BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)

来源: 心得 x-zero 2018-4-22 16:06 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
36 54028
小弟第一次發文
望多多見諒
文雜字多圖也雜
不會排版傷眼請勿見怪
======================================
至今已經33678.9公里(107.04.21)
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)9068
33333.3公里及時速33公里紀錄(107.04.03)
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)7046
我的BON是碟煞版
沒有ABS也沒有鋁框的版本
2015.4月出廠2015.5月18掛牌19號牽車
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)7117

105.05.30-31環半島跑武嶺(30號(高雄>台南>嘉義>日月潭>南投)>(31號南投>武嶺>花蓮>台東>屏東>高雄)
爬坡無高山症時速都有60以上,2V爬坡真不錯,我體重60
而那這兩天連續騎連續跑+山路只有路過加油&商店買東西及WC
其他時間就一直騎車
一直到回高雄車也頭好壯壯
引擎沒過熱,可能是有機油濾心的關係吧
有機會在環島試試
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)2797
105.06.08幫家人買一台紅BON碟煞版
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)6909

======================================
選這台車的原因優點
外型好看
便宜
有碟煞
雙後避震器(還五段可調)
有機油濾心
大燈亮H4 55W/60W
中柱省力2V扭力較大也較耐用不容易壞
配備多(有液晶螢幕、指針轉速表、時間。還有其他車廠車很難看到的引擎溫度、ISC閥開度、TPS開度、引擎點火角度)
有前置物空間
油蓋在前面及可免鑰匙開油箱
可直接加裝USB充電(我加裝原廠的,不過建議如車友要裝的話裝副廠的就好,不是原廠的不好,是因副廠的可以有雙充XD
(我上一台一代勁戰無前置物空間,開油蓋要用鑰匙,無USB要裝要挖洞)
前置物空間還蠻大的,可放1500cc舒跑(未來龍頭下預計再裝一個USB)
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)3510
車冷門,小偷不愛偷,用龍頭鎖就夠了XD

我有訓車
50公里前我轉速都沒超過四千五在騎
51-100公里前我轉速都沒超過五千在騎
101-150公里前轉速都沒超過五千五在騎
151-200公里前轉速都沒超過六在騎
201-250公里前轉速都沒超過六千五在騎
251-300公里前轉速都沒超過七千在騎
300公里後就有機會就七千轉以上在騎了...
拉到八九千轉也是常有的事...

Q&A先說說不少人對這台車,或是這間車廠的疑慮

Q:熄火、含氧感知器、出現故障碼等問題?
A:NO
牽車至今快三年,累積33678.9公里(107.04.21)
我從沒有熄火過,發車都一觸即發(都加台朔自助92)
沒做過大保養,什麼清噴油嘴、清節流閥、汽缸清積碳"全都沒做過"
也從未零件故障,除了保養換輪胎外,都沒跑過車行過
只有第一年有去車行保養,過保後大多都DIY
大家常見的問題如熄火、含氧感知器、出現故障碼等問題
在我這台及家人都從未發生過(另公司有五位同事也是騎BON,也都沒問題)
牽車至今,"從沒有熄火過"
就算颱風天路面積水到腳踏板我一樣要上班只能照衝(遇到兩次,苦命的服務業)
一樣沒熄火,爬武嶺也沒熄火過
含氧感知器也沒換過,也沒有出現過故障碼,也未招修過
(只有一次被逆向三寶騎腳踏車擊落摔車,因倒車有出現故障碼而已(日期106.01.10),我自行消除,至今也都沒出現任何問題)

Q:電瓶、啟動馬達、整流器、大燈耐用問題?
因這台車有怠速熄火系統
剛推出時不少人說懷疑可能會因常常熄火啟動馬達跟電瓶容易壞掉
就算給9號電瓶及PGO有請士林電機做了通過10萬次耐用測試
但還是有人遲疑
我自己至今快三年下來,啟動馬達、電瓶甚至整流器或大燈"都沒壞過"
紅燈超過35秒我會開怠速熄火,低於我會手動關掉
(為什麼35秒?因我設定三秒熄火,而紅燈剩下1~2秒我會提早發車,這樣算下來有30秒熄火時間)
目前發電正常,怠速熄火開關也正常(有車友說會因下雨開關會秀逗,但我至今沒出現過問題)
附上電瓶電壓及怠速狀態照
發車後電壓
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)4475
怠速熄火時電壓
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)6799

Q:零件不太耐用常壞掉,常修理,服務據點少?
我至今未壞過任何零件
也未維修過
服務據點多不多少不少好像就沒差了

以上可能我人品不錯
但我身邊的家人跟同事還有認識的車友都跟我一樣很不錯(巧合?
我想PGO能連續得十幾年的精品獎不是沒有原因的
當然啦,我也不敢保證,畢竟不管那間再好的車廠還是有車王的...
貴不一定就好用又耐用,便宜也不一定沒好貨及不一定不耐用

油耗
我都加台朔92自助加油,因92便宜加上自助每公升有現金折扣阿(只有幾次跑遠距離才加到非台朔油)

至今33678公里已經加了812.97公升的油
算下來平均一公升可跑41.4公里
至於更詳細繼續後面會給牽車至今的全部加油日期/公里/公升的詳細記錄
閒話...很久以前聽說中油直營油最好,所以都是去中油直營
但後來我感覺不出差異又加上集點換的東西真的是...
就試試有現金折扣的台朔自助,一試成主顧XD
用台朔油也800公升了,至今頭好壯壯,沒熄火過,發車也都一觸即發,引擎沒修過
有人說一定要加95?,92差?,台朔油差?,耗油?,引擎容易壞?
只能說聽聽就好,我只知道我荷包有差
29193公里時有換火星塞,車友說燒得不錯
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)7726
至於引擎有沒有積碳,有機會拆引擎的話再來分享一下(有機會的話)
附上最近一次加油狀態圖
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)5818 BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)7961

BON油箱容量為5.8公升(有加到5.87公升過,之後說明)
大多閃油後我繼續騎個10~20公里只加到約5.1~5.4公升左右而已
我都加到看到油(如圖)
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)6537
一桶油最少可跑200公里以上
油表部分第一格約100~110公里消失,之後每格約15~30公里不等消失
閃油後約還有一公升的油量
我目前最多跑到235公里才加油
但只加了5.24公升,離油箱容量5.8還有距離,顯然還可以繼續跑
所以預計跑250公里不是問題,但我不想推車
所以我大多200左右閃油就會去加油了其他就是路過或油價要漲之前去加

當然以上也要看每個人的右手油門狀況
我平常都騎快車,時速都70以上...
另外我不喜歡煞車
會煞車也99%是前煞車,且都是點煞居多)
路口我一定減速跟看左右
遇到紅燈都先放油門滑過最後才煞車,並都是點煞點煞
BON轉速四千時速約20
轉速五千約38
轉速五千五約44
轉速六千約58
轉速六千五約75
轉速七千約82
轉速七千五約91
轉速八千約95
轉速九千約110
大概可以看出轉速六千六最省油

PS有加到5.87公升是幫家人牽新BON
新車都沒油你知道的...
所以牽完後就去加油就加了5.87公升,一樣加到看到油
如圖
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)1906
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)3563

尾速
有些人在意尾速
我就來分享一下
我新車時記得最多到122(沒拍照)
而上個月有再拉一次
到114,有圖有證據
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)2455

大燈
跟我上一台車比(一代勁戰)來說亮很多尤其遠燈很亮我很喜歡,我只有在前方無車而路又很暗才會開遠燈
近燈的話夠廣也算亮了,也因較廣的關係亮度較不夠也較不集中,但夠用了
另外跟時速也有關,我覺得騎時速60以下夠用,騎快的話就有點不夠用,就要用遠燈
(勁戰的大燈組只是看起來大而已,但又不亮...誰說大燈在龍頭的就一定不亮?,在斜板的就一定較亮呢?)

附上遠近燈圖(該鄉間田園小路無路燈)
近燈
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)9639
遠燈
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)6108

頃角
這台非運動型也非他的強項就別強求了
我有雙載跑大浦過(106/7/17深夜夜跑,本來要趕去阿里山看日出,但還是來不及,騎到快下山天就亮了)
雙載順順騎動力夠
就算雙載上坡起步加速也快
只有一兩次磨到排氣管而已

再來...殘酷平均一公里成本比較
油車與電車殘酷平均一公里成本比較...
電車GGR VS 油車PGO BON125
油車以我的BON為例
至2015.5月19號牽車以來已過35個月
累積公里數33678.9
平均一個月騎962.25公里

GGR要一個月騎962.25公里就要選1199暢遊方案才划算
PS.599自在方案(含400公里),超過1公里以1元另計
雖這方案要騎到962.25公里只需要1161
比暢遊1199便宜,但保養費要自付,所以先不考慮

電車
GGR要在35個月騎到33000公里的話要用1199暢遊方案(有1000公里騎乘里數)
1199暢遊方案有含定期回廠保養服務,內容包括:齒輪油、剎車油及冷卻水
所以齒輪油、剎車油及冷卻水等不計入費用內
但其他如卡鉗、鍊條等等耗材必須自費
至於要跑到33000公里要換多少耗材及輪胎等費用我沒換過我也不清楚

GGR要騎到33000公里
用含1000公里騎乘里數的1199暢遊方案的話要33個月,費用等於
1199x33=39567 (純月租費,未包含耗材輪胎等費用)
如要算平均一公里的花費的話就是費用除於公里數,等於
39567/33000=1.199 (純月租費,未包含耗材及輪胎等費用)
得出平均跑一公里的費用為1.199

如再加購性能提升方案249
費用等於(1199+249)x33=47784 (純月租費,未包含耗材輪胎等費用)
如要算平均一公里的花費的話就是費用除於公里數,等於
47784/33000=1.448 (純月租費,未包含耗材及輪胎等費用)
得出平均跑一公里的費用為1.448
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)9701
───────────────────────────────────────
油車(有三年全部詳細的費用明細)
我的BON至今累積公里數33678.9
共加了812.97公升的汽油
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)6890
基本保養總費用=機油+齒輪油+空濾+濾芯+火星塞+料錢+工錢
等於為 6395
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)2468
更換傳動及前卡鉗費(料錢+(工錢=感謝台南車友幫忙更換無價)
等於為 1430
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)5371
更換輪胎費用(料錢+工錢)
等於為 7070
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)8862
零件損壞及維修費
等於 0 (至今未有零件損壞及維修過)

以上如不含汽油費的話全部費用加一加
等於 14895
6395+1430+7070=14895

因油價為浮動...
我就來個油價20到40的預算表...
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)211
油價一公升40的時候
812.97公升為32518.8元
加上保養+輪胎全部費用14895
等於 47413.8元
如除於我現在的公里數 33679 的話
就算出一公里平均費用為 1.4078元(包含汽油及耗材及輪胎等費用)

比GGR暢遊方案1199+性能提升方案249的1.448便宜...
(PS.GGR的只是純月租費,未包含耗材及輪胎等費用...)
以上得出就算油價漲到40
油車的平均費用還是比GGR便宜

那如果GGR不加性能提升方案249呢?
從表格看到
油價32的時候平均一公里1.214
超過GGR的1.199 (PS.GGR的只是純月租費,未包含耗材及輪胎等費用...)

而油價31的時候平均一公里為1.190
所以得出就算油價漲到31
油車的平均費用還是比GGR便宜

但油車的平均費用是已經包含汽油及耗材及輪胎等費用

而GGR的平均費用,是"還未包含耗材及輪胎等費用的..."
如再加上耗材及輪胎等費用的話
GGR的平均費用會在更高...
==============================================================================
這時有人會說那如果車價也算進去呢?
我的BON是分12期買的(無分期手續費)
前3期3000=9000
後4-12期5667=51003
等於 60003元(含牌險)

GGR要GGR2系列領完補助才有機會低於六萬
桃園GGR2含二行程補助可達到低於四萬
跟我的BON就有差價兩萬之多
但...不是人人都住桃園
也不人人都有可淘汰的二型車機車
而電車的補助好像一個人只有一次

可能也有人會說油車還有牌照稅那些沒算阿
我也想說GGR的耗材輪胎也還沒算阿XD
那一個比較多錢? XD

我也不是說電動車不好
我有試騎過,真的不錯
我也很想換電動車
對那充電器有興趣,想買先放著
曾到官網下單,但好像一定要有車才能買,就關掉網頁了

以現在來說(月租及我所在的地區)
現階段還不是那麼適合我
另外網路文章那麼多
大家都有疑慮
大多都知道油車比較省
但依據呢?
另外GGR官方還有一個騎車成本比較
我算了一下一個月騎973公里的下去算
說每五年有機會省下約 $37,992 元註6
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)7852
五年平均下來等於每年省7598.4元

但我自己認真以我的依據算下來
我真不知道是省在那裡XD

三年全部詳細的費用明細
───────────────────────────────────────
加油全紀錄
共812.97公升
因一桶油至少可跑200公里
所以平均油耗的算法是
(最後一次加油的公里數+200)/總公升數
畢竟油已經加下去,要消耗到完才是最真實的油耗
PS.105.01.01未加油,因我有在算每年的收支習慣
所以才在104/12/31結算及105/1/1再開一個新的
但後來就懶的算了...

基本保養費用紀錄
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)167
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)7920
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)3545
保養手冊只有第一年到車行,都換最便宜的,只有四次是原廠油,其他都其他牌的當時也沒注意看,就別在意了
之後都DIY換AGIP的15W50,以前換勁戰時留下來的,記得整箱買,一瓶130的樣子
AGIP的15W50用完後改用AGIP的10W40,更便宜,一瓶才115(現在又更便宜了...100而已)
齒輪油也是之前勁戰留下的犀牛牌85W140 120cc 25元一個
但BON齒輪油只要90cc,所以多的我就沒用丟掉
後來有買一瓶美孚的齒輪油,但犀牛牌的還有一條
所以還沒試過
而FUCHS的這瓶還未使用過,預計環島用(也不知道何時...)
我右手及屁屁對好油壞油沒什麼感覺
所以都用便宜的油
我保養很隨興
想到有空才換
機油都超過1000公里才換(目前最多一次是3094公里才換,沒有吃機油現象)
空濾曾用了9858公里才換
齒輪油曾用了8493公里才換
機油濾心也曾用了14749公里才換
全都是上一次最後換的時候XD
不過至今車也頭好壯壯以上機車不是紙糊的~當然要1000公里換機油甚至800公里就換都看個人了
800換跟3000換以我的的右手跟屁屁我感覺不太出來XD

106.09.09有換銥合金火星塞
因當天也換了傳動,因還在磨合傳動,所以順順騎未拉轉
而騎了300公里後我開始拉轉,發現轉速難升上去
六千六就卡住,之後要一直拖才會破七千轉
而要破八千轉要死命拉+下坡(以前隨便都七八千或九千轉)
106.10.03更換機油濾心時懶得算機油量就直接加整瓶下去(一公升)
情況一樣難拉轉(當然,阻力變多了XD

107.03.21換機油時順便換回舊的原廠火星塞
拉轉變正常,可拉到八九千轉
還不知道是不是火星塞問題
要等下次我再換回一次銥合金火星塞試試才知道
之後再報告(左邊銥合金,右邊原廠)
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)78
空濾料錢140機油濾心料錢150火星塞料錢250
基本保養總費用=機油+齒輪油+空濾+濾芯+火星塞=6395
PS.工錢出現20跟10元,沒錯你沒看錯,真的是20元跟10元
我有時懶得自己DIY時會去潮州的一間老式車行
我都自備機油等請老闆幫我換,佛心店來著
換機油30,換機油齒輪油也是30,換機油跟機油濾心也是30,換機油跟火星塞也是30
只收一次工錢,不會每一項都收一次工錢
而我不知道30如何拆帳,就分20跟10元

以下是使用了9858公里的空濾的樣子,左邊是全新
(現在裝在車上的就是這片新的,算算已經用了超過8500公里了,等下次回家再換下來好了XD
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)6650

傳動及卡鉗費用明細
29193公里
感謝台南一位車友幫我換,工錢無價
只有花到材料錢
來令片250
原廠BON皮帶500
G6離合器450
JBB大彈簧80
KOSO12g珠子150
共1430
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)2448
原廠前來令片我磨到幾乎快沒有
車友們可約兩萬公里檢查看看還剩多少肉
來令片本來要買金色的(350元),但現場沒貨只好買綠色的
畢竟我的已經磨到快沒了
如不換可能騎回高雄都困難XD
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)2074
原廠前來另我使用了29193公里狀況
左邊那片幾乎快貼平XD
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)937
傳動
同來令片一樣為29193公里更換
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)4729
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)5761
拆下來車友說皮帶狀況OK(但我從台南回到高雄時好像從腳踏板在路上噴掉了所以無圖)
離合器跟珠子肉還很多(珠子有五顆有磨的痕跡)
原廠離合器狀況
肉還超多
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)5068
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)9332
覺得用到5萬應該不是問題
但已經買好了就換上了
原廠(上) G6(下)
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)1476

可以看出原廠的肉較寬,不過較短
而G6的較細,但較長
以前原廠我可拉到時速122不知道是不是較寬的原因?阿災
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)3721
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)2338

珠子磨損狀況
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)8841
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)9880
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)2976
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)3246
心得
車友說唯一比較需要換的是大彈簧而已
車友推薦用JBB的,比原廠BON的長(左邊JBB的,右邊是換下來的BON原廠彈簧,較短)
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)6101
其他都五萬在換就好
看有些人一萬就全換掉
如果嫌錢太多是可以啦...

輪胎
原廠後輪我5849公里磨平
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)9253
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)833
前輪換上TT93
而換下來的原廠前輪就裝在後輪上(省錢...
被換到後輪的原廠前輪也使用了3836公里磨平
之後後輪我就都一直使用K702 100/90-10(都上網買,兩條免運)
前輪則TT93磨平後改用MC35ss(工錢0是因為車行報給我的1800就是完工價)
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)5211
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)110

最後心得
BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)6136
PGO真是一間很用心的車廠
BON也真是一台又BON又好的車
希望能出250cc的車阿
檔車或白牌羊或三輪或電動車都好
也求250cc版GMAX阿XD

本文最後由 x-zero 於 2018-4-22 16:06 編輯

IMG_20180418_215058 - 複製.jpg (2.05 MB, 下載次數: 778)

BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)6091

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
細心詳盡的使用報告,讚  發表於 2018-4-27 09:44
果然還是要長期記錄才能證明靠補助賣電其實才是他們的本業,比油車省原來還是說帖!!  發表於 2018-4-27 02:27
果然還是要長期記錄才能證明靠補助賣電其實才是他們的本業,比油車省原來還是說帖!!  發表於 2018-4-27 02:27
參與人數 5紅利點數 +25 收起 理由
token00tw + 5 感謝分享
farbio + 5 不加分不行
陽光暑豆 + 5 感謝分享
king葉 + 5 記錄的真詳細阿 真有耐心 BON真是不錯的車 .
liannfs + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +25

要怎麼改車我管不著 但請不要干擾到其他人
如燈光閃爍恆亮不合法規之燈色 無擋泥版 改管

網友回覆68

跳到指定樓層
用筆者所做的試算表計算

依您基本保養最高價格計算,並預設3萬更換電瓶,計入強制險與稅金,不計入傳動、輪胎、剎車皮比較。因文中無提起平均油資,以筆者預設值進行試算。

BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)5415

給個讚

感謝分享.因我覺得要算就連傳動輪胎那些全部都算進去 而油資因油價變來變去懶得算.那我就直接當作讓對方 直接以油價30來算好了XD  詳情 回覆 發表於 2018-4-23 22:16
二輪汽車族請別再稱自己騎的是機車,機車(locomotive)原指火車頭。依照英文原意,我們騎的是兩個輪胎的汽車,我們騎乘的是汽車。論壇為公開討論的網路資源,善盡善良與理性的意見表達才能得到他人的尊重,對於使用情緒化或偏激的態度或以管窺天的短識,一律視為不尊重他人或難以普遍認知進行溝通,給予黑名單處理或予以舉報。
很"棒"的長期記錄,感謝分享.

給個讚

感謝^^  發表於 2018-4-23 22:16
我的BON跑4萬公里
總計加油25501元 平均油耗39.6KM/L
維修保養20930元
比較大條 大概是整流器換過三顆
皮帶在三萬五換第一條 400元 覺得耐用 所以把家裡另一台GY6的三陽皮帶也換成BON的
大彈簧都撿朋友改裝換下來的 所以換3~4條了
曲軸油封新車就會有油氣,跑到3W8發現情況變嚴重
50元自行換新(原廠從黑色料改成咖啡色料)
前後改成鋁圈 畢竟原廠鐵圈的真圓度和軸承用料都不好 軸承安裝也有問題
所以改鋁圈也是自行安裝 防止車行安裝錯誤
汽門間隙也是每兩萬自行調整一次
電腦則是從A33 一直更新到最新的A40  都是因為覺得騎起來不順更新 熄火倒是很少遇到 不過A40我覺得穩定度不若之前的好
坐墊也出保換了2次 前期的坐墊底部塑膠會裂開

給個讚

整流器換了三顆@@? 現在OK了? 我上一台勁戰也換了兩三顆>< 原廠的真的蠻耐用的 讚 2萬9車友幫我換傳動跟火星塞的時候.車友說我的油封有一點點油 沒過沒很嚴重就沒理他了.下次換傳動時我在注意一下.感謝 我也想換鋁框  詳情 回覆 發表於 2018-4-23 22:26
好奇大大是加什麼油 我的車加95容易熄火但是加92就不會 超玄  詳情 回覆 發表於 2018-4-23 16:48
pmys 2018-4-22 22:00 只看這個作者
你太強了,可以記的那麼細~~~~~~~~給你一你讚~~~

給個讚

感謝^^  發表於 2018-4-23 22:26
感謝分享~~BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)8596

給個讚

感謝^^  發表於 2018-4-23 22:27
速可達果然空冷得好養多了,彪虎好像年紀里程一到,小問題也慢慢浮現了

給個讚

氣冷車真的較好養.不過水冷車動氣較強嚕  發表於 2018-4-23 22:28
s17235 2018-4-23 01:19 只看這個作者
大大真是強大~
做了這麼久的記錄
看看我的BON ABS牽兩年了...才騎不到三千公里= =

給個讚

哈哈.因平常就有在用Excel做一些收支紀錄.就順便記一記了 兩年不到三千公里?那還真少騎呢XD 至少放著不騎也不用怕被收月租費.3.  詳情 回覆 發表於 2018-4-23 22:32
我也希望能出體積不要太大的TIGRA 250cc

給個讚

希望阿~騎白牌比較自由.聽01那邊有人說今年會出250不知道真的假的>< GTS300很小一台.不懂為什麼其他車廠都要做得那麼大台  詳情 回覆 發表於 2018-4-23 22:38
期待版大傳動測試心得分享~
小弟現在的BON尾數只能勉強跑到快100...
感謝版大詳細記錄心得分享~BON三年三萬公里詳細油耗及保養紀錄(含油車與電車殘酷比較)960
紅BON碟煞預購版幫推~

給個讚

傳動2萬9時換的.現在已經3萬3了 還OK.尾速有到117過(順風) 車友說如換13g珠子的話應該會在更多 勉強到100? 不知道您體重多少XD  詳情 回覆 發表於 2018-4-23 22:43