[結案-申訴失敗]依號誌規定兩段式左轉後被開"闖紅燈"罰單

黑龍 2018-4-17 16:40 只看這個作者
1.直行綠燈
2.直行綠燈+左轉綠燈
3.黃燈
4.紅燈
只有這四種號誌,當時我是第二種號誌的燈號下騎行至待轉區

T字路口~沒標註"汽車專用燈號"~這算陷阱了吧!!
要是我的話 , 也會在第二燈號繼續直騎啊!!

給個讚

之前我記得有一個衰鬼 他是紅燈+左轉燈 結果被攔下來開闖紅燈..  詳情 回覆 發表於 2018-4-18 16:52
黑龍 發表於 2018-4-17 16:40
1.直行綠燈
2.直行綠燈+左轉綠燈
3.黃燈

之前我記得有一個衰鬼 他是紅燈+左轉燈 結果被攔下來開闖紅燈..

給個讚

回覆 黑龍 : 紅燈+左轉燈 然後他是左轉車 被開未依照燈號..  發表於 2018-4-19 19:12
紅燈+左轉燈..直行開罰單沒問題啊!! 樓主是直行+左轉燈亮時 , 直行到待轉區被開闖紅燈的!!  發表於 2018-4-19 12:15
結案了...申訴失敗
前幾天收到的掛號信 內容標示為依照原違規行為逕行舉發
內容附上當時開單員警身上的攝影機照片四張
第一張:除了路邊違停車輛外,並無其他車輛
第二張:我騎乘機車準備前往待轉區
第三張:我停留在待轉區
第四張:我離開待轉區 直行進入小巷

接著內容說明我進入待轉區以及停等的時間(大概7秒)
所以該員警舉發無誤!?

罰單仍然有效 延長一個月時間繳納
我無言了...
家裡太座說裁決所就是要收這個罰單的錢 (可能國庫最近很缺錢?) 我們只是普通小老百姓 乖乖花錢了事吧...
也沒多餘時間去再次申訴了 上面註明要再次申訴必須親自前往裁決所 上班時間沒辦法跑 放棄 只好乖乖付錢

最後謝謝大家給予的建議 只是真的沒太多精力去處理這件事情.......

給個讚

你確定你進待轉區的時候是直行綠燈,那就繼續申訴啊 提行政訴訟的話,記得是在自己所在地的地方法院提就可以了! 不過證據要自己蒐集 你也可以叫媒體幫你蒐集啦,如果你夠屌的話  詳情 回覆 發表於 2018-4-26 13:48
把你的資料丟給水果日報。
seven527 發表於 2018-4-25 15:48
結案了...申訴失敗
前幾天收到的掛號信 內容標示為依照原違規行為逕行舉發
內容附上當時開單員警身上的攝影 ...

你確定你進待轉區的時候是直行綠燈,那就繼續申訴啊

提行政訴訟的話,記得是在自己所在地的地方法院提就可以了!

不過證據要自己蒐集

你也可以叫媒體幫你蒐集啦,如果你夠屌的話

對了,罰單繳清了,不代表不能在提出異議喔~  一樣是可以繼續跑救濟流程的
本文最後由 天生魯蛇 於 2018-4-26 13:49 編輯

給個讚

阿呆~ 若真如所說情況~ 這種情況處理~ 1. 不用簽名, 懶得跟他灰 ~ 直接回 申述個屁 2. 打110 報案 ~ 檢舉該名員警... 拿報案三聯單..... 很多法條可玩 3. 把上述證據 寄各大新聞媒體 50~56台 ..... 體恤新聞媒  詳情 回覆 發表於 2018-4-26 22:13
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
天生魯蛇 發表於 2018-4-26 13:48
你確定你進待轉區的時候是直行綠燈,那就繼續申訴啊

提行政訴訟的話,記得是在自己所在地的地方法院提就 ...

阿呆~

若真如所說情況~

這種情況處理~
1. 不用簽名, 懶得跟他灰 ~ 直接回 申述個屁
2. 打110 報案 ~ 檢舉該名員警... 拿報案三聯單..... 很多法條可玩[結案-申訴失敗]依號誌規定兩段式左轉後被開"闖紅燈"罰單2312
3. 把上述證據 寄各大新聞媒體 50~56台 ..... 體恤新聞媒體,沒新聞可報,給點版面[結案-申訴失敗]依號誌規定兩段式左轉後被開"闖紅燈"罰單1845
有多大, 就給他搞多大 [結案-申訴失敗]依號誌規定兩段式左轉後被開"闖紅燈"罰單1827

當然~ 基於人本精神[結案-申訴失敗]依號誌規定兩段式左轉後被開"闖紅燈"罰單6561
應先告訴該名員警~所有後續流程, 試問他是否同意事情這樣走下去[結案-申訴失敗]依號誌規定兩段式左轉後被開"闖紅燈"罰單4479
警方所附照片
有無樓主車輛在 公正路 停止線前後位置?
無照片判斷真的很難評斷

本文最後由 葡萄不一樣 於 2018-12-5 22:33 編輯

給個讚

沒有我在公正路上的位置 警察站的位置根本看不到我那方向的紅綠燈及車況  詳情 回覆 發表於 2018-12-6 09:46
葡萄不一樣 發表於 2018-12-5 22:27
警方所附照片
有無樓主車輛在 公正路 停止線前後位置?
無照片判斷真的很難評斷

沒有我在公正路上的位置
警察站的位置根本看不到我那方向的紅綠燈及車況

給個讚

那還真得到法院說: 警依法無據,他們無法證明我方在中正路紅燈時駛入待轉區,僅以到待轉格不到幾秒去做判別,根本是睜眼說瞎話  詳情 回覆 發表於 2018-12-6 20:49
seven527 發表於 2018-12-6 09:46
沒有我在公正路上的位置
警察站的位置根本看不到我那方向的紅綠燈及車況 ...

那還真得到法院說: 警依法無據,他們無法證明我方在中正路紅燈時駛入待轉區,僅以到待轉格不到幾秒去做判別,根本是睜眼說瞎話

警連所附記錄影像都無法證明 相關位置與號誌,根本就是依法無據

本文最後由 葡萄不一樣 於 2018-12-6 20:51 編輯

給個讚

唉 當時申訴過了 回答的就是以我到待轉格的時間去判斷是闖紅燈 小小市民哪那麼多心力去再度申訴搞這些... 我老婆也是很無奈的說 不知道是警員缺業績還是國庫在缺錢 總之只能摸摸鼻子認了 下次再度行駛至該路口的話  詳情 回覆 發表於 2018-12-7 09:46
葡萄不一樣 發表於 2018-12-6 20:49
那還真得到法院說: 警依法無據,他們無法證明我方在中正路紅燈時駛入待轉區,僅以到待轉格不到幾秒去做判 ...

唉 當時申訴過了 回答的就是以我到待轉格的時間去判斷是闖紅燈
小小市民哪那麼多心力去再度申訴搞這些...
我老婆也是很無奈的說 不知道是警員缺業績還是國庫在缺錢
總之只能摸摸鼻子認了

下次再度行駛至該路口的話 我都不知道要不要待轉了
不待轉-->罰600
待轉-->罰1800