2013 smax 大保養後引擎燈恆亮

来源: 引擎 sedric 2018-5-7 13:52 只看這個作者 |閱讀模式
14 25322
2013 smax 5/4從一般車行30000保養後引擎燈恆亮
項目為30000大保養(積碳節氣門噴油嘴)+皮帶+水箱水+後輪來令片+車行協助回經銷商出
保汽缸墊片與速度感應器
周末市區騎程約5公里沒異常

5/7今天上班騎約10公里後,引擎燈閃爍,後來變成恆亮(水溫燈沒有亮)
但是引擎沒熄火也可騎(不敢催油門騎),也可正常熄火發動

水箱水高度正常,但是發現上週五車行居然沒把含氧感知器接回去

經銷商拖車回去,yamaha簡易診斷工具連不到一直waiting for connection
直接連接電腦也連不到,車殼拆光檢查線路也正常,ECU保險絲正常
後來換一個ECU測試就正常可連接,經銷商說是ECU問題

原車行拖回去,檢查充電電壓正常與故障訊號線沒斷
目前狀況就是開電門engine check完畢後,引擎燈恆亮

請問
1.這ECU有那麼容易壞嗎?
2.含氧感知器沒接有可能讓ECU故障嗎?

給個讚

又一個被騙去做大保養  發表於 2018-5-7 15:52
又是一個被騙去做大保養然後GG的人!! 一堆文章不先爬一下  發表於 2018-5-7 14:47

網友回覆19

跳到指定樓層
再換一間車行檢測看看吧 , 沒插不會燒 前提是車台端插頭沒被水沖到..
再來是電腦燒壞應該就會騎起來不正常..
(有沒有考慮叫她拿一條新品的含氧換看看 二顆價錢差很多.. )
K0570 2018-5-7 17:08 只看這個作者
個人經驗   
我之前因為換輪胎有拆排氣管而去拉扯到O2  以至於故障燈一直亮著
重新插好後   就沒問題了
該不會ECU被洗壞吧!!看過蠻多案例的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
為什麼車子好好的就一定要亂搞 有錢沒地方花???
你是假大陸人嗎
尤其是一天到晚說著
立馬 關注 悲劇 貌似 屏蔽 估計...
當台灣人用台灣用語有這麼難嗎.....
真它媽可悲
車子是被修壞的。那東西都好好的哪有這麼快掛。
最好這麼剛好故障。
本文最後由 dreamkin 於 2018-5-7 18:59 編輯

O2 SENSOR 跟 ecu是兩碼事,我之前換管扯斷過線路沒發現,亮燈還是可以騎,重接完線路,check燈滅掉,跟什麼事都沒發生過一樣
果然在台灣一堆車都是被修壞的!明明就沒怎樣就愛做些啥大保養!花了錢還傷了車!
我家這台
85000了
保養很多次了.......
師父的手路要是不行
就不要隨便叫人"大保養"

到底是在"保養"他的口袋
還是在"保養"車子

如果沒有好好的把你的車弄好
那這車行
你不要打算再去了

給個讚

讚: 5.0