SYM 缸頭溫度感知器 常溫時電阻值是多少? (如何得知好壞)

来源: 維修 DELTAMAX 2018-4-16 08:46 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
5 8649
剛買台二手 SYM GT125 SUPER2 過戶後才發現她會亮紅燈(故障代碼16) 請問 引擎溫度感知異常
爬文後 有人說要先確認是 線路接觸不良還是缸頭溫度感知器壞了.
線路我查了沒看出問題.(請問線的另一頭是連接到車頭那邊嗎 ?)
SYM 缸頭溫度感知器 常溫時電阻值是多少? 我目前量常溫是 9.83K 這是好還壞 ORZ
這個好不好拆阿 是否要特別套筒才能拆換 謝謝.

下圖是我網路上抓的照片
SYM 缸頭溫度感知器 常溫時電阻值是多少? (如何得知好壞)3700

網友回覆5

跳到指定樓層
tk8 2018-4-16 10:31 只看這個作者
網路搜尋到我的MAXSYM
TA sensor
溫度/電阻
-20 /18.8
40  /1.136
100/0.1553
參考

感謝 tk8 大大回復.
我打電話去原廠問,問了半天 就是不說,要我去維修廠插電腦看...
說他沒碰過有人壞這棵.應該是接觸不良.
但我查線頭有量測電壓過來 (搖晃量測確認沒接觸不良 銅線斷線問題)

依照大大的數據 我這顆應該是沒問題! (依照預測曲線圖 20-30 常溫應該 5~10K)
今天回家再來拆開測測 高溫時電阻值看看阻值是否降低至0上下確認. 本文最後由 DELTAMAX 於 2018-4-16 11:23 編輯

berlin 2018-4-16 14:30 只看這個作者
Kymco 125 Fi 目前車況正常。怠速熄火後~自然冷缺約一小時量測值約為3.05K歐姆,再過半小時量到3.15K 歐姆。
手冊是5.64K~24.5K歐姆(攝氏10度~40度)
[size=1.2em]berlin
感謝您的資訊^^
找了一個 热敏电阻探头 10K 特性表如下 直接接上SYM溫度感應器接頭 不亮燈了!!
成本 10元,把它固定在接頭上,能撐多久ˋ待測. (應該就是那顆頭壞了)
附上 組溫特性表.

SYM 缸頭溫度感知器 常溫時電阻值是多少? (如何得知好壞)1446

SYM 缸頭溫度感知器 常溫時電阻值是多少? (如何得知好壞)4551