汽油裡混去漬油的心得

来源: 心得 panna 2018-4-26 09:25 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
39 40840
網路上 有人加去漬油到油箱裡 一次半瓶的 一瓶的 會不會太多了
我的老車 化油器金勇125 油箱加入5CC 中油藍瓶子去漬油 再加滿油約是10公升
心得是
車子加速(拉轉)變順暢 震動減小 噪音減小
尤其是高轉速區 改善更是優秀勝過市售的汽油精
--------------
加了感覺很好 就來和大家分享 沒有長時間的耐久試驗喔

給個讚

我有混油6合1,火星塞 都沒有積碳 https://www.facebook.com/groups/745547685456671/  發表於 2018-4-26 14:54

網友回覆50

跳到指定樓層
我是不會這樣玩
Oh my GOD ~ ~            
我以前汽車也是一次加一罐!不過已經很久了!現在都是加柴油混一點煤油跟去漬油!感覺明顯的就是比較省油,每公升可以多跑幾公里!大約多8%左右!

給個讚

煤油一桶四公升裝 可以用很久很久 會不會乾掉(揮發掉) 有沒有臭味呢  詳情 回覆 發表於 2018-4-26 12:18
我是92  5公升+50cc柴油+1瓶蓋去漬油
去漬油其實本來就也是燃料的一種,二十幾年前某個夜晚我的金勇沒油了,推到一間打烊但還有人的中油加油站,站長就拿一瓶去漬油給我加,說足夠我撐到另一家加油站了,當時站長是說去漬油只是辛烷值比較低而已(那時候還有賣高級汽油),後來騎起來也只是覺得車子有點無力而已。
而且說到清潔能力,去漬油應該跟汽油沒辦法比,汽油強去漬油太多了。不過要注意的是,我不敢肯定當年的去漬油和現在的成份是否一樣,而且我印象中當時我的四檔老金勇好像是吃高級汽油的,年代久遠記不清楚了,如果是高級汽油版的四行程車,最大的問題應該是燃料裡有沒有含鉛成分,不然汽門應該撐不久才對。 本文最後由 pearpark 於 2018-4-26 10:40 編輯

給個讚

謝謝您提供使用心得 及加油站長的說明  詳情 回覆 發表於 2018-4-26 12:14
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
panna + 5 感謝分享寶貴的經驗

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

麥來
GAO996 2018-4-26 10:32 只看這個作者
老車值得試啦,反正爆缸也容易修

給個讚

反正都是不會爆缸 我已經催到以前不敢催的轉速了 因為很順暢 很容易拉高轉速 放心 加下去  詳情 回覆 發表於 2018-4-26 13:08
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!
panna 2018-4-26 12:14 只看這個作者
pearpark 發表於 2018-4-26 10:31
去漬油其實本來就也是燃料的一種,二十幾年前某個夜晚我的金勇沒油了,推到一間打烊但還有人的中油加油站, ...

謝謝您提供使用心得 及加油站長的說明
panna 2018-4-26 12:18 只看這個作者
flydragon624 發表於 2018-4-26 10:09
我以前汽車也是一次加一罐!不過已經很久了!現在都是加柴油混一點煤油跟去漬油!感覺明顯的就是比較省油, ...

煤油一桶四公升裝 可以用很久很久
會不會乾掉(揮發掉) 有沒有臭味呢

給個讚

讚: 5.0
煤油應該沒像汽油容易揮發!跟柴油差不多!味道我是覺得還好!蓋子蓋起來沒有味道!  詳情 回覆 發表於 2018-4-26 17:01
讚: 5
用對油,愛地球
https://www.facebook.com/groups/745547685456671/
92無鉛 混 柴油

汽油裡混去漬油的心得3332

汽油達人的環保二行程機車
https://www.youtube.com/watch?v=juPiJzQnT-I

符合"汽車第五期(最新)環保排放標準"! 只要"用對油"(辛烷值適中)~連"全世界公認--污染最大的二行程機車(車齡17年,兩年來都加"86"--台塑(全國)92+5%的柴油)",也能"近乎100%完全燃燒"--排氣口內側乾淨!

二行程機車CO值為零!
https://www.youtube.com/watch?v=h9z1j3Ctssw

BWS 100(搪52缸--約125cc)是用全國92 + 3.5%的柴油 、0.7%的煤油 、半瓶蓋的去漬油,化油器的”混合比”螺絲--鎖到底、約放鬆4圈半(一般為2~3圈 , 麻煩請調整至冷車好發動為原則) , 機油幫浦油線已經縮至最短,機油量最小-騎8分鐘後近乎無煙,騎30分鐘後無煙無味道!

汽油裡混去漬油的心得4317 本文最後由 0938193756 於 2018-4-26 19:50 編輯

給個讚

讚: 5.0
ncr
我參 1%而已  詳情 回覆 發表於 2018-4-26 17:08
我有混油6合1,火星塞 都沒有積碳  發表於 2018-4-26 15:02
讚: 5