宏佳騰檔車訓練營台北場不專業心得

来源: 心得 陳中華 2018-3-31 22:25 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 3743
騎車在路上有時候會遇騎檔車的騎士
如果剛好停紅燈旁邊剛好是有檔車
我都會特別注意一下對方
好奇綠燈起步的時候
會瞄一下對方踩檔、再踩檔
雖然同學有騎檔車,但沒騎過不敢借來試騎玩玩看,怕給他撞壞

後來在FB看到宏佳騰粉絲頁舉辦檔車訓練營,而且還是免費的
本身好奇也想嘗試騎檔車
訓練營時間地點在台北又剛好我還沒回台南就報名了
宏佳騰檔車訓練營台北場不專業心得2554
報到的時候出示駕照和簽到以及填寫一些資料

宏佳騰檔車訓練營台北場不專業心得1212
等所有學員到期後開始上室內課

介紹今天的教學內容和活動目的
還有MY150還有安全須知

現場所有的人跟我一樣都不會騎(廢話)
但我注意到一些學員都跟我一樣是騎宏佳騰的車
(雖然我的車不在台北)
在外面的停車場就看到好多台

難得可以碰到不少OZS150齊聚一堂

宏佳騰檔車訓練營台北場不專業心得6104

室內課講解完後開始分組,照片是各組的組長
就是來教我們騎檔車的教練

宏佳騰檔車訓練營台北場不專業心得9988

分組完後就離開室內外面去
就可以看到不同顏色的MY150在前面

正式教學前現場的工作人員先帶大家了解MY150基本知識和特性

宏佳騰工作人員真的很用心,深怕我們這些沒騎過的檔車的人
對於檔車的不了解,特別解釋My 150的操作注意事項

還有一些基本的檔車知識,讓我到時候分組練習的時候
至少可以上手快一點

宏佳騰檔車訓練營台北場不專業心得1118

嗯…好,原來騎檔車並不是一直踩就好
還要勾啊!
果然沒親自來一趟體驗一下

真的都一知半解

宏佳騰檔車訓練營台北場不專業心得7182

宏佳騰貼心準備許多安全帽和護具,怕大家第一次騎檔車會發生危險
的確,我是真的好擔心會摔車
會不會騎一騎踩錯暴衝什麼的...
經過練習發現原來害怕來自於不熟悉,騎檔車真的很有樂趣

最後事前宣導都結束後就往分組地點移動了

敬業的教練!
一組有好幾個人,輪流試騎一對一隊指導

他還有載每一位學員,在後座的學員看他怎麼騎

宏佳騰檔車訓練營台北場不專業心得2278

教學時間和練習時間到,最後就是所有學員繞場
展現練習的成果

檔車訓練營
讓我這種對檔車什麼都不懂的人來說
有這個機會來認識並體驗
這對於想要騎檔車卻沒騎過的人來說
真的是一大福音
至少有人教而不是自己摸索練習

減少了危險性

宏佳騰檔車訓練營台北場不專業心得6428
(參加訓練營會有一個鑰匙圈的小禮物)

還有就是體驗My 150 的時候
儀錶板會顯示檔位,讓我知道現在是幾檔
我覺得很重要!
因為我沒騎過檔車,踩和勾動作不確實
很容易跑掉
如果沒有儀表板顯示檔位
錯了我根本不知道

對一個初學者而言是非常重要的提醒!

練習時間,剛開始騎的時候真的會怕
不像一般機車油門轉了就走了
不管發動還是熄火都要確認空檔
所以還要踩阿勾阿確認好再下一個動作
雖然口訣我也忘了…
感謝正妹助教在旁邊提醒

再來就是最恐怖的起步

每次起步我就有一陣恐懼感
因為起步不好會熄火
熄火可不是安靜地熄火
會很粗魯的給你震一下
你就會嚇到,就算有心理準備還是會不舒服

還有起步後速度快慢、檔位的切換
動作沒做好還是會熄火給你震一下
像我騎直線要轉彎就要減速
過完彎後再加速,這一連串的檔位切換動作
都是一個壓力

還有檔車最讓我意外就是車煞車
原來龍頭的左邊是打檔用的不是煞車阿
有一邊的煞車是要靠腳來踩的
如果今天沒來參加訓練營
到現在我應該還不知道吧

從現在起以後在路上看到騎檔車的朋友
我要以敬佩的眼神看著他!!

戶外體驗時間就是
起步、加減速和轉彎的檔位切換不斷練習
隨著練習越來越多
逐漸可以掌握My 150操作的感覺
國際檔的進退檔要運用到踩和勾
力道也習慣了,可以掌握了
儀表板也會顯示檔位是不是我要的
錯了就趕快補正

其實一開始的擔心和壓力
經過一段的練習後
最後的繞場時間
換我騎的時候壓力和擔心都沒了

還有MY150真的不錯的檔車
造型很帥不會太老氣
再加上My 150對初學者很容易上手
最後大繞場我騎得很輕鬆
只恨不能騎多圈一點

體驗後我可以體會
為什麼台南路上還蠻常遇到My150
(小弟在台南唸書中)
My 150就是一款很好上手的檔車
造型又帥、顏色款式又多
騎在路上我都會注意了

如果你本身是很想騎檔車
但熟練度不夠或完全沒碰過的朋友
密切注意看看還有沒有會再辦訓練營
MY150是很好練習的檔車

感謝宏佳騰舉辦檔車體驗營
讓我有機會騎檔車

不然我應該一輩子都沒機會體驗騎檔車的樂趣。

PS:我太專心練習了,沒拍很多照片...我竟然忘了跟助教合照

本文最後由 陳中華 於 2018-3-31 21:59 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Love晴 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆9

跳到指定樓層
育幸 2018-4-1 00:28 只看這個作者
真希望這樣的活動可以普及北中南
也希望其他車廠也可以多多多辦這樣子的活動

給個讚

前次宏佳騰檔車訓練營在台中,宏佳騰官方早已上傳Youtube.  詳情 回覆 發表於 2018-4-1 19:17
女師一對一教學
kiga15351 2018-4-1 09:10 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享~~~~~~~~~
yfs921 2018-4-1 19:17 只看這個作者
育幸 發表於 2018-4-1 00:28
真希望這樣的活動可以普及北中南
也希望其他車廠也可以多多多辦這樣子的活動 ...

前次宏佳騰檔車訓練營在台中,宏佳騰官方早已上傳Youtube.
個人偏好摩托車外觀
1.輪徑17吋(~19吋),鋁框/鋼絲框都可。
2.夾油箱跨騎。
3.國際檔/循環檔/DCT都可。
yfs921 2018-4-1 19:31 只看這個作者
之前騎1994年野狼125, 及2003年愛將150, 2017年MY150是第三部檔車
可能之前騎20年檔車經驗, 回想起牽MY150新車, 約5公里內就進入狀況

只是升檔時, 剛開始作"1升2檔", 因MY150是國際檔, 容易忘記"勾到底",
不是踩不到, 就是勾到空檔.
個人偏好摩托車外觀
1.輪徑17吋(~19吋),鋁框/鋼絲框都可。
2.夾油箱跨騎。
3.國際檔/循環檔/DCT都可。
感謝分享~~
這活動的缺點就是......很低調,
我也想去參加,宏佳騰檔車訓練營台北場不專業心得5679
但是每次在粉絲頁看到活動花絮照片,
才知道這活動已經過了。宏佳騰檔車訓練營台北場不專業心得8117

給個讚

我也是在滑臉書的時候 看到粉絲頁動態才知道的@@  詳情 回覆 發表於 2018-4-1 21:17
Wind0322 發表於 2018-4-1 21:11
感謝分享~~
這活動的缺點就是......很低調,
我也想去參加,

我也是在滑臉書的時候
看到粉絲頁動態才知道的@@
呃…標題給我的感覺是
分享"宏佳騰檔車訓練營台北場不專業"的心得
以為是對宏佳騰的活動抱怨文…

宏佳騰檔車訓練營台北場不專業心得7687

看到這篇才知道有這個活動