五期四代勁戰~前叉油+土封+DY前叉彈簧更換DIY~文圖並茂

菜鳥阿聰 發表於 2018-5-29 13:26
想問一下,碼表感應器裝上輪子時,有特別要對什麼嗎 ?
因為我之前自己重灌過2次,結果半年後碼表感應器壞掉 ...

謝謝回復~在下安裝時是先將碼表感應器抵在前輪轂上,對準前輪芯插上,螺帽用手旋緊才用電動板手打~應該是沒有問題的五期四代勁戰~前叉油+土封+DY前叉彈簧更換DIY~文圖並茂9591

因為只拆過一次可能之前換輪胎的老闆沒對好喔唉呀~

給個讚

感謝 !!  詳情 回覆 發表於 2018-5-30 00:25
世界越快,車,則慢。
magnum203 發表於 2018-5-29 23:14
謝謝回復~在下安裝時是先將碼表感應器抵在前輪轂上,對準前輪芯插上,螺帽用手旋緊才用電動板手打~應該是 ...

感謝 !!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不客氣~~  發表於 2018-5-30 00:52
車不改,怎麼叫車呢
版主大大,小弟想請問您四代戰前叉阻尼棒頂端內六角您知道是M幾的孔嗎?
(我是指拆開之後內部端,因為小弟要手動拆卸,需要抵住內部阻尼棒從外M8螺絲轉開)
因此想請問您知道嗎?小弟需要購買工具不知可否告訴小弟謝謝!

給個讚

補充: 輪軸是用17MM套筒去對的,我好像忽略換算內六角的尺寸了...  發表於 2018-6-2 22:58
回覆 auxo : 因為我爬聞有人說勁戰、gtr 阻尼內頂端六角都是12的,但也有爬到說用自身輪軸的尺寸是剛好的,然而自身輪軸為17  發表於 2018-6-2 22:41
謝謝回復~因為是使用電動工具拆卸,是沒有注意阻尼棒上端內六角幾mm, 這是原廠阻尼棒頂端外徑,轉自motobuy的文章 裡面的內六角要自己推測了,可能是17還19 ? 也可以參考auxo大用長形螺帽加t桿當成內六角套  詳情 回覆 發表於 2018-6-1 13:09
沒記錯是12mm,可以用光陽排氣管頭段螺帽去改,不用犧牲內六角板手  發表於 2018-6-1 11:02
auxo 2018-6-1 11:00 只看這個作者
ccc5906 發表於 2018-5-19 15:49
記得看過一篇文, 彈簧壓縮是底下往上壓,所以密 應該是在底下,至於詳文可以搜尋看看,我覺得蠻有道理的, ...

彈簧會整根伸縮,其實疏密上下對彈簧沒有影響。
但我會密端朝下,因為在一樣的油量,密端朝下則油面會比較高,這樣空氣容積會再少一點,在行程末防觸底能力比較好。

另外土除的大十字,要用鈍的十字起子沒錯(忘記是PH多少),但別用衝起去敲,因為前叉外管的土除鎖點很薄,怕你敲斷就真的GG了。
阻尼管固定螺絲也不用上螺絲膠,否則下次會非常難拆。
本文最後由 auxo 於 2018-6-1 11:04 編輯

給個讚

謝謝大大精闢的解說,衝擊起子把手外徑大,內附的十字頭也相容,直接抵住旋轉不用敲擊便能輕鬆轉下土除螺絲~螺絲膠純粹未雨綢繆,拆卸對電動工具來說無大礙~  詳情 回覆 發表於 2018-6-1 13:22
maverick77x 發表於 2018-6-1 00:07
版主大大,小弟想請問您四代戰前叉阻尼棒頂端內六角您知道是M幾的孔嗎?
(我是指拆開之後內部端,因為小弟要 ...

謝謝回復~因為是使用電動工具拆卸,是沒有注意阻尼棒上端內六角幾mm,五期四代勁戰~前叉油+土封+DY前叉彈簧更換DIY~文圖並茂9537
五期四代勁戰~前叉油+土封+DY前叉彈簧更換DIY~文圖並茂2043

這是原廠阻尼棒頂端外徑,轉自motobuy的文章
裡面的內六角要自己推測了,可能是17還19 ?
也可以參考auxo大用長形螺帽加t桿當成內六角套筒使用~

給個讚

我之前有爬文看過關於使用本身輪軸的六角部份去頂阻尼棒的作法。 量過之後發現兩邊都是17。有點懷疑內六角真的是否有到這麼大!! 因此...因此來請教大大 另外我個人是有電動衝擊板手,直接打開阻尼固定螺絲應該是  詳情 回覆 發表於 2018-6-2 22:25
世界越快,車,則慢。
auxo 發表於 2018-6-1 11:00
彈簧會整根伸縮,其實疏密上下對彈簧沒有影響。
但我會密端朝下,因為在一樣的油量,密端朝下則油面會比較 ...

謝謝大大精闢的解說五期四代勁戰~前叉油+土封+DY前叉彈簧更換DIY~文圖並茂4387,衝擊起子把手外徑大,內附的十字頭也相容,直接抵住旋轉不用敲擊便能輕鬆轉下土除螺絲~螺絲膠純粹未雨綢繆,拆卸對電動工具來說無大礙~

給個讚

回覆 auxo : 好的~謝謝補充喔~~~  發表於 2018-6-1 22:41
當一般起子轉就安全了,螺絲記得上油再鎖回去免得日後卡死。至於螺絲膠,我遇到過氣動都拆不動的,小心使用XD  發表於 2018-6-1 13:59
世界越快,車,則慢。
magnum203 發表於 2018-6-1 13:09
謝謝回復~因為是使用電動工具拆卸,是沒有注意阻尼棒上端內六角幾mm,

我之前有爬文看過關於使用本身輪軸的六角部份去頂阻尼棒的作法。
量過之後發現兩邊都是17。有點懷疑阻尼頂部內六角真的是否有到這麼大!!
因此...因此來請教大大五期四代勁戰~前叉油+土封+DY前叉彈簧更換DIY~文圖並茂6099
另外我個人是有電動衝擊板手,直接打開阻尼固定螺絲應該是沒問題,但我會怕滑牙五期四代勁戰~前叉油+土封+DY前叉彈簧更換DIY~文圖並茂4171
請問大大鎖回也是用電動板手直接鎖回嗎?有甚麼需要注意的地方可以指導一下小弟嗎?謝謝!五期四代勁戰~前叉油+土封+DY前叉彈簧更換DIY~文圖並茂9299

給個讚

電動板手不論是拆還是裝在下用是幾乎沒問題的,主要就是要先用手旋緊數圈才可以開始打~然後螺絲停了不旋轉見好就收,再手動檢查螺絲有沒有緊即可~ 當初拿到電動板手時去拆傳動相當方便,比當初用怪手加扳桿拆半天快  詳情 回覆 發表於 2018-6-2 23:02
maverick77x 發表於 2018-6-2 22:25
我之前有爬文看過關於使用本身輪軸的六角部份去頂阻尼棒的作法。
量過之後發現兩邊都是17。有點懷疑阻尼頂 ...

電動板手不論是拆還是裝在下用是幾乎沒問題的,主要就是要先用手旋緊數圈才可以開始打~然後螺絲停了不旋轉見好就收,再手動檢查螺絲有沒有緊即可~

當初拿到電動板手時去拆傳動相當方便,比當初用怪手加扳桿拆半天快多了,裝回前組風葉盤時不太清楚電動板手的力道而沒把風葉盤裝好,發動後差點飛出去五期四代勁戰~前叉油+土封+DY前叉彈簧更換DIY~文圖並茂818。。。
所以了解工具+手動確認是不能或缺的~

電動板手建議只用來拆比較粗勇的,如後輪軸螺帽等扭力值大+會轉動的,像卡鉗、後扶手等就不適合了~五期四代勁戰~前叉油+土封+DY前叉彈簧更換DIY~文圖並茂6944
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
maverick77x + 1 謝謝指導,小弟近期會換前叉油。有了您這篇.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

世界越快,車,則慢。
今天動手準備開工,我一邊用17號T桿固定,一邊用電動衝擊板手打...
沒想到前輪軸螺絲打不下來...
應該是逆時鐘打沒錯吧?
還是我電動板手不夠力....它可以打傳動螺絲的說....

另外,大大妳四代有拆過卡鉗嗎?想請教關於卡鉗分解的問題....
本文最後由 maverick77x 於 2018-6-7 22:15 編輯

給個讚

前輪軸可能鎖的滿緊的,是逆時鐘打沒錯,但不要打輪芯,只能打輪芯上的螺帽~電動板手抵緊打久一點不行的話,就使用較長的扳桿手動拆,兩個人一人扶著一人拆也許行得通~ 在下不瞞您說今天才將卡鉗拆下大部清理,分  詳情 回覆 發表於 2018-6-7 22:54
maverick77x 發表於 2018-6-7 22:13
今天動手準備開工,我一邊用17號T桿固定,一邊用電動衝擊板手打...
沒想到前輪軸螺絲打不下來...
應該是逆 ...

前輪軸可能鎖的滿緊的,是逆時鐘打沒錯,但不要打輪芯,只能打輪芯上的螺帽~電動板手抵緊打久一點不行的話,就使用較長的扳桿手動拆,兩個人一人扶著一人拆也許行得通~

在下不瞞您說今天才將卡鉗拆下大部清理,分解是指完全活塞卡座全部細部分解嗎?五期四代勁戰~前叉油+土封+DY前叉彈簧更換DIY~文圖並茂8880

給個讚

是阿,我最多只會把一隻六角拆下、把來令片取下,其他就不會了。 我看零件手冊裡面卡鉗應該左右兩邊是可以分開的樣子,只是我找不到地方可以拆。 [attachimg]2352827[/attachimg][attachimg]2352826[/attachimg] 尤  詳情 回覆 發表於 2018-6-7 23:09
世界越快,車,則慢。