SUZUKI GSX S150 不專業150km騎乘心得+用路分享

来源: 心得 獨愛白狼 2018-3-29 22:03 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 46587
各位車友大家好

自從大學畢業之後就幾乎沒在這裡出現了XD

交代近況什麼的以後再說SUZUKI GSX S150 不專業150km騎乘心得+用路分享6249

廢話不多說

自從引進SUZUKI兩台小檔車後真的是造成台灣機車市場不小的波動(當然少不了HONDA的MSX-125)

小弟我呢今天也承租了GSX-S150,總共騎了139公里
SUZUKI GSX S150 不專業150km騎乘心得+用路分享9953

路線從台中太原路往136縣道接台21再原路返回,本來是要租R150的,但是因為其他車友租走了所以只好選擇S150

不過除了手把位置以及感應鑰匙之外其他大同小異

引擎的部分數據就不再多陳述,跟國產車比較不同的就是DOHC的部分
SUZUKI GSX S150 不專業150km騎乘心得+用路分享5062

跨坐上車後發現跟我目前所騎過的檔車相比,S150姿勢也是滿不錯戰鬥的XD

跟我目前所騎過的檔車比較起來很不一樣

小弟我身高183,腳夾油箱的位置剛剛好,一點也不會彆扭

啊我不得不說那個防燙蓋真的是有夠醜的......
SUZUKI GSX S150 不專業150km騎乘心得+用路分享8640

上路之後第一件事情就是我覺得排檔桿跟煞車踏板的部分怎麼那麼裡面XD

市區騎乘的部分動力非常非常足夠

雖然只有150cc但是騎起來跟我目前服役的KTR完全不一樣

轉速大概在四千之後動力馬上就來

超車什麼的一氣呵成

再來到136縣道之後稍微地把轉速再拉高一點後差異就更明顯了

以前騎野狼的時候轉速升高到7000轉左右就比較沒力了

KTR的話到高轉稍微比野狼有爆發力(4汽門的優勢)

再來輪到S150,DOHC真的不是蓋的XD

表現屌打以上兩款車

聲浪連結:

一路拉到8000轉後我的想法只有喔喔喔喔喔喔喔喔FUXK好猛喔
SUZUKI GSX S150 不專業150km騎乘心得+用路分享6093

頭燈的部分是LED,不過因為是白天所以也看不太出來亮度到底如何SUZUKI GSX S150 不專業150km騎乘心得+用路分享1898

SUZUKI GSX S150 不專業150km騎乘心得+用路分享7085

前後懸吊的部分個人覺得偏硬,在山路非常好用(市區就看路況了),前叉雖然僅有31mm但是意外的好用,正常煞車以及輕度急煞不太會觸底

儀表的部分資訊該有的都有了,不過個人我覺得可惜的是希望可以再多一個水溫溫度數字顯示以便掌握車況
SUZUKI GSX S150 不專業150km騎乘心得+用路分享828

總結我個人心得就是這台車非常適合日常通勤使用,而且帥氣程度報表SUZUKI GSX S150 不專業150km騎乘心得+用路分享6203

還車後我跨上我的KTR,入一檔回程的時候不自覺地說了...我的車怎麼騎起來好像壞了XDDDDD(13N死忠粉絲聊天室7起來!!!)

希望以上心得可以幫助到還在觀望的騎士們

有甚麼問題可以問喔~

-------------------以下為個人用路經驗分享--------------------------
目前台灣悲劇的就是因為畸形法規以及普遍用路人心態

導致機車即使能夠達到快速道路最高速限依然禁行機車

還有令人最討厭的強制兩段式左轉

真心希望台灣的交通部給點力

不要每次碰到問題或是新聞所報的交通事故都不仔細思考原因然後通通推給機車騎士

機車這麼方便的交通工具在台灣卻變成窮人以及炫富這兩種極端差異的指標

如果沒有我們這些機車騎士而通通都是汽車

想像一下就知道會多恐怖

我自己有四輪也有兩輪

但是我比較喜歡騎車出門

汽車真的太麻煩了SUZUKI GSX S150 不專業150km騎乘心得+用路分享1219

也希望各位車友也一起為了路權盡一份心力吧!!

騎車真的超棒的!!!

SUZUKI GSX S150 不專業150km騎乘心得+用路分享6092

本文最後由 獨愛白狼 於 2018-3-29 22:14 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +11 收起 理由
jason2126 + 1
Jackychou200 + 5 感謝分享
weikuang + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +11

孤傲一匹狼

網友回覆30

跳到指定樓層
flac13 2018-3-29 22:15 發文來自手機 只看這個作者
謝謝分享
感謝您的分享!
可以順便請教室在哪裡租S-150嗎?

給個讚

在台中騎安喔~  詳情 回覆 發表於 2018-3-29 23:06
jackh89376 發表於 2018-3-29 23:04
感謝您的分享!
可以順便請教室在哪裡租S-150嗎?

在台中騎安喔~
孤傲一匹狼
感謝分享~~SUZUKI GSX S150 不專業150km騎乘心得+用路分享3016
cloud. 2018-3-30 00:00 只看這個作者
看完都讓人想騎了呢.....
防燙蓋跟丁字內褲是一樣的意思
感謝分享好車文章

有機會我也想再買一台白牌當代步車
感謝分享SUZUKI GSX S150 不專業150km騎乘心得+用路分享2417
不知道這台在136爬坡時,會不會有二檔轉速太高三檔又爬不上去的情況?

我的T1之前在跑136感覺蠻尷尬的,從太平那邊蝙蝠洞過去,到九拐十八彎時,既要上坡又要轉彎,二檔會到轉速7000以上才能用時速30~40爬坡,三檔又爬不上去......

給個讚

敝人關心車界年資很淺,雖然住得很靠近台中市,但基本上沒跑過有名的中136。(抱歉) 拿台3的經驗來分享吧--牽紅s的第一天,就因為保險金入帳的事情跑南屯,這就是訓車第一趟的路程。首先,過了大安溪蘭勢橋後,  詳情 回覆 發表於 2018-4-12 18:26
有,有點類似以前KTR二三檔差太多的感覺,不過只要把轉速控制在高轉就比較還好一點 是還在可以接受的範圍~  詳情 回覆 發表於 2018-3-30 07:53