不是羅生門,是你沒有找到問題點.

電路不是說大燈線路不經過整流器嗎?這是交流點燈不是直流.

這是交流點燈沒錯,但前面己說明,電路上並聯整流器,功能是調整交流電壓.

如果你自己真的找不出問題點,建議找店家維修吧,如果整流器是店家更換的,那就換一家吧,這麼簡單的問題,一般店家應該都可以處理.
ompjur 2018-5-10 12:02 只看這個作者
我大概找到原因了~我量電盤白線發現電阻過大~禮拜六換完電盤再來試試
~整流器確定是好的
fetnet921 2018-5-20 06:06 發文來自手機 只看這個作者
化油的不用擔心電腦掛掉  但要注意電壓的問題  電瓶過充是會炸的  整流器也會懷不是不會  發電量一下電壓馬上就知道到底是不是電壓過高導致你燈泡燒掉  對電線是很傷的 接點啊插頭啊  溫度過高也會溶的 不是不會   

給個讚

我已經把發電機和整流器都換新了~目前騎了一千公里沒有再燒掉了^^  詳情 回覆 發表於 2018-5-31 12:23
ompjur 2018-5-31 12:23 只看這個作者
fetnet921 發表於 2018-5-20 06:06
化油的不用擔心電腦掛掉  但要注意電壓的問題  電瓶過充是會炸的  整流器也會懷不是不會  發電量一下電壓馬 ...

我已經把發電機和整流器都換新了~目前騎了一千公里沒有再燒掉了^^

給個讚

目前換掉電盤已經騎一萬公里燈泡都沒有燒掉~應該是電盤的問題  詳情 回覆 發表於 2019-10-22 08:44
解決了齁

化油的才是王道

缺點  環保法會部會過不知道
小弟聯絡方式 LINE ID MONEY100M

FB搜尋  權允俊
ompjur 2019-10-22 08:44 只看這個作者
ompjur 發表於 2018-5-31 12:23
我已經把發電機和整流器都換新了~目前騎了一千公里沒有再燒掉了^^

目前換掉電盤已經騎一萬公里燈泡都沒有燒掉~應該是電盤的問題