騎車通勤時的背包請益

来源: 其他 morris5858 2018-4-14 15:29 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 12226
大家好我是茶包ゞ(´・ω・`)ノ

想問各位是背什麼背包騎車通勤的

以後有機會想試試騎檔車通勤

網路上查過的背包看起來不錯的有以下幾個

Kriega 25(教士背的)

騎車通勤時的背包請益9807

容量25公升,沒有防水(防潑水)的樣子

有專利的背帶,減少騎車時肩膀的疲勞

以高擴充及模組化的設計在車界算是知名度很高的包包

此外還有非常長的10年保固,在包包裡也有放護具的預留空間的樣子

台幣售價大約是5600元左右

教士的介紹文:敗家日誌:遲來的Kriega R25

RS TaiChi的RSB274

騎車通勤時的背包請益550

騎車通勤時的背包請益1060

似乎是全防水的背包,有腰扣和胸扣(我覺得騎車這兩個扣子很重要,可以讓肩膀舒服很多)

有兩個氣室(防水),其它收納空間防潑水的樣子

值得注意的是這包包的設計不是一般的拉鍊,是像溯溪那種防水包包

用捲的捲起來的那種收摺法,好像是讓包包裡的空氣跟外面隔絕的樣子(?

且兩側可以放水壺或摺疊傘,背包裡面可以少放一兩樣東西,空間應該會更好使用

個人比較喜歡這個包包的造型設計,比較高調年輕一些

售價也是台幣5600元左右

再來是我在Astone的拍賣那邊看到的這個包包

OCTOPUSS(不會唸)的Weapon

騎車通勤時的背包請益9534

騎車通勤時的背包請益6700

這個介紹好像寫錯了 應該是寫到另一款包包的介紹去了(是22L,包包上有寫)

似乎是法國的品牌的樣子 我覺得看起來不錯的包包裡面最便宜的

似乎是只有到防潑水的程度(畢竟是拉鍊)

這是外國的使用介紹的樣子,容量是22L

騎車通勤時的背包請益3250

容量大概是這樣 還不錯

騎車通勤時的背包請益381

這個包包有附上很多綁點,可以跟彈力網繩搭配來綁安全帽的樣子

騎車通勤時的背包請益404

背包的背面有六顆磁鐵能當作油箱包來使用

比較有趣的是,這個包包還有洩氣閥,可以把背包裡的空氣擠出去,讓體積縮小

不過很不幸的這包包我完全找不到網路上的使用評論

所以也只能說 看起來好像不錯這樣的感覺(請使用者在下面說幾話吧XD)

以上是我查了一些資料後的想法,如果有更多好選擇,請提供給我XD

小弟想在包包裡裝的東西大概是這樣:

兩件式雨衣一套、600cc水壺、摺疊傘、防摔手套、SJ4000、一兩本書

考慮是拿來通勤,想法大概是這些東西

附帶一提我現在的背包是這個

騎車通勤時的背包請益2834

容量大約只有16L的小米後背包

沒有側網袋,裡面基本上塞兩本大學的課本和摺疊傘及水壺就已經是爆滿的狀態了...

本文最後由 morris5858 於 2018-4-14 15:49 編輯

網友回覆33

跳到指定樓層
魂禍 2018-4-14 20:17 只看這個作者
如果你不在意外型
只在意容量跟防水
可以在拍賣裡找自行車分類
裡面很多背包價格不高 但是防水的蠻多的...

給個讚

感謝你  發表於 2018-4-14 20:36
天才,不是生出來的,而是是用錢砸出來的!」
我背迪卡農的 好用又便宜
容量大、防水材質,重量一定重騎車通勤時的背包請益8845
雨消消邀請你瀏覽小老婆汽機車資訊網
http://forum.jorsindo.com/?fromuid=253800
cchi 2018-4-15 00:29 只看這個作者
如果有需要側掛就R25
那個固定系統無人可比
我騎仿賽揹著一天四百公里肩膀也不會痠
但是不防水
我是帶274 274不錯

給個讚

目前看起來最喜歡的也是274沒錯XD  發表於 2018-4-15 11:19
02933 2018-4-15 00:52 只看這個作者
我是騎10R上班通勤,光南買六百元左右布質的背包,東西可以放很多,一個可以用很多年(這十年我還是在用第二個而已),可是布的就沒防水了

反正下雨我就騎200小羊,背包放座墊下就沒差了騎車通勤時的背包請益8062

給個讚

我比較偏向每天騎啊...感謝參考  發表於 2018-4-15 11:19
LUXMAN 2018-4-15 01:21 只看這個作者
馬蓋先的超級三P背包!

基本上沒雷到應該壞不了....

給個讚

回覆 morris5858 : 你錯了!雖然它沒刻意強調但個人體驗基本上騎乘+暴雨是不會進水的!  發表於 2018-4-15 19:32
馬蓋先常聽到很堅固的樣子呢 不過沒有防水就不會先考慮 感謝  發表於 2018-4-15 11:21
如果不是長時間的話,防潑水應該就夠了,在騎的時候背後淋不到。
我是隨便背個幾百塊的背包 ̄▽ ̄

給個讚

對 不過偶爾會騎個半小時左右,所以還是需要防水XD  發表於 2018-4-15 11:21
育幸 2018-4-15 04:03 只看這個作者
感謝分享
如果不在意品牌
市面上運動用品店
或網路上擁有許多選擇