[勁戰]胎壓打前28,後30可以嗎?

来源: 其他 f88887777 2018-4-15 20:07 只看這個作者 |閱讀模式
25 147954
這是小弟爬文跟google到的最普遍的打法。
小弟勁戰1代,前後天使胎,體重92kg。
偶而雙載(兩個胖子約190kg)。
打這樣的胎壓適合嗎?

其實不只這個問題才開一篇,還有其他疑問,懇請各位車友解惑:

1.有些文有提到還要看胎的種類,但是我遍尋不著天使胎的建議胎壓,輪胎上好像也沒寫(或我眼殘)。

2.我是去中油打,第一次打到30,想確認是不是真的有30,就再接一次,打氣機就顯示26~27,接著開始回充。
 這是正常的嗎?試了兩次都這樣。

3.打完後輪胎頗硬,路感很好。只是用手捏捏看輪胎,還真的蠻硬的。這樣ok嗎?

4.go車誌的嘉偉哥說熱胎壓才準,那麼冷胎壓應該怎麼打?? 騎到熱再去打到30這樣嗎??

5.有些人說要打32,會不會太超過-.-?

本文最後由 f88887777 於 2018-4-15 20:18 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
andy61118 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆27

跳到指定樓層
1.看輪胎側邊有最大冷胎壓*0.7基本上是這條輪胎的建議值
當然可以依照你個人需求做微調(例如:夏天降一點,冬天高一點、常載人的話就打高一點,甚至體重比較輕比較重都可以加加減減...等等)

2.中油的打氣機有些可能有故障的狀態,建議自己買一根腳踏車打氣筒來打就好,
也可以買一個胎壓錶自己量,這兩個東西基本上不超過300塊的就都很好用了

3.用手捏不準

4.基本上都是打冷胎壓吧(?)這個部份我不清楚

5.我Smax建大原廠胎,後輪是打31~32psi,我常常載人才打這麼高的(我66kg,常載95kg的朋友)
偶爾載的話應該不用這麼高,30應該就可,畢竟你單人為主
我也是到中油有胎壓機的打氣
都是前28 後30 設定好胎壓後 直接插進去BBB就好了

不過現在前輪卻沒辦法打氣 設定好插進去完全沒進氣
還會因為要打氣時壓到漏氣越來越沒氣 有時會BB
不知道是不是少了什麼東西

後輪打氣則是正常
澄月 2018-4-15 22:02 只看這個作者
小弟覺得胎壓以個人騎得感覺為主耶,只要不大於極限值.....
目前車上是裝 建大k702 10吋胎,前輪打30psi 後輪打40psi,這樣騎起來的感覺剛好...

p.s 之前打前輪 28~30psi 後輪打30~35psi ,騎的感覺不是很穩.....

給個讚

我也是覺得老車的10吋後輪打40反而比較好騎 至於12吋,為了讓胎型不會因磨耗而變扁,我也都故意打超過建議值,把它撐的比較圓一點  詳情 回覆 發表於 2018-4-16 03:39
車廂裡面有貼建議胎壓,除非像有些熱熔胎他最大胎壓就有到30PSI以下那就再依氣溫打七成或八成。
原廠標示的胎壓值都是冷胎壓
冷胎壓就是常溫下的胎壓
a151811 2018-4-15 23:28 只看這個作者
後輪30可以
前輪28可以看路感會不會硬
太硬其實可以降胎壓
phos 2018-4-16 03:39 只看這個作者
澄月 發表於 2018-4-15 22:02
小弟覺得胎壓以個人騎得感覺為主耶,只要不大於極限值.....
目前車上是裝 建大k702 10吋胎,前輪打30psi 後輪 ...

我也是覺得老車的10吋後輪打40反而比較好騎

至於12吋,為了讓胎型不會因磨耗而變扁,我也都故意打超過建議值,把它撐的比較圓一點

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
白色
eswang 2018-4-16 06:31 只看這個作者
我的胎壓也是設定這樣
大概1-2個月檢查一下[勁戰]胎壓打前28,後30可以嗎?6114
體重92kg
偶而雙載約190kg
算是比一般騎乘者重
建議前30~32 後32~34
避震器也有影響
可以調到最硬
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!