勁風(YA50S)(50cc)機車如果很多天沒騎,會傷車嗎?

来源: 引擎 0938193756 2018-4-6 11:42 只看這個作者 |閱讀模式
8 2367
各位 大大 , 大家好

請問 各位 大大 :

如果 機車 很多天沒騎,例如:一個星期,機車會有問題嗎(會對機車不好嗎)?

小弟 的 機車 如果 很多天沒騎,發動後,會感覺怪怪的,好像有一點(引擎)快熄火的感覺,

不知道是不是跟 化油器 有關?

小弟的機車:
廠牌: 山葉 ,
型式: YA50S ,
出廠年: 81年 (1992) ,
排氣量: 49 ,
(勁風)(50cc)(化油器)(二行程)

謝謝 各位大大

勁風(YA50S)(50cc)機車如果很多天沒騎,會傷車嗎?8000 本文最後由 0938193756 於 2018-4-6 11:45 編輯

網友回覆9

跳到指定樓層
機車 每天如果可以騎 盡量騎
可以騎短程
不常騎
電瓶容易壞
化油器容易塞住
a151811 發表於 2018-4-6 13:24
機車 每天如果可以騎 盡量騎
可以騎短程
不常騎

勁風(YA50S)(50cc)機車如果很多天沒騎,會傷車嗎?5457
xp5717 2018-4-6 15:07 只看這個作者
如果車況好有常保養維護、

只一兩星期內沒騎是不會有很大問題!

但超過兩星期或以上就很難說了!

所以也是建議請常常發動引掔騎騎(可隔 1~2 天一次)!
xp5717 發表於 2018-4-6 15:07
如果車況好有常保養維護、

只一兩星期內沒騎是不會有很大問題!

勁風(YA50S)(50cc)機車如果很多天沒騎,會傷車嗎?8194
peppy 2018-4-6 16:18 只看這個作者
各位 大大 , 大家好

請問 各位 大大 :

如果 機車 很多天沒騎,例如:一個星期,機車會有問題嗎(會對機車不好嗎)?

不會傷車..但會傷心是車會傷心
機車會說....主人好幾天都不騎我改天我就鬧情緒給你看

我有兩台車常常騎50cc
而125cc就放了大概2個月發動一次或是跑幾趟遠程
車放久的缺點就是起步催油門容易反應慢1~2秒
常常使用的車正常溫度時就不會有這問題
但在今年2月天氣太冷時50cc也出現起步催油門已經催下去了
油路反應慢1~2秒汽油才爆炸
停紅燈時容易熄火
之後比較沒那麼冷就變正常了
給你參考

給個讚

補充一下..放很久的車發動都是用踩發,雖然有電瓶但還是最好用腳踩免得電瓶也掛給你看  發表於 2018-4-6 16:21
peppy 發表於 2018-4-6 16:18
不會傷車..但會傷心是車會傷心
機車會說....主人好幾天都不騎我改天我就鬧情緒給你看

勁風(YA50S)(50cc)機車如果很多天沒騎,會傷車嗎?2750
070212 2018-4-7 08:39 只看這個作者
機車久沒行駛,會讓電瓶沒電難以電發,油路阻塞導致油門不順暢甚至怠速熄火。
070212 發表於 2018-4-7 08:39
機車久沒行駛,會讓電瓶沒電難以電發,油路阻塞導致油門不順暢甚至怠速熄火。
...

勁風(YA50S)(50cc)機車如果很多天沒騎,會傷車嗎?5680