G-MAX 4V 150化油版,老車、舊愛,曾經最美。

来源: 其他 IVANWANG 2018-4-8 20:55 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
33 9388
發這個主題的目的,是希望能夠為我的愛車留下一個紀錄。

我記得G-MAX上市的那一年,我大學四年級(那時候我還不知道小老婆呢),我當時騎的車是舊版的BWS。
那時候重車也還沒開放進口,所以G-MAX一出現幾乎可說是台灣島內最帥氣的速可達了。大學畢業,退伍之後工作,終於我也擁有一輛G-MAX,不要說是小老婆,她幾乎是我的大老婆了。
G-MAX 4V 150化油版,老車、舊愛,曾經最美。629

年輕騎車到處跑也是很合理的~
騎南迴去台東喝喜酒當天來回衝恆春

那時候也因為工作需要買了數位相機,幫車拍了很多照片。

G-MAX 4V 150化油版,老車、舊愛,曾經最美。5480

G-MAX 4V 150化油版,老車、舊愛,曾經最美。9102

當時在高雄工作,回家都是騎車回到恆春,直到後來買了汽車。
但也因為買了汽車,對G-MAX的照顧就不是那麼仔細了,一轉眼這台車已經10年了。
前幾天去看了GOGORO,一度興起要換車的念頭,但是到了要把她報廢的時候,終究
還是放不下,於是報廢變成大修。
原本以為車殼換一換應該就像新的一樣,但是拆開一看就不是那麼一回事了。
G-MAX 4V 150化油版,老車、舊愛,曾經最美。2303
車尾射出件都已經老化

G-MAX 4V 150化油版,老車、舊愛,曾經最美。9623
車頭烤漆件都已經先拆了

G-MAX 4V 150化油版,老車、舊愛,曾經最美。2580
防燙蓋已經沒有鎖點

G-MAX 4V 150化油版,老車、舊愛,曾經最美。2900
煞車拉桿和開關總成氧化

G-MAX 4V 150化油版,老車、舊愛,曾經最美。1521
內部鋼骨氧化

G-MAX 4V 150化油版,老車、舊愛,曾經最美。1360
前殼內部總成氧化

G-MAX 4V 150化油版,老車、舊愛,曾經最美。2830
到處的老化氧化

G-MAX 4V 150化油版,老車、舊愛,曾經最美。4545
坐墊也破了

G-MAX 4V 150化油版,老車、舊愛,曾經最美。5475
三角台、防塵套的慘狀

G-MAX 4V 150化油版,老車、舊愛,曾經最美。3258
機油冷排氧化

不拆沒事,一拆發現我真的愧對她。
但是我還是會盡力把這台車整理好,繼續騎。
車殼材料、避震器都已經買好了,接下來會繼續準備材料,也許一個月會就可以重新拍照。
再次跟大家分享我把舊愛重新整理之後,再度與她一起在恆春半島的路上兜風。

如果你看完整篇,感謝你的閱讀。
G-MAX真的是一台很棒的機車,她和我一起創造許多回憶,我也希望能夠讓她重回昔日光彩。

本文最後由 IVANWANG 於 2018-4-8 20:57 編輯

G-MAX 4V 150化油版,老車、舊愛,曾經最美。5286

給個讚

讚: 5.0
ATB
讚: 5
己呆掐吐歸呆丸A郎金J , 己呆掐吐歸系郎A呆丸郎金咎 . . . . .  發表於 2018-4-9 16:42
舊愛最美  發表於 2018-4-9 03:40
好車一台  發表於 2018-4-8 22:24
參與人數 6紅利點數 +35 收起 理由
ATB + 10 感謝分享
Car-God + 5 期待整心後的分享文
歿羽 + 5 整理好再戰最後10年
warehousebeta + 5 感謝分享
as5656v + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +35

網友回覆43

跳到指定樓層
同為gmax車主真的很好奇,為什麼gmax的金屬部分,會那麼容易氧化啊?

給個讚

其他車種應該也差不多  發表於 2018-4-10 08:25
老車整理起來真的需要花很多心力和耐心
祝順利 :)
同是曾經G妹車主推一個...真的是台好車
我的是2V 150..也陪了我8年...
4V我是不知道,但2V可惜在引擎
實在很不夠力
一年換一組傳動,不然會越騎越騎不動..
這台車好就好在他的鋼骨,可惜搭到配不上的引擎....

話說彪琥的傳動外蓋也是氧化很快
才一年車 傳動蓋已經變白,但空濾還是黑的
WTF??
該不會兩塊料是不同廠商做的??
我的2代戰朔膠部份也都白化掉了
看到FORCS 跟4代戰也層動過換車的念頭
畢竟也是台11年車
但想想騎久了 有很多回億
能騎就先騎ˊ 該保養的保養
又是條活龍
有些人把車當成一個工具操隨便保養壞了就丟、有人把它當作能用的基本保養做一做到後來舊了一堆問題不想再花心思整理就報廢、而有少部分的人願意花心思去整理去顧,到後來很多大毛病還願意把他/她恢復成以前樣子。是甚麼原因驅使人們願意堅持修車?明知道沒有修的價值還願意修呢?依我個人見解是因為對這台車深深感情,跟我一起上山下海不願意就這麼放下,一定盡全力修好她~

給個讚

哈哈,說的好,難得的好車,就是愛的下去。 但是還是要看什麼車, 胖叔之前的馬車,換掉後才很後悔, 但是現在的雷霆,我連留都不想留, 現階段是用來測試輪胎和機油, 時間到一定放他走,  詳情 回覆 發表於 2018-4-9 09:00
哈哈,說的好,難得的好車,就是愛的下去。 但是還是要看什麼車, 胖叔之前的馬車,換掉後才很後悔, 但是現在的雷霆,我連留都不想留, 現階段是用來測試輪胎和機油, 時間到一定放他走,  詳情 回覆 發表於 2018-4-9 09:00
帥哥一枚
感謝分享~~G-MAX 4V 150化油版,老車、舊愛,曾經最美。4820
好車一台,小弟的2V150服役中,可是我的殼都爛了耶......哪裡有便宜的可以買
謝謝您的分享~~~

車有再顧的其實10年真的不長啊

小弟的車15年了
還是頭好壯壯阿

就算現在有4輪和紅屁屁了
還是捨不得換掉