GSX-R150 700公里 里程心得

GSX-R150
700公里 里程心得
原廠連油都沒換的情形下
過七千轉真的又震又麻
全程都很吵...尤其是鍊條聲
可能超5騎習慣了
牽完車隔天去量胎壓
前輪只有21後輪只有29
原廠標準前面要31後面要33
(印象中是這樣,我懶的翻書)
實在受不了的情形下250里程
就換成力魔15W50的機油
並把濾心換掉,漏下來的原廠機油
慘不忍睹...灰霧霧的
濾心上還有不少明顯的"亮體"
也檢查到鍊條有點卡卡快死目的感覺
老闆就開始幫我保養鍊條
機油換完之後感覺車子變了個性
安靜多了沒有這麼震也沒有這麼麻
就開始小小得拉轉
這當中前叉開始變的軟Q軟Q
車子開始會扭
500里程後開始會玩前煞車
但發現到急煞後會"叩"
在550還是580里程的時候,按一下電發
它居然自我連續電發(我手已經離開,煞車也沒按)
然後就持續了約5~6秒鐘就停了
但車子還是依然沒有發動啊啊啊啊啊啊啊啊啊
我又對他重新電發...嗯...好了
就這樣陸續騎到680里程的時候
我又換機油了...
這次漏下來的機油還是霧霧的
不過有比較好...
跟老闆協調了一下
開始調整珠碗,嗯...原廠不錯有用油漆比做記號
但鎖緊之後沒有叩一聲,轉向也沒有感覺太緊
只覺得紮實一點點沒有像原廠一樣鬆垮垮的感覺
然後換我們用油漆比做記號
發現跟原廠的記號落差約一公分
檢查鍊條,老闆開始調整調整
並跟我說死目的感覺有改善了
不過張力有點問題,於是老闆開始弄啊弄得
結束後騎回家
感覺車子又安靜許多
震麻感又減輕了不少
雜音少了很多...
過彎比較沒這麼搖了...
以上

剛到車時
GSX-R150 700公里 里程心得2908

安裝RPM大牌背板
GSX-R150 700公里 里程心得2045

北濱海散步
GSX-R150 700公里 里程心得3523

洗車囉~
GSX-R150 700公里 里程心得6735

本文最後由 便宜十塊錢 於 2018-5-5 11:46 編輯

參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
Jackychou200 + 5 感謝分享
ggyy30505 + 5 感謝分享
CLAES + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

可以推就推,不可推就閃,閃不過就躲,躲不過就拖,好過背黑鍋。

網友回覆35

跳到指定樓層
OM748 2018-5-3 22:40 只看這個作者
恭喜牽好車
但你真的太敏感了
我雲豹騎第11年了前後懸吊都還是原廠那組
前叉油只有重灌過2次,後避震沒換過,軟歸軟但山路60~70過彎還是很好壓
油封鏈條大概半年才上油一次,剛上油完會覺得比較順,但過陣子也不會到卡卡的感覺
700公里鍊條就死目?

原廠這條是RK油封鍊....

給個讚

我沒有說已經死目 我是說"有點卡卡快死目的感覺" 但騎一陣子之後那種卡卡的感覺 也改善不少了  詳情 回覆 發表於 2018-5-3 23:31
網路分享信與不信自己衡量

有人就是吼

看到某人PO文就自己進來對號入座攪給他臭

實在是不想講難聽話

這跟蒼蠅看到大便有啥分別

空汙法幹你娘老雞掰!
redcomet0222 發表於 2018-5-3 22:54
700公里鍊條就死目?

原廠這條是RK油封鍊....

我沒有說已經死目

我是說"有點卡卡快死目的感覺"

但騎一陣子之後那種卡卡的感覺

也改善不少了
可以推就推,不可推就閃,閃不過就躲,躲不過就拖,好過背黑鍋。
感謝大大的分享
BMW-M5 2018-5-3 23:59 只看這個作者
路上實車真的越來越多了GSX-R150 700公里 里程心得8173訓車期間可能還不太順吧!
本文最後由 BMW-M5 於 2018-5-4 00:07 編輯

KAWASAKI
迷你魯是一鍵啟動,不用一直按著啟動鈕就可以發動也不需要按煞車。
然後基本上還有一個冷車不好發的通病,所以才會有樓主所說的"自我連續發動"(因為是一鍵啟動),通常第二次發動就能發起來,可能跟電腦供油有關。

拙見請笑納
請問你的駐車架是哪一款的?

給個讚

駐車架都是店家自己原本的  詳情 回覆 發表於 2018-5-5 00:40
育幸 2018-5-4 02:05 只看這個作者
感謝分享
GSX-R150 700公里 里程心得3782
機油正常是一千公里第一次更換,我猜機油霧霧的應該是一千公里內磨合期導致有些金屬微屑末吧