BELLINI 302R vs CB300R(2018)。20萬上下,2018年黃牌檔車的選擇

来源: 其他 m61096112 2018-5-3 14:57 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
71 49365
各位前輩大家好
從考到重機駕照,就物色紅/黃牌,隨年紀增長,想趁自己年輕時,圓個重機夢!

去年XMAX對國內下了個震撼彈,覺得黃牌價格開始趨於合理了(當然跟國外沒的比),能力可負擔拉!

目前小弟的想法是:一台黃羊(通勤,實用為主)+檔車(跑山,騎帥不騎快)

而檔車部分,本想著GSXR-150,白牌也好養。近期看到實車,總覺得少了點重車感...
但爬文後,都認為這是台好車,也很會跑!
BELLINI 302R vs CB300R(2018)。20萬上下,2018年黃牌檔車的選擇9638

年初看到BELLINI 302R ,只要19.8,就有倒叉+雙幅卡,還有L2仿L4的聲浪(真的不錯聽BELLINI 302R vs CB300R(2018)。20萬上下,2018年黃牌檔車的選擇2148)
撇開品牌情結,這配備真是不錯,真要說缺點就是重,但另外想,這樣才有重車的感覺XD!

BELLINI 302R vs CB300R(2018)。20萬上下,2018年黃牌檔車的選擇3
雖然還沒看到實車,但我想,這台真的很符合我的需求→騎帥不騎快XD

結果最近又跑出來一台CB300R...
加3萬,有ABS+本田mark,以及合理的車重,HONDA CB300R讓人心動

BELLINI 302R vs CB300R(2018)。20萬上下,2018年黃牌檔車的選擇8294
但BELLINI 302R的車罩 (想夾油箱,帥帥的BELLINI 302R vs CB300R(2018)。20萬上下,2018年黃牌檔車的選擇1838)
還有L2仿L4聲浪(嗚嗚...為什麼這麼好聽BELLINI 302R vs CB300R(2018)。20萬上下,2018年黃牌檔車的選擇5337)就沒了

單缸再怎麼改,聲浪還是有差距   (有沒有大神,能提供單缸的迷人聲浪,讓小弟逃出這漩渦RRR~~)

騎帥不騎快+自己爽,302R的確有吸引力,而HONDA CB300R也有他的魅力。

大家怎麼看呢? 我想也有很多人跟我有一樣的困擾吧!
(R3不考慮了...太多人騎...)

以上都以新車為考量,價格如下:
19.8→BELLINI 302R,仿L4聲浪+倒叉,無ABS
22.8→HONDA CB300R,單缸聲浪+倒叉+ABS+一對夢想的翅膀

P.S.希望能聚集在20萬上下,在捏一下範圍就太廣了
如:
26.8→BMW 310R,單缸聲浪+倒叉+ABS+BMW品牌
28.8→忍者400,就不考慮了,年紀大了騎帥不騎快

本文最後由 m61096112 於 2018-5-3 16:15 編輯

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
asd1266 + 1 https://youtu.be/SbCoG-AzQ-g 302R+TNT30

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆81

跳到指定樓層
sss888 2018-5-3 16:00 只看這個作者
YAMAHA R3或MT-03.......

給個讚

感謝建議~ 不過這兩台車太多人騎了...想比較看看新樣式的車款  詳情 回覆 發表於 2018-5-3 16:17
反山葉 支持本土兩陽
8y383745 2018-5-3 16:06 發文來自手機 只看這個作者
等幼獅500看看?

給個讚

感謝建議~ 如果價格壓在28,真的很有競爭力 不過還是想以20萬上下為主~  詳情 回覆 發表於 2018-5-3 16:18
sss888 發表於 2018-5-3 16:00
YAMAHA R3或MT-03.......

感謝建議~

不過這兩台車太多人騎了...想比較看看新樣式的車款

給個讚

我選 CB300R Benelli 302R https://www.youtube.com/watch?v=fAuPOePYhSo 買喜歡的就對了,拼極速、拼馬力,讓年輕人去做吧。 CB300R 0~100km/h 因車輕,還不錯吧! 應比另一部 26,9 萬的快,極速也高一點 https  詳情 回覆 發表於 2018-5-3 18:54
8y383745 發表於 2018-5-3 16:06
等幼獅500看看?

感謝建議~

如果價格壓在28,真的很有競爭力
不過還是想以20萬上下為主~

給個讚

你自己都這樣說了,去買302R吧。 買那個"翅膀"就是夢想了也太淺了、也太不實際了,那個錢花下去就會有的...還不是什麼大錢...等你長大一點就會懂那個夢想有多少的深度。  詳情 回覆 發表於 2018-5-3 19:13
我會選CB300R,因為耐看,單缸好保養,再加上本田品牌光環加持以及二手殘值。

給個讚

聽說也很省油~~~可以當通勤車  發表於 2018-5-6 08:38
以我個人來說以我個人來說以我個人來說 雖然不在範圍內 不過以新車來說有22上下的預算 我還是會挑庫存的中排氣量街車... 07跟nc750s不到30就有了 30過一點就有dct了 輪胎跟耗油又差不多 想來想去都沒有挑黃牌單缸  詳情 回覆 發表於 2018-5-3 17:27
這兩台不用比了…
BELLINI 302R聲音好太多,重量雖是重很多
但這價位有倒叉又有DOHC雙缸引擎,值了
單缸真的沒有樂趣,是只有通勤作用的工具

現在太多只有外型騙騙新手的車,引擎及配備陽春到不行
對了,要聲音就上youtube去看看人家的test ride,不要作伸手黨員
本文最後由 dreryery 於 2018-5-3 17:24 編輯

給個讚

應該說, 日系車的單缸300級, 比較偏通勤,,沒有熱情,就國產差不多,就差在質感更好, 歐系單缸, 如KTM 390系列, 就很不一樣了~ 當然...若騎慣百匹馬的, 會比較無感XD  詳情 回覆 發表於 2018-5-4 10:26
我也覺得Benelli 302R比較合乎你期望!

Hanks_0821 發表於 2018-5-3 16:37
我會選CB300R,因為耐看,單缸好保養,再加上本田品牌光環加持以及二手殘值。 ...

以我個人來說以我個人來說以我個人來說

雖然不在範圍內
不過以新車來說有22上下的預算
我還是會挑庫存的中排氣量街車...

07跟nc750s不到30就有了
30過一點就有dct了
輪胎跟耗油又差不多
想來想去都沒有挑黃牌單缸的條件~
也就是想嚐鮮吧?

真要挑的話還是翅膀吧~
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
maggie + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

我會選CB300R

1.聲音,這個應該B牌會贏,但這個很主觀
2.懸吊,我覺得不需要有倒叉或正叉的迷思,設定比較重要,至少我覺得CB650的正叉設定不錯
3.配備,ABS有無還是很重要,關鍵時刻會救你一命,跑山有ABS我覺得操做會比較大膽,不用擔心自己會不會煞死
4.未來,兩台車都沒有足夠的車主分享,HONDA的品牌信任度會相對高一點,而且未來脫手,會相對方便一點

如果3跟4你都覺得不重要,那當然就是B牌囉!真的比較帥