寬胎狼自製乾式離合器(完成了,影片新增)

感謝分享寬胎狼自製乾式離合器(完成了,影片新增)1307
感謝分享~ 請收下我的膝蓋!
godpasser 2018-5-3 10:30 發文來自手機 只看這個作者
amZuXZSyfBY 貼到編輯模式的油管上
用單活塞卡鉗下去改的?
真是太有才了
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
讚讚讚,
感謝分享,
馬上晉升杜卡迪。
撇開耐用度不談,乾離的爽度就是不一樣啊!
騎得快不如騎得久
太強大啦阿阿阿…
請受小弟一拜
寬胎狼自製乾式離合器(完成了,影片新增)4445
這是今天sym送來給新case的機油噴嘴,可以看到朝活塞底部噴灑,跟原來case鑽孔噴區軸不太一樣,這樣汽缸也要修改一下,讓我想到impreza,ej22才有的機油噴嘴,原理一樣,希望這樣我這兩天可以順利組裝完工

有同學問,乾離是什麼?我簡單的回答一下,乾離就是檔車離合器總成沒有用機油泡住,離合器是靠空氣冷卻,所以摩擦上很乾脆,抓得很緊,這也有缺點,可以上網查一下,youtube{搜尋dry clutch}也有影片可看,滿多ducati是乾離,現在新出的車子濕離較多.

其實我滿欣賞{至尊寶}這前輩的,我相信有心大家都做得出來,而這是屬於我跟我兒子的構想,父子動手做,滿好玩,雖然他們只會問好了嗎!!

同學眼睛好利,竟然看的出來小油龜是卡鉗改上的,沒辦法經費有限,如果要自製的話,怎麼算都好貴,剛好老婆的mio卡鉗看起來很順眼,重點便宜多了

騎乘心得,就我騎短短幾百公尺的距離,1.2檔之間切換
1.沒有半離合的感覺,一旦放離合器就是咬合,感覺動力有增加的錯覺
2.檔位很重要,檔位不對,離合片摩擦鎖死的聲響很大,滿頓挫的
3.由於準備換皓月200的套件,所以1減跟5柱5片的離合組有安裝,只是我多做了梅花形壓板,用油壓推動壓板,手感在我感覺,很輕,好按,只比原廠手感重一些,個人覺得原廠手感是太輕
4.主要做乾離不是在於速度的追求,聽聲音跟看梅花再轉,心情跟著好了起來,按離合器還會玲玲叫,車壞掉的感覺真好
小弟會再拍完整影片,謝謝

讚 感謝分享
改這個比那些改吵管顏射管影響其他人的屁孩好太多了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的很討厭 = = ..有些原廠的還顏射..更討厭了..廢氣吸太多的心聲..  發表於 2018-5-9 01:45
要怎麼改車我管不著 但請不要干擾到其他人
如燈光閃爍恆亮不合法規之燈色 無擋泥版 改管
kkcc 2018-5-4 11:23 只看這個作者
認真動起來的高手...讚~