返回列表 發新文章

野狼傳奇換新缸,發動異音

在這一次做個回覆

我缸頭重新整修過,換了全新的汽門、凸輪軸、搖臂

我休假時又重新拆開檢查"正時"跟活塞的方向,確定正時我有對好,我又重新對了一次

活塞的部分,確定缸頭IN的字母朝向進氣端

令人不解是,全部組裝上去後,原本的缸頭側蓋被我鎖到破,買了原廠的回來鎖,一鎖緊

腳踏發動的部分,竟然採不下去,一鬆開又可以很順的踩下去,最後只好稍微鎖住固定

發動後,跟之前影片的聲音一樣還是很吵,而且明顯聽到內鏈有打到側蓋的聲音,而且車子

不管是起步、加速,完全沒力,1檔也超級弱,根本沒動力輸出,但不會熄火。那時我還沒調

整汽門間隙。

重點來了!!    由於連假後三天我出遊,家人看我修好久,就幫我把車推去車行維修

等我回來時車子已經好了,我跑去問車行老闆,我是哪邊有裝錯或沒調整好,只得到一句說

你全部的螺絲規格都不對,硬鎖上去被絞壞了,然後螺絲還掉到引擎理,就這樣結束對話。

後來家人有拿維修項目給我看,上面寫了內鏈調整器*1,搖臂螺絲*2,搖臂蓋、電盤蓋墊片

就這樣,問了維修費,車行收了4500.....

化油器的部分,全部都是原廠的唷,甚麼都沒改過! 本文最後由 買煙 於 2018-4-9 16:20 編輯

給個讚

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=660&t=5423875&p=1#67978124 我在01上也有回覆你,看來你沒有找到車友指導。 缸頭側面那個凸輪軸鏈輪蓋子是有方向性的,如果你鎖緊引擎會咬死,那保證裝錯。 再者那螺  詳情 回覆 發表於 2018-4-10 10:26
更正:一組油環不只"波浪環"有方向,刮油環也是有方向的.  發表於 2018-4-10 10:00
產線有特工壓縮刮油環,所以不考慮方向也都能快速塞入缸套內. 一般維修就不一樣了,沒經驗的硬幹還有可能弄斷刮油環.  發表於 2018-4-10 09:58
順便跟你說:一組油環不只膨脹環有方向,刮油環也是有方向的.  發表於 2018-4-10 09:52
http://forum.jorsindo.com/thread-2361772-1-1.html  發表於 2018-4-10 09:47
zack930031 發表於 2018-4-5 00:18
問一下
異音會隨著轉速上升而頻率變高嗎?

我記得好像沒有耶!
嗯~~

沒除錯能力的結果
最後是花錢買經驗
就和我一樣野狼傳奇換新缸,發動異音1894

給個讚

嚴格說來,樓主家人花這$4500只是讓此車藥到病除,但對樓主的維修技能是沒甚改善的.  發表於 2018-4-10 09:44
哈哈,真的是這樣沒錯 不過每次自己維修過後,都會有點心得,像我完全沒拆過也沒組裝過,也是上網找大家的維修分享紀錄慢慢看,慢慢拆解,多試幾次就好了,要享受自己動手維修的樂趣,真的不行~~就花錢買經驗了!  詳情 回覆 發表於 2018-4-10 08:24
追尋北國之春、尋覓國境之南
買煙 2018-4-10 08:24 只看這個作者
黑禾 發表於 2018-4-9 23:30
嗯~~

沒除錯能力的結果

哈哈,真的是這樣沒錯

不過每次自己維修過後,都會有點心得,像我完全沒拆過也沒組裝過,也是上網找大家的維修分享紀錄慢慢看,慢慢拆解,多試幾次就好了,要享受自己動手維修的樂趣,真的不行~~就花錢買經驗了!
auxo 2018-4-10 10:26 只看這個作者
買煙 發表於 2018-4-9 16:04
在這一次做個回覆

我缸頭重新整修過,換了全新的汽門、凸輪軸、搖臂

https://www.mobile01.com/topicde ... 75&p=1#67978124
我在01上也有回覆你,看來你沒有找到車友指導。

缸頭側面那個凸輪軸鏈輪蓋子是有方向性的,如果你鎖緊引擎會咬死,那保證裝錯。
再者那螺絲沒有很長,所以你可以在蓋子內側頂到凸輪鏈輪再鎖到破,那應該是真的用到長螺絲了。別看師傅裝引擎好像都是亂撿螺絲來鎖,其實都是有在記的,至少有印象,加上對於螺絲長度的判斷。
至於活塞不見得是IN對進氣,這個有前輩PO文過,我就不贅述了。