公教 499雙飽方案適合替代光世代100M?

来源: sunkk222 2018-4-22 21:34 只看這個作者 |閱讀模式
13 5575
現在有公教 499雙飽方案似乎可以把光世代替換掉,原本使用光世代是看在他很連線很穩,沒有擋P2P。
今天去辦了公教 499雙飽方案回家測試速度,下行119M,上行10M,P2P連線的狀況也跟用光世代差不多
不知道有用P2P的人,在換成中華電信4G之後,有沒有遇到不順暢的狀況
不知大家覺得這樣替換可行嗎?穩不穩定?

網友回覆13

跳到指定樓層
你可以先去了解一下行動網路頻寬是怎麼一回事

另外,各家業者都有對知名測速網站做特別的設定~

如果覺得速度突然變慢沒差、如果delay 突然變高也沒差、甚至突然斷線個幾秒也沒差,那你就換
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
在家就用固網吧
手機連線已經越來越慢了,要是使用吃到飽的人越多
那只會讓網路環境更糟阿
我也是這樣想可是還在觀望,反正家裡的第四台網路已經不穩到不行了

給個讚

幾家網路也只有中華的連外最給力,我家中華的跟民營固網的都有,只要連外的,就算是連大陸,其他固網業者都還是差中華一大截,本來怕p2p會有問題,但測試的狀況似乎還好,但長期使用狀況就不知道有沒有人有經驗  詳情 回覆 發表於 2018-4-22 23:52
尖兵321 發表於 2018-4-22 23:16
我也是這樣想可是還在觀望,反正家裡的第四台網路已經不穩到不行了

幾家網路也只有中華的連外最給力,我家中華的跟民營固網的都有,只要連外的,就算是連大陸,其他固網業者都還是差中華一大截,本來怕p2p會有問題,但測試的狀況似乎還好,但長期使用狀況就不知道有沒有人有經驗
kasiwa 2018-4-23 01:29 只看這個作者
目前不建議完全廢固網就4G
4G要看"單一基地台對應使用者數量"
如果你家附近太多人用.或是一堆人一起開P2P/直撥.那必LAG甚至斷
如果你家使用者多.光一隻4G也不夠的
charswa 2018-4-23 08:53 只看這個作者
我現在有個188也是妄想它當基地台

但是很害怕它哪天帶著電池爆炸就好笑了

看來要觀望一下囉~~
本來也考慮瓣來取代光世代的呢!!
laiotw 2018-4-23 15:54 只看這個作者
若我的遠傳現在解約划算的話.....我也要辦這個~之前就是吃到飽中華太貴...一個月要1500多....才轉到遠傳689吃到飽 ....沒想到現在更便宜了~

給個讚

不過現在的問題卡在,找不到比較好的wifi 現有能裝sim卡的都是華為,合勤的wifi,想用asus的只有找到香港版的 實在很頭大,又不太想手機一直接著 居然找不到合適的硬體  詳情 回覆 發表於 2018-4-23 16:42
laiotw 發表於 2018-4-23 15:54
若我的遠傳現在解約划算的話.....我也要辦這個~之前就是吃到飽中華太貴...一個月要1500多....才轉到遠傳689 ...

不過現在的問題卡在,找不到比較好的wifi
現有能裝sim卡的都是華為,合勤的wifi,想用asus的只有找到香港版的
實在很頭大,又不太想手機一直接著
居然找不到合適的硬體