V2關箱 - 27800公里的人生

来源: 光陽 s87155 2018-4-30 03:15 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
23 9788

昨天,正式跟家裡的V2說了再見

他不是我的第一台車,卻是我第一台淘汰的車

說沒有感傷是不可能的

V2關箱 - 27800公里的人生8124

還記得第一次跟你見面的光景

那天是個炎熱的下午,萬里無雲

即便又熱又渴,滿身大汗

也一定要帶你去騎一圈我的私房路線

在筆直的道路上巡航,把安全帽面罩掀開

吹ˋ著風,聞著新車特有的"新車味"

享受著無與倫比的自由

那時候單純地想著,只要有你

我任何地方都到的了

你不只是我的交通工具,更是我日常生活中的一部分

擁有你以前,我其實早有鍾情的夢幻車款

對於你的到來幾乎沒有興奮與期待

反而是在你加入我的生命中後

我開始對你產生無法割捨的感情

不論晴雨,不論遠近,我都要騎車

V2關箱 - 27800公里的人生4287

就這樣,你陪我去了好多地方

我們無數次的夜衝

助航站、台藝大、文化後山看整晚的夜景是常有的事

西濱、陽金、巴拉卡、北海岸不知道騎了幾次

更不用算通勤時的承德路大度路

我們一起探索台北,拓展我的生活圈

也曾經遠征新竹,一起去新竹安駕受訓考照

宜蘭買奶凍捲逛夜市、桃園的鵝肉和卡丁車也是難忘的回憶

甚至在我物色T2時,也是騎著你到處看車

也騎著你跑去雙溪參加Ducati試乘會

記憶猶新的是整場活動只有我是騎著速克達參加

我的生活因為你而開始多采多姿

我開始有了自己的私房景點

開始認識各地不同的美食

開始不再因為趕末班車而無法盡情玩樂

不再因為沒有公車捷運就被侷限

跟朋友一起騎車出遊,或是日常的宵夜麻將

還有陪著我辛苦的打工,跑完半個台北的便利商店

或是在河濱公園機動巡邏

也開始研究機車、研究機械結構、研究駕駛技巧、研究機油

也開始看了MOTO GP

因為有了你,我的生命開始有了更多可能

V2關箱 - 27800公里的人生5701

隨著跟你相處的里程數越來越高

我們開始慢慢互相了解

我喜歡你總是能給我輕快的起步

不論是通勤時要脫離車陣,還是山路上征服陡坡

只要輕帶油門,你早期湧現的扭力不會讓我失望

我也喜歡你的H4大燈

不論夜色多暗,霧多濃雨多大

你總是能為我指引方向,讓我放心前進

你的後視鏡提供良好的視野,讓我轉彎和變換車道沒有後顧之憂

你簡潔明瞭的儀錶,可以及時提供車輛資訊

而且雖然是指針表,卻出乎意料的好看

V2關箱 - 27800公里的人生838

可是,不可否認的,我依然需要包容你存在的缺憾

你的車廂真的小了點,而且底部不平整

能夠容納的安全帽非常有限,大一點的包包也放不進去

你的後避震只有左側單槍,行車穩定性上打了折扣

你的鼓煞制動性不線性,尤其雨天很容易猛爆性咬合

你沒有飛炫踏板,雙載舒適性真的欠佳

你的喇叭按鈕設計得太外凸,非常容易誤觸,我被嚇到好幾次

你的輪框是鋼圈,跟台灣的路面搏鬥很容易變形,也真的變形了兩次

V2關箱 - 27800公里的人生8413

面對這些遺珠之憾,我除了忍耐之外

更想要努力克服

於是我為你把前鼓煞換成了前碟煞

把原本的鋼圈輪框換成鋁圈輪框

偶然發現前斜板上的飾板內可以安裝一個小燈

二話不說裝上一顆,讓你變得更與眾不同

也順手裝上了柱車警示燈,提升臨時停車的安全性

原本還要裝上飛炫踏板,卻因為突如其來的失戀而打消

當然,這又是另一個故事了

V2關箱 - 27800公里的人生2247

那大概是我和你之間,最深刻的一段回憶

那天,我在安全帽裡哭得不能自己

狼狽到連旁邊等紅燈的得利卡都把窗戶搖下來關心我

我和你又回到那條私房路線,那條第一次跟你都風的私房路線

我們在那裏哭,哭到累了就看夕陽,夕陽下山了就看滿天的星星

不時還有零星的螢火蟲從草叢間竄出來

現在回想起來覺得青澀的很害羞,而且螢火蟲明明長得很噁心

但是當時有你的陪伴,我真的,真的很感謝

你不會說話,但是忠誠的在我身邊支持我

帶我去我所有想去的地方散心

你陪我度過了那段稚嫩的歲月,我永遠都不會忘記

V2關箱 - 27800公里的人生2927

里程表繼續往上翻

你的身體開始不如之前硬朗

大小問題始終不斷

從簡單的按鈕卡住、後視鏡關節鬆脫或碼表線損壞

到熄火問題、普利珠把碗公磨壞、大彈簧失靈

甚至油門線卡死暴衝

我總是希望全力修復,尤其安全性方面更是毫不妥協

只是常常修了一個又壞另一個

雖然我不會吝嗇維修或是換新零件和耗材

但總是在花錢,也總是這幾個問題重複出現

整組傳動換了兩次,油門線問題處理和換新了三次

熄火問題幾乎完全無解

換火星塞、清積碳、清節流閥、調整汽門通通都嘗試了

但問題總是重複發生

我開始面臨抉擇,是不是該繼續維修

還是我應該停損

幾次修復後,想趁著車況好賣出

售價開了三萬居然一堆人搶著試車

事到臨頭卻依然不捨,說服自己剛出廠應該沒問題

而一段時間後,問題又再度出現

最後在幾次差點發生車禍的險境下

我做了不得不的無奈選擇

V2關箱 - 27800公里的人生7377

V2夥伴,我很希望能把你留在身邊

讓你留在我的生命中,繼續創造我們的回憶

但是看到你的車況,我想你也累了,疲倦了

我沒辦法把你交給下個車主繼續操勞

因為你已經不再適合上路奔馳

我不希望你繼續辛苦,也不能讓下個車主不安全的上路

所以看到了新車的汰舊換新專案,只能選擇讓你離開

我把你的鑰匙留了一把下來,這是我們曾經緊密的連結

透過這個連結,我希望能把一部分的你留在我身邊

就像過去的日子一樣

兄弟,這些時日謝謝你的陪伴

謝謝你曾經參與了我27800公里的人生

你在我心中,會一直是這樣,最完美無憾的樣子

V2關箱 - 27800公里的人生9504

V2關箱 - 27800公里的人生3800

V2關箱 - 27800公里的人生9754

V2關箱 - 27800公里的人生1661

V2關箱 - 27800公里的人生6183

V2關箱 - 27800公里的人生6307

給個讚

讚: 3.3
感覺被車行騙了..這台根本很少熄火問題  發表於 2018-6-4 17:56
讚: 5
讚: 0
沒有修不好的車,只有不想要的車。  發表於 2018-4-30 21:35
有情的真男人!!  發表於 2018-4-30 08:26
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
Love晴 + 5 感謝分享
rock-biker + 5 不加分不行
aession + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆32

跳到指定樓層
老車不死,只是漸凋零

給個讚

這台算不上老車吧? 再說這台的節氣門狀況真的不少...  發表於 2018-4-30 16:24
里程數才兩萬多... 根本很新,哪來的老車? 買到車王早點賣也好...  發表於 2018-4-30 10:08
牽到車王的感覺真的很慘...
所以車主是選擇讓他報廢了嗎?
shy 2018-4-30 11:17 只看這個作者
平價大眾車 .. 都不太會有問題
你還真是買了... 人家口中所稱的 .. 車王 .. 因該吧
這台車的問題都給樓主說盡了

前後雙鼓超不線性,下雨就差點摔死在在家路口,因為它第一下的煞車是會鎖死的

給個讚

下雨天鼓煞會變很利,是因為原廠煞車皮吸水後煞車力道會變超大,換HC或是其他牌子煞車皮就解決了  發表於 2018-4-30 16:26
鼓煞下雨天煞車會變利不是這台車才有的問題....只要鼓煞就會有這種情況...  詳情 回覆 發表於 2018-4-30 15:21
幾年車  還可以.3萬  家裡有一台5年車 才跑1萬3千公里 外觀很乾淨不知道可以賣多少
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
安可 2018-4-30 14:20 只看這個作者
說來說去最平價的車不適合版大
BREMBO對四 MOS220mm浪花碟 DNM MU-RC FOR GSR125-360 mm
中柱killer 發表於 2018-4-30 12:10
這台車的問題都給樓主說盡了

前後雙鼓超不線性,下雨就差點摔死在在家路口,因為它第一下的煞車是會鎖死的 ...

鼓煞下雨天煞車會變利不是這台車才有的問題....只要鼓煞就會有這種情況...
sc202 2018-4-30 16:24 只看這個作者
廣告打著15000公里耐操測試,然後問題一堆…真糟糕
希望樓主下台車可以陪伴長長久久@@
看樓主根本就修錯地方..
熄火問題應該是要換掉整顆節流閥+電腦..

從簡單的按鈕卡住、後視鏡關節鬆脫或碼表線損壞(這根本就機車的日常)

普利珠把碗公磨壞、大彈簧失靈(普利珠把碗公磨壞 應該是珠子破掉 大彈簧 沒有失靈 只有疲乏 但要求和新車車況的要求來比根本就...)

煞車問題要線性外 手感上 排除線的問題 用改裝培林搖臂 保證線拉起來很滑順..
然後雨天水的問題只能換上不同材質的煞車皮..
另外油門線2萬多就卡死換三條 排水孔應該有問題 = =

本文最後由 guohuei9527 於 2018-4-30 17:46 編輯

給個讚

讚: 5.0
中肯  發表於 2018-4-30 20:46
樓主說普利珠把碗公磨壞,我看了好幾遍.... 蛤?? 2011年超5 後來比較少騎現在快5萬km,傳動都自己維修保養,油門不常大催,依然頭好壯壯呢。   發表於 2018-4-30 19:28