11年Fighter更換負壓膜

来源: 維修 Noite 2018-4-14 09:56 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 19242
好久沒發文了,如果有不小心違反版龜的地方請通知小弟修改

人生中第一台自己的車就是這台2007年的FT
一路從年輕上陽明山衝北海岸
到出社會通勤跑工地玩泥巴
到現在結婚生子少量騎乘買菜載小孩
始終如一陪伴我
只是最近兩年怠速很不穩,早上剛發動很常熄火NO GO,驗排氣還驗不太過
這個問題問了好多家都說只能換化油器
夭壽...一組六千多塊...要換我也換改裝的阿11年Fighter更換負壓膜4324

鑒於荷包的厚度還有小孩嗷嗷待哺

只好上網做功課,嗯,可能是負壓膜有問題
想想這塊膜也用了11年了,已經物超所值,換了吧
(題外話:我這台車的電瓶用了七年才掛掉...老闆說這樣做電瓶的會餓死)
問問附近認識的機車行,很好他說他叫不到料
再上網找找,終於找到一家在大稻埕附近可以單換的
約好時間從汐止殺過去
(LINE中有先跟老闆說要洗化油器跟換負壓膜,因為負壓膜要先叫)

馬桶拆完先吊點滴洗化油器(是的,只有吊點滴沒有拆下來洗,改天再找有全拆洗的)
洗完以後就進入正題了
11年Fighter更換負壓膜6863

連空濾也拆了,發現二次進氣斷了....
11年Fighter更換負壓膜9519
負壓膜的蓋子也拆了,舊的膜的確破了個洞...
11年Fighter更換負壓膜6892
本次主角,三陽正廠
11年Fighter更換負壓膜4957
料號是這個
11年Fighter更換負壓膜9474
換好調整怠速

這個師父很細心,我的二次進氣接頭斷了,還用瞬間膠暫時幫我黏回去....

這次總共花費
洗化油器600+負壓膜1000+空濾250

負壓膜網路上有看到非正廠的零件,好像是450還650

更換完後再也沒有熄火過了
也沒有NO GO的現象
只是加速的馬力感覺還是跟以前有差一些....
可能還要找一下問題

這台車目標是騎到2027年....
老車不死,只是需要保養...

本文最後由 zankuro 於 2018-11-20 00:00 編輯

給個讚

讚: 3.3
讚: 5
真是好車一台啦  發表於 2018-11-16 12:51
ATB
讚: 5
讚: 0
FT化油器,車行跟零件經銷商叫貨一顆也要五千兩百多成本.各家叫貨或許有差  發表於 2018-4-14 12:51
參與人數 3紅利點數 +20 收起 理由
ATB + 10 感謝分享
warehousebeta + 5 感謝分享
駒馬力 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

我的心是黑白色的孤單

因為妳才有彩色的悸動

夠鮮豔了嗎?

我苦澀悲愴的

血染的花啊!!

網友回覆20

跳到指定樓層
二次進氣接頭斷了,可以自己買料換
2007年FT化油器,改天再找有全拆洗的,老車先試添加汽油精洗洗看.

給個讚

機車冷車發動常熄火,熱車完騎乘又正常, 請問有推薦適合的汽油精嗎?  詳情 回覆 發表於 2018-4-21 10:01
三陽有單出負壓膜喔,以為是整組賣的, cvk 的話可以用別家的膜跟針
同為Fighter車主路過給推 我的也要11年了 看來也必須來檢查負壓模
posn168 2018-4-15 03:33 只看這個作者
好車照顧好可以陪伴很久
opa2132 2018-4-15 03:37 只看這個作者
化油器要分解洗比較有差

吊點滴比較像除積碳
去年也換過 不難 新的邊緣會很難密合 因為比較硬
訣竅是蓋子輕輕壓著  左右小繞圈的方式 搖一搖 就會卡進凹槽了

11年Fighter更換負壓膜6472
11年Fighter更換負壓膜5792

GEY 2018-4-21 00:01 發文來自手機 只看這個作者
換負壓膜很簡單

給個讚

GEY
我Gtr化油板去年底也是負壓膜破洞 油門怎催都催不動 去給Y牌店家都騙沒單賣零件騙要換整組化油器 (還騙外面沒單賣那個零件) 之後也是自己上網花200多塊自己換 現在也是騎的順順的  詳情 回覆 發表於 2018-4-21 00:08
GEY 2018-4-21 00:08 發文來自手機 只看這個作者
GEY 發表於 2018-4-21 00:01
換負壓膜很簡單

我Gtr化油板去年底也是負壓膜破洞
油門怎催都催不動
去給Y牌店家都騙沒單賣零件騙要換整組化油器
(還騙外面沒單賣那個零件)
之後也是自己上網花200多塊自己換
現在也是騎的順順的
frank0202 2018-4-21 10:01 發文來自手機 只看這個作者
艾菲爾 發表於 2018-4-14 17:25
二次進氣接頭斷了,可以自己買料換
2007年FT化油器,改天再找有全拆洗的,老車先試添加汽油精洗洗看. ...

機車冷車發動常熄火,熱車完騎乘又正常,
請問有推薦適合的汽油精嗎?

給個讚

你應該先檢查自動阻風門是否有動作,可能擋住了,無法收回,才會造成冷車常熄火,熱車就正常  詳情 回覆 發表於 2018-8-27 00:37