希望台灣交警臨檢對重機更專業。

有啥是"合法"改裝?
就好像問學生有"合法"作弊嗎?
只要作弊是沒有傷害不影響他人就算合法?
也許舉例有些失當
但是貼一些黑到看不見的隔熱紙
或是改電系算不算"合法"改裝?

給個讚

沒有用原廠機油、原廠汽油、原廠輪胎算不算是改裝呀? 如果是的話...全台灣應該有99%以上的改裝車吧~  詳情 回覆 發表於 2018-5-1 17:20
隔熱紙的部分,在白天+大晴天的狀態下,你看不到裡面,可以跟監理站檢舉。 不同角度多拍幾張 電系改裝當然算改裝,只是他們不知道怎麼驗,自然就無法舉證。 拿照片出來對一下外觀還行,你要他們去查裡面的電線?  詳情 回覆 發表於 2018-5-1 08:20
隔熱紙白天大晴天的狀態下,你看不到裡面,可以跟監理站檢舉。 不同角度多拍幾張  發表於 2018-5-1 08:18
人在江湖飄  哪能不挨刀
samy6042 發表於 2018-5-1 07:54
有啥是"合法"改裝?

隔熱紙的部分,在白天+大晴天的狀態下,你看不到裡面,可以跟監理站檢舉。 不同角度多拍幾張

電系改裝當然算改裝,只是他們不知道怎麼驗,自然就無法舉證。 拿照片出來對一下外觀還行,你要他們去查裡面的電線? 太高估高材生了
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
qpalzm963852 發表於 2018-4-30 23:47
這很簡單的阿,短車牌不是重點,重點是角度,一般機車牌掛在土除,角度我丈量大概最多是60度(30),大概 ...

要不要去看一下有關大牌的處罰規定啊?
相關的調問大概看了一下,看到2條可能跟翹牌有關

第一條是
道交條例12條1項7款
汽車有下列情形之一者,處汽車所有人新臺幣三千六百元以上一萬零八百元以下罰鍰,並禁止其行駛:
七、已領有號牌而未懸掛或不依指定位置懸掛。

第二條是
道交條例13條1項1款
汽車行駛有下列情形之一者,處汽車所有人新臺幣二千四百元以上四千八百元以下罰鍰,並責令申請換領牌照或改正:
一、損毀或變造汽車牌照、塗抹污損牌照,或以安裝其他器具之方式,使不能辨認其牌號。

如果是上述第一條「不依指定位置懸掛」我猜可能不適用
1.指定位置不可能因車而個別特定,立法機關、行政機關都沒這麼閒
2.換句話說,可以合理推斷只要車牌原本是在後方,改裝後仍在後方,應該就無法適用此條

如果是上述第二條「或以安裝其他器具之方式」還有機會
1.法條明文就寫「已安裝其他器具之方式」等於我們口中說的「翹牌架」或是「短牌架」等「非原廠牌架」
2.但還要符合一個要件「使不能辨認其牌號」才能成立此條的適用
3.究竟要多少角度才能「使不能辨認其牌號」就有爭議了
是要以水平方式(如移動式三角架)無法拍攝
還是俯視方式(如固定式測速)無法拍攝
還是其中一種無法辨識即可呢?

補充一下
https://www.mvdis.gov.tw/webMvdi ... ent.aspx?SOID=12992交通部83.07.07.交路字第022785號函 裡面有提到

「......
次查上開條例第十三條第一款規定:「損毀汽車牌照或將牌照塗抹,
  使不能辨認其牌號者罰之」,揆其立法意旨,在於禁止「使不能辨認其   牌號」之行為......

提供作參考
本文最後由 小憂鬱 於 2018-5-1 11:30 編輯

嘴吐出的話,表內在的心
說真的現在警察就是要抓的不抓 不該抓得拼命刁難你

全原廠騎在路上可能都被開單 

警察專業本來就不是這方面能理解 但解釋後還固執就真的很糟糕
輕檔.大重不是用來騎快的 打檔的樂趣 只有打過的人才知道

當打檔不能用樂趣來形容時~打檔就是我的人生
samy6042 發表於 2018-5-1 07:54
有啥是"合法"改裝?

沒有用原廠機油、原廠汽油、原廠輪胎算不算是改裝呀?
如果是的話...全台灣應該有99%以上的改裝車吧~
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180501/1345142
所以剛好今天的新聞
真的很可怕
人在江湖飄  哪能不挨刀
不管是什麼車,
希望能取締吵死人的砲管。
交警的專業不是用來應付重機的,更多地方需要他們

好吧~我承認我來騙搖搖的希望台灣交警臨檢對重機更專業。5800
這只是個夢,醒了就沒了。
交警沒有這些權限...
噪音問題要有環保署人員在
更何況改管並非一定就違法
這類改裝開單要有監理站人員在
不是警察想開單就開單