2010年NEX黑橘八耐里程53000KM之缸頭裂了...

来源: 維修 mic987654321 2018-4-23 20:13 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
49 17214
人家在說該來的還是要來...
還真是什麼都讓我遇到了!!!
我跟我的小橘一路走來還真是走在一條人煙稀少的道路上
繼三年前爆了一顆鮮少人爆過的風扇之後,
今年又再度完成了不可思議的成就...
那就是我的缸頭裂了導致漏油。

2015年炸掉的風扇↓↓↓↓↓
2010年NEX黑橘八耐里程53000KM之缸頭裂了...8470

2018年裂掉的缸頭↓↓↓↓↓↓↓
2010年NEX黑橘八耐里程53000KM之缸頭裂了...8520

故事繼續是這麼開始的,
這天下班發現里程數已經到了該換機油的時候了,
一如往常的到一間在泰山區的台鈴優質店家元新車業更換機油,
看著老闆帥氣更換機油的背影...
無聊的我只好兜著自己的小夥伴繞圈圈好奇地看著自己鮮少能見一次的機車底部,
就這麼剛好就是那個角度讓我瞧見了底部有油漬,
內心充滿著疑惑於是就開口了...
我:老闆...這怎麼會有油((指ˋ
闆:我幫你檢查看看((望

看著老闆俐落的拆下漏油源頭外部的零件...
不知道為什麼我好緊張啊!!
直到拆完老闆宣告我的缸頭裂了,
我才終於從緊張的情緒走出來,
換來的是傻眼跟心疼阿~~~((什麼都讓我遇到了,小朋友又要飛了))
這時聽老闆說了一句話:你是我遇到的第二台...
是的!小的沒有聽錯,這麼多年來我還只是老闆遇見的第二台...
這時腦海閃過了我的老朋友,小弟在這稱呼他為雄哥吧((雖然我從來沒這麼喊過他,僅止於內心的吶喊))
內心想著雄哥不曉得有沒有看過裂掉的缸頭,
想著自己又達成新成就了,
不曉得為什麼又忍不住的想跟他分享這份不知道該開心還是難過的消息。
於是我告別了帥氣的元新老闆,並且告訴了雄哥他們這件事情,
他表示還沒有看過呢!

隔天就到了我家雄哥新開幕的八德立威車業
2010年NEX黑橘八耐里程53000KM之缸頭裂了...5975

一走進車行得知消息的老闆與專業技師便立即動工囉~~
在這邊一定還是要再一次的確認一次漏油的位置。
小弟的手機不給力,我已經很努力地想拍清楚那連肉眼都看不太清楚的裂縫了
2010年NEX黑橘八耐里程53000KM之缸頭裂了...3054

確認完位置之後也確定了這顆伴我多年的缸頭正式壽終正寢!!
接下來就是一連串的拆卸...我也逐漸看見了我裸體的小橘
這輩子他還沒裸體過啊~~~((吶喊

裸體小橘一系列...↓↓↓↓↓↓
2010年NEX黑橘八耐里程53000KM之缸頭裂了...5578

2010年NEX黑橘八耐里程53000KM之缸頭裂了...8803

2010年NEX黑橘八耐里程53000KM之缸頭裂了...9348

2010年NEX黑橘八耐里程53000KM之缸頭裂了...6347

2010年NEX黑橘八耐里程53000KM之缸頭裂了...473

2010年NEX黑橘八耐里程53000KM之缸頭裂了...2985

2010年NEX黑橘八耐里程53000KM之缸頭裂了...7514

2010年NEX黑橘八耐里程53000KM之缸頭裂了...2525

拆下來後就更能看清楚裂在哪裡囉!!!
2010年NEX黑橘八耐里程53000KM之缸頭裂了...440

不僅僅只是換缸頭而已,
在立威車業老闆還順便幫我將車子內部整理了一番
2010年NEX黑橘八耐里程53000KM之缸頭裂了...7560

2010年NEX黑橘八耐里程53000KM之缸頭裂了...4019

2010年NEX黑橘八耐里程53000KM之缸頭裂了...1746

連扭力板手都拿出來了,完全就是照著標準來著呢!
2010年NEX黑橘八耐里程53000KM之缸頭裂了...598

最後還將車子洗得乾乾淨淨的...((感動
2010年NEX黑橘八耐里程53000KM之缸頭裂了...9326

接下來我相信我的小橘又可以與我再戰下一個八年啦!!!xDDD

感謝文:
感謝元新車業的專業檢查,否則連車子出問題我都還傻傻的((XDDD
感謝立威車業的專業技術,讓我的小橘可以繼續健健康康的奔跑!
感謝SUZUKI台鈴公司,因為你們的堅持才有這麼多優質的車行為我們車友服務!
感謝SUZUKI品牌,您們根本就是品質象徵阿~~~
擁有SUZUKI車子是我這輩子所做過最正確的選擇之一呀!!XDDD

本文最後由 mic987654321 於 2018-4-23 20:13 編輯

2010年NEX黑橘八耐里程53000KM之缸頭裂了...2160

2010年NEX黑橘八耐里程53000KM之缸頭裂了...3303

2010年NEX黑橘八耐里程53000KM之缸頭裂了...6396

2010年NEX黑橘八耐里程53000KM之缸頭裂了...1726

2010年NEX黑橘八耐里程53000KM之缸頭裂了...9340

2010年NEX黑橘八耐里程53000KM之缸頭裂了...1257

給個讚

讚: 5.0
ATB
讚: 5
參與人數 6紅利點數 +35 收起 理由
ATB + 10 感謝分享
寒光一舍 + 5 感謝分享
evo2001 + 5 感謝分享
willllly2 + 5 感謝分享
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +35

網友回覆74

跳到指定樓層
無言啦... 只能說 遇到了 也沒法度 不修就是換車 想問花了幾張小朋友?

給個讚

對車有愛實在是捨不得換~~ 哈哈 7張孩子就這樣跑了呢xDD  詳情 回覆 發表於 2018-4-23 20:54
warehousebeta 發表於 2018-4-23 20:51
無言啦... 只能說 遇到了 也沒法度 不修就是換車 想問花了幾張小朋友?

對車有愛實在是捨不得換~~  哈哈
7張孩子就這樣跑了呢xDD
我怎麼覺得這是61缸在對你呼喚呢~XD
話說,是怎樣會發生這種狀況啊,蠻罕見的...

給個讚

哈哈~~ 61缸太可怕了! 這情況真的相當罕見呢!!!如果可以我也想知道真正的原因呢  詳情 回覆 發表於 2018-4-23 21:00
哈哈~~ 61缸太可怕了! 這情況真的相當罕見呢!!!如果可以我也想知道真正的原因呢  詳情 回覆 發表於 2018-4-23 21:00
麥來
60306 2018-4-23 20:58 只看這個作者
我就是元新老闆口中的第一台,當年里程不到三萬莫名其妙底部/風扇處都有油漬,機油也沒有明顯短少就略過了。直到里程五萬多時機油每兩千換都至少會吃個100cc,停車也會滴油。到桃園某店老闆檢查說是墊片的問題,結果換完沒解決才到元新,抓到問題,肉眼真的很難看出來這個裂痕,但一發動就會滲油出來,也沒辦法補,因此噴了很多張小朋友。
本文最後由 60306 於 2018-4-23 21:00 編輯

給個讚

哈哈,朋友咱們握個手!!! 我是第二台 XDD  詳情 回覆 發表於 2018-4-23 20:59
當年買下去所有人也都在笑我....
不過確實問題不太多
只有因為自己好像騎太慢汽門積碳
然後汽門就燒掉了.....

給個讚

這輛車的問題真的是少之又少呢!! 我覺得是好車一部 呵呵  詳情 回覆 發表於 2018-4-23 21:01
60306 發表於 2018-4-23 20:58
我就是元新老闆口中的第一台,當年里程不到三萬莫名其妙底部/風扇處都有油漬,機油也沒有明顯短少就略過了 ...

哈哈,朋友咱們握個手!!!  我是第二台 XDD
pearpark 發表於 2018-4-23 20:57
話說,是怎樣會發生這種狀況啊,蠻罕見的... ...

哈哈~~ 61缸太可怕了! 這情況真的相當罕見呢!!!如果可以我也想知道真正的原因呢

哈哈~~ 61缸太可怕了! 這情況真的相當罕見呢!!!如果可以我也想知道真正的原因呢