老車三冠王150空濾盒DIY共震回壓腔

来源: 引擎 kfh988 2018-4-29 15:27 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
43 39492
光陽KDU引擎中速遲滯,通常需傳動重配,不然就要改缸.

看到文章中提到,為了加強引擎的中低速扭力與降低進氣噪音,
Z1 Attila 125在進氣肥腸中段加了一個共振回壓腔.

讓我想把我的車也來加裝共震回壓腔.

目前車子只有傳動部份有重配,引擎排氣皆原廠.
普利珠12.5克x6,大彈簧1500轉,碗公和離合器改大組.

材料:200ml塑膠空罐x1,塑鋼土.
工具:電鑽和圓穴鋸.
方法:在空濾盒進氣肥腸上,找個適當的位置,用圓穴鋸鑽個洞,把塑膠空罐塞入,用塑鋼土黏合.

不用懷疑,就是這麼簡單.
老車三冠王150空濾盒DIY共震回壓腔4333老車三冠王150空濾盒DIY共震回壓腔6821
老車三冠王150空濾盒DIY共震回壓腔8572
老車三冠王150空濾盒DIY共震回壓腔3485
噴上黑漆裝上車
老車三冠王150空濾盒DIY共震回壓腔7111老車三冠王150空濾盒DIY共震回壓腔357
老車三冠王150空濾盒DIY共震回壓腔9371
裝完發動上路測試,起步輕吹油門就感受到一股衝力,油門大灌就會衝出去.

起步到中速會稍微一點延緩,但比未改之前加速更快.

中速的加速變的非常快,直接到高速完全不脫泥帶水.

回油再加速,都能感到一股加速的衝力,從起步到尾速整個時間和距離都縮短.

讓我想像不到,小小的改裝竟有這麼大的效果,讓我的老車從新變成一頭猛獸.

感覺像2T車改Y.E.I.S.功效一樣.

缺點:加速衝力過快,油門都要輕吹,以免衝太快是目前還無法適應的.

本文最後由 kfh988 於 2018-4-29 15:35 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ATB
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +15 收起 理由
chern + 5 感謝分享
ATB + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆49

跳到指定樓層
普利珠12.5克x6
缺點:加速衝力過快,油門都要輕吹
請問普利珠要不要增重
那摸神奇  我也要來裝一個
g4g 2018-4-29 18:43 只看這個作者
謝謝分享

感覺好像 玩命關頭
再直線猛加速都會開推近氣
a_6268 2018-4-29 19:41 只看這個作者
謝謝分享。。。。。老車三冠王150空濾盒DIY共震回壓腔8835
GAO996 2018-4-30 01:34 只看這個作者
看起來真是神奇啊
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!
看起來真是神奇啊
這東西..其實裝在靠前靠後會有不同影響。
只點到這就好。
不過增加岐管容積確實不是壞事。
排氣量越大越明顯。

給個讚

位置不同影響的地方是?? 很好奇  詳情 回覆 發表於 2018-4-30 09:07
ncaa 2018-4-30 09:07 只看這個作者
tonytank 發表於 2018-4-30 07:46
這東西..其實裝在靠前靠後會有不同影響。
只點到這就好。
不過增加岐管容積確實不是壞事。

位置不同影響的地方是??
很好奇

給個讚

這東西用意並不單純只是快速進氣時讓空氣不用經過濾芯能快速反應 更重要的一塊是進氣時的諧振,排氣會有諧振,進氣當然也有 只是這一塊一直沒人去注意而已 但要處理這塊,需要儀器去佐證。不然你根本不知到底有沒有  詳情 回覆 發表於 2018-5-1 20:40
真心覺得改這種東西要找人盲測...不然大多屬增加心靈馬力居多