『開箱』 GOGORO S Performance,新時代 代步車(文多圖少

来源: 心得 ejid93 2018-4-22 13:46 只看這個作者 |閱讀模式
28 12537
各位好,其實是牽了一年左右才來開這個箱

原本小弟代步車 NEW FIGHTER ZR
一直有些小問題(問題就不贅述了) 但如果自己當作代步騎乘其實還是可以接受
但是因為車有問題變得很難騎的情況下
越來越不想騎他出門『開箱』 GOGORO S Performance,新時代 代步車(文多圖少4642

那為何不修呢?
因為已詢問許多車友,都有這個通病
就算花錢修好 可以說算是保證一年左右又壞了
那為何要修?

所以後來就一直就這樣"矇騎"(台語
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
原本是有考慮換義大利的浪漫來騎騎看
因為那單搖臂真的很漂亮
完全沒有想要考慮電動車這樣的產品
我當時覺得沒有引擎的感覺
哪有甚麼樂趣呢??
直到16年的年底左右
高雄巨蛋來了GOGORO的快閃貨櫃
歡迎大家試乘
『開箱』 GOGORO S Performance,新時代 代步車(文多圖少4433
當時剛好經過
想說不然就順便騎騎看囉

『開箱』 GOGORO S Performance,新時代 代步車(文多圖少9315
工作人員講解如何操作

講解完後就去試乘囉~ 試乘的是GOGORO 1 PLUS

試乘完後,老實說讓我蠻驚豔的
讓我對以前那種電動車的油門只有0或100的印象完全改觀
加速很線性 加速性 還不錯 可以接受
但是試乘完後也沒想要換的想法
也就又過了幾個月

直到隔一年,我的FIGHTER因為我實在都沒什麼在騎
電瓶老是沒電,導致電瓶又快壞了
心想還是不行,如果不修好他
就是只能換掉他了
於是開始比較 市面上的主流白牌車

國產兩陽,主流車款也幾乎都9~10W
雅哈哈就又更高一些,義大利的浪漫 雖然友梅梅的單搖臂但又在高上一個層級

於是就在去看看GOGORO的養車成本
我算一算  (以我自身的情況下)
我FIGHTER一個月以我上班通勤的距離
一個月油錢大約500
保養 機油我都用3~500 (齒輪油空濾之類就不加進去了)
一個月大約就要花800~1000在養
而且一樣也是單搖臂啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

但是如果GOGORO 我用他499的月租
一個月公里數300KM,我上班通勤距離 一個月差不多也是這樣
保養不用另外花費,所以說我一個月就大約只要花500左右 (如果有騎超過300KM就在加錢)
那還蠻划算的,而且許多人說他很貴
但是現在主流的國產白牌車 價位不是也幾乎這樣?
不要跟我說有49800之類的車款可以選
那種我是連考慮都不考慮的,配備差  動力差
那我還不如騎原本的FIGHTER就好

於是,就決定試試看看電動車的代步移動生活

找了一天到門市下訂
以本人習慣買車都買最頂配的
這樣一來,之後就不會覺得哪裡缺甚麼還要另外加裝

所以就直接下訂
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
等車等了大約2個星期
車終於到了 業務通知去取車後
就立馬去牽回家囉
以下  先賞圖囉
『開箱』 GOGORO S Performance,新時代 代步車(文多圖少2500

『開箱』 GOGORO S Performance,新時代 代步車(文多圖少3664
                              S版專屬 刺繡坐墊
『開箱』 GOGORO S Performance,新時代 代步車(文多圖少8254
                        S版 專屬鋁合金踏墊
『開箱』 GOGORO S Performance,新時代 代步車(文多圖少3021
                      S版 專屬更大動力馬達
『開箱』 GOGORO S Performance,新時代 代步車(文多圖少9654
                            單搖臂 真的很美『開箱』 GOGORO S Performance,新時代 代步車(文多圖少9111
『開箱』 GOGORO S Performance,新時代 代步車(文多圖少1212
『開箱』 GOGORO S Performance,新時代 代步車(文多圖少3246
後來外觀 小小裝飾一下  看那單搖臂 露出整個輪框就是美『開箱』 GOGORO S Performance,新時代 代步車(文多圖少2070
以上簡單分享

目前里程48XXKM
沒什麼問題
上班通勤 我覺得很夠用
但是說實在要跟其他油車拚
真的還是不要  頂多起步時嚇嚇人而已
小車而已 不要強人所難『開箱』 GOGORO S Performance,新時代 代步車(文多圖少7172
---------------------------------------------------------------------
然後就是要講到很多人要嘴的電池租賃方式

有些人一直癥結在不能在家充電
電池要用租的不能買斷

但是你們有想過嗎?
1.市面上可以買斷電池也可以在家充電的電動車
已經賣了10年了,你們怎麼沒買?  
2.你的 I PHONE 電池都會衰退,不換新的就很耗電
那如果一組電池1W~5W ,可能1~2年換一次
你會想每1~2年花這筆錢嗎?
3.當你要出門,發現忘了充電或快沒電了怎麼辦?
4.當你住的地方是大樓公寓沒車庫,在家充電的話
要扛到家裡去充,你真的願意嗎?
一顆電池目前不管哪家幾乎都5~10KG
5.你騎油車時,也不會買一桶一桶的汽油在家預備吧?

這些事很多人都沒想到,對電動車的刻板印象

現在只要換電站跟加油站一樣多根本不用擔心沒電的問題
就像你騎油車一樣不擔心。

但如果你問我所以這個車真的很棒?
我可以跟你說 沒有

就跟很多國產機車一樣
品質還要加強
後勤也要加強

說真的我會在騎多久不知道
但目前來說 騎起來真的很好玩
通勤起來很輕鬆

謝謝觀看的你 耐心看完『開箱』 GOGORO S Performance,新時代 代步車(文多圖少2618

『開箱』 GOGORO S Performance,新時代 代步車(文多圖少3027

本文最後由 ejid93 於 2018-4-22 19:47 編輯

參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
sidney2006 + 5 感謝分享
liannfs + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

玩車的態度,是要培養的。

網友回覆28

跳到指定樓層
想知道車價多少?最近考慮換車了

還有我想說
再啦
以啦...

給個讚

謝謝提醒~ 價位官網應該有喔!!  詳情 回覆 發表於 2018-4-22 19:48
哈哈 我昨天也有去試乘耶
我是在新崛江旁邊的中山店

目前還沒打算買,因為家裡的油車都還算健壯

但是確實是讓我驚艷

給個讚

就完全不是那種0與100的油門感覺 很線性!!  詳情 回覆 發表於 2018-4-22 19:49
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
ejid93 2018-4-22 19:48 只看這個作者
北雨哥 發表於 2018-4-22 14:37
想知道車價多少?最近考慮換車了

還有我想說

謝謝提醒~
價位官網應該有喔!!
ejid93 2018-4-22 19:49 只看這個作者
h7878220 發表於 2018-4-22 16:37
哈哈 我昨天也有去試乘耶
我是在新崛江旁邊的中山店

就完全不是那種0與100的油門感覺
很線性!!
想請問一下,月租費以後可能會漲價嗎?因為GOGORO不繳月租費的話等於不能用....

給個讚

油價漲,你不爽加油,你的勁戰沒油還能其嗎???  詳情 回覆 發表於 2018-4-23 10:47
應該不會漲吧?! 他有很多方案可以選 199 299 499 799 1199 等...... 像是你的手機月租費一樣可以選擇 官網應該有說明 可以去看一下  詳情 回覆 發表於 2018-4-22 21:49
pmys 2018-4-22 21:25 只看這個作者
版主一個月公里數300KM你的油錢要到500元,你的車吃油好傷啊~~~
現在的車一公升都來到40多公里了還有50公里的呢?
算你一公升吃30公里,也不用300元啊?好奇?
而且你開加速一個月也要加249吧?
現在連電動行車都很就線性了~~~~~~~~~~~

本文最後由 pmys 於 2018-4-22 21:27 編輯

給個讚

我那時候FIGHTER本來就不是省油的車款 再加上因為也有改傳動的關西 所以真的蠻耗油的 省油的車大部分都不是主流車款啊~ 我沒加性能方案 我覺得那沒甚麼意義 而且249不過多給你一點尾速延伸性 還有加速差那一點點的  詳情 回覆 發表於 2018-4-22 21:55
ejid93 2018-4-22 21:49 只看這個作者
0989689194 發表於 2018-4-22 21:20
想請問一下,月租費以後可能會漲價嗎?因為GOGORO不繳月租費的話等於不能用.... ...

應該不會漲吧?!
他有很多方案可以選

199 299 499 799 1199 等......

像是你的手機月租費一樣可以選擇
官網應該有說明 可以去看一下
ejid93 2018-4-22 21:55 只看這個作者
pmys 發表於 2018-4-22 21:25
版主一個月公里數300KM你的油錢要到500元,你的車吃油好傷啊~~~
現在的車一公升都來到40多公里了還有50公里 ...

我那時候FIGHTER本來就不是省油的車款
再加上因為也有改傳動的關西  所以真的蠻耗油的
省油的車大部分都不是主流車款啊~

我沒加性能方案 我覺得那沒甚麼意義
而且249不過多給你一點尾速延伸性
還有加速差那一點點的感覺
根本沒必要

2年前並沒有那麼多啊~
所以我說我那時候蠻驚豔的

給個讚

原來是你有改了~~~~~可是也吃太大了~~~ FIGHTER本來就是穩重車型,有點太重所以起步平平~~~ 說真的主流車款是平價車,看大魔王的機車銷量就知了, 現在不管高低車種都省油很多~~~~~~ 那是以前電車控制沒做好,現在  詳情 回覆 發表於 2018-4-22 22:12
pmys 2018-4-22 22:12 只看這個作者
ejid93 發表於 2018-4-22 21:55
我那時候FIGHTER本來就不是省油的車款
再加上因為也有改傳動的關西  所以真的蠻耗油的
省油的車大部分都 ...

原來是你有改了~~~~~可是也吃太大了~~~
FIGHTER本來就是穩重車型,有點太重所以起步平平~~~

說真的主流車款是平價車,看大魔王的機車銷量就知了,
現在不管高低車種都省油很多~~~~~~以我去前年買的z1a都可以一公升快45公里了

那是以前電車控制沒做好,現在都可以自行設定了~~~~~想要玩還可自已買來改~~~ 本文最後由 pmys 於 2018-4-22 22:13 編輯

給個讚

我所說的主流車款~是比較傾向是像 FIGHTER車系 雷霆S車系 或 S MAX 之類的 動力比較大一點的 Z1A 我覺得動力比較小 但車小靈活 所以我是說2年前的狀況啊~ 但是現在市面上 電車 動力與線性的部  詳情 回覆 發表於 2018-4-25 10:17