請問 FORCE VS FT6買車選擇

来源: 其他 xc77327 2018-4-26 22:08 只看這個作者 |閱讀模式
27 14854
本人高178重105 無改車需求 只需要上下班通勤 大多為爬坡路段 所以要有力一點 騎車習慣比較會鑽車 所以想要靈活一點

FORCE 缺點坐墊難坐 後座不好坐 前踏小 車廂較小 多800稅金

FT6 網上說會掉轉速 熄火 車難看(我倒覺得還好)

本人沒有騎過水冷所底想問 兩車只差兩萬公里換水箱跟水精而已嗎?
還是有其他的 Y牌修理會比S牌貴很多嗎?
車輪13吋會貴上多少? 改坐墊價位大約多少?(中部海線)

水冷好像長途優勢比較明顯 但我只需要上下班約來回一小時左右

偶爾會載家人(高155)車廂要求不大 所以兩車對我都各有優勢

兩車的車速起中尾差距大嗎?鑽車哪台優? 壓車比較?

勞煩各位大大 可以幫我擇優哪台與我價值性高一點  謝謝

給個讚

回覆 kick7377 : 至少 Fighter 油耗比 Force 要好得多  發表於 2018-8-29 00:15
ft6後期 已經比較少那些問題了 雖然油耗沒多好看 不覺得是啥問題 等92 95飆到40以上再來煩惱油耗也不遲  發表於 2018-4-27 18:34
force後座蠻好坐的吧  發表於 2018-4-27 10:19

網友回覆31

跳到指定樓層
體重105kg...
我只想到PGO Tigra 150
FT6  光有ABS就贏了,其實傳統氣冷車也是有辦法做到一日環島、沒有那麼不堪。 本文最後由 linjacky 於 2018-4-27 00:52 編輯

給個讚

請問 FORCE VS FT6買車選擇 FT6 光有ABS就贏了  詳情 回覆 發表於 2018-4-27 22:19
魂禍 2018-4-27 00:54 只看這個作者
FT6 網上說會掉轉速 熄火
事實上並不多
通常都發生在剛加完油
騎出去的時候瞬間吸不到汽油的感覺
大補油門就沒事了

FORCE我個人也不喜歡
腳踏空間對175的人來說真的太窄
所以最後我也是選FT6
天才,不是生出來的,而是是用錢砸出來的!」
你覺得椅墊難座...基本上要通勤一小時,為了屁股著想挑舒服的
再來鑽車也是FT6反應比較快
Force我是覺得坐墊和腳踏的相對關係很怪
我身高181坐下去會覺得膝蓋位置太高了,像是坐到一個陷進去的沙發
坐墊除了背靠比較好之外、形狀跟硬度都不太舒服
單就舒適度而言FT6會比較好
Fighter 6 頭批車主路過
基本上社團內的通病就那幾個 碼表線磨破/歪碟盤/掉轉熄火
以上我遇過的只有牽新車那陣子天氣冷會掉轉熄火的問題
不過後來就都沒再遇到過了,ft6我覺得cp質還是算高的
同級車最大車廂、前制動、下懸吊等
我自己牽過SMAX覺得在稠密地區停車時、FT6的車身還是比較方便點
而且我偶爾也會台中桃園這樣騎..老實說我沒感受到什麼熱衰之類的ˊ
比較不優的就是他的油耗吧,大約都在30上下不怎麼出色
以我172身高單腳踩滿沒問題,雙腳就微微墊腳尖
大概是這樣
鮪魚 2018-4-27 09:46 只看這個作者
smax換fighter6再換force的路過
會換fighter6是因為要省錢
少了水冷保養+12吋比13吋便宜+稅金省+大車廂
騎了三萬公里
掛過碼表線跟齒輪箱異音(照規矩2000公里換一次一樣中)
最後因為這原因
http://forum.jorsindo.com/thread-2514356-1-1.html
好幾次在大型十字路口綠燈起步熄火
立馬換車
我以為我個案,結果也有人同樣的問題
如果沒以上問題
fighter6真的不錯

至於為什麼又換回跟smax差不多的force
因為外型...
也是他會熱賣的原因
如果不想停紅綠燈辦車聚
別買force

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
到數第二句有亮點~~~  發表於 2018-4-27 19:41
[img][/img]
bz6869 2018-4-27 09:50 只看這個作者
我本人也是蠻胖的.我會選悍將6.現在正在等6期看官網會不會有什麼活動.本人不太喜歡山葉
sss888 2018-4-27 10:13 只看這個作者
新ft6六期真的是不錯
反山葉 支持本土兩陽