黃牌車款推薦

jinsien 發表於 2018-4-24 14:56
檔車不方便的地方除了置物空間之外就是下雨天
除了雨衣要兩件式的,還得要加雨鞋或防水鞋套
雨停了,但地面 ...

我也是因為這點
用150檔車通勤一年後就換成黃牌羊了
地上有積水的狀況也不僅限於下雨天
大晴天路過工地時也是常常噴水防揚塵
那個噴上來的泥水混合更慘
大晴天的你也不會想到要穿雨褲雨鞋
後箱馬鞍袋之類的最直接影響就是停車空間需更長更寬
不見得每個人都適合
更重點是檔車能裝的額外置物空間...大羊一樣能裝阿....
說沒差是騙人的
知道自己的需求在哪才是真
K.CHEN 2018-4-24 16:57 只看這個作者
其大羊的我投XMAX一票,但是座高有點高去試坐一下喔。
sa99s 2018-4-24 17:18 只看這個作者
我也是投XMAX一票
當然是2018 CB300R
代步的話除了XMAX其他可以砍了
腳跨150匹馬還很燒蛋蛋的FZ1
手握美製台規拔配備也賣超少的九代Accord
冷門車沒人權阿
代步車選大羊(X MAX)就好,檔車在市區超擁擠的時候,會讓你有點抓狂;而且載東西不方便,外加鏈條髒了又要保養,不保養也可以,但齒盤和鏈條壞的也就比較快。

而且加速比較兇的話,鏈條也就沒多久又要調,若是原廠爛點的油封鍊常常胚個1500-2000KM就感覺鍊條好軟,不調感覺跑起來怪怪的!太過久沒調還有可能落鏈。

速可達一般檢查傳動應該都是15000-20000KM,光是不用一天到晚去保養檢查傳動在通勤上就已經大勝檔車。要通勤要方便,就還是選省力省麻煩的,有跑山胚車再來選檔車吧!

會有這種怪問題的
通常都騎不久
你是假大陸人嗎
尤其是一天到晚說著
立馬 關注 悲劇 貌似 屏蔽 估計...
當台灣人用台灣用語有這麼難嗎.....
真它媽可悲
分享敝人經驗,提供樓主與各位版友他山之石——

目前只有一部車,迷你魯S150。到哪裡都騎它,包括去全聯或生鮮超市。出門時,通常背包裡有彈力繩,以備不時之需。

這麼做的底氣有——目前算是一個人過日子,沒有後座需伺候,而且所在的地區雨量不多。請大家考慮自身狀況,量力而為。
映在眼鏡上的 你的指尖
奪走了我的視野
映在眼鏡上的 和你之間的距離
就是我的領土 沒錯
如果不介意R3能見度太高的話,我還蠻推薦的~
市占率因為高的關係,故二手車價格對要入手的人來說很漂亮
(但對我們已經擁有的人來說是覺得脫手價很哭......)

後勤保養上其實也不會差距白牌太多
以輪胎一組來算,我換MAXXIS MA-R1約5.5K
機油連濾心也不過1.8公升,基本上也不會超過2K

不算改裝品單看周邊料件也很好找,網路上也有賣家在賣
甚至也可以找副廠殼來上

動力42匹(據說實際36匹) 市區很夠用很好脫離車陣
山路表現也不會太差,但若要跟600CC甚至公升級去比較就不要想太多

K牌的養護成本有機會可以上網做功課
就我目前的認知,代理有管制料件,所以不太好取得零件外價格也是偏高

H牌的車騎起來比較沒個性,租車經驗至今大概只有CBR600F我會比較推
如果沒有檔車魂,
加上個性有些懶的人,
黃羊是首選。